?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Ето я к чему?A к тому....насколько етот пирог(а делаю его уже не раз ) получается вкусным,настолько погаными получились у меня фотографии...Ну что делать..."некрасивый ребенок -не значит  нелюбимый":)))Можно было бы поплакаться,порвать на себе странного цвета волосы(после вчерашней покраски имеюшие сходство с  расцветкой трехмастной кошки...Как сказал мой муж глядя на странное многоцветие моей головы:"Н-да...Скорее всего так выглядели наши предки в процессе перехода от красной обезьяны к рыжему..человеку..Копье оставим дома..оно нам не пригодится..и айда "в пещеру мамонтов пугать" )=)))но,как известно,-фотография ето не самая моя сильная сторона(ну должны же быть у человека и недостатки,кроме неудавшегося цвета волос :)))),поетому предлагаю вам сразу углубиться в изучении рецепта,изредка бросая косой взгляд(можно из подлобья:))))) на непрезентабельные фотографии...:)



Булочный пирог с творогом и изюмом



(по мотивам рецепта от Бени Сайда)



Тесто
:

500 г(4 стакана) муки
1 ст.ложка "инстант"(быстрорастворимых)  дрожжей(или 30 г свежих)
1/2 ст.(100 г) саxара
1 пач.ванильного саxара
150 мягкого масла
3 слегка взбитых вилкой желтка (можно взять 2 целых яйца,но учтите,что белок способствует более быстрому "черствению "дрожжевого теста)
1/4 ч.ложки соли
2/3 ст.теплого молока
2 ст.ложки раст.масла

Начинка:

400 г творога
1/2 ст.(100 г) саxара
50 г изюма
4 ст.ложки рома или бренди
1 яйцо
2 ст.ложки краxмала
1 ст.ложка лимонной цедры

Штрейзель:

100 г растопленного масла
150 г мелко нарубленныx  грецких ореxов
1 ст саxара(1/3 вполне достаточно)
1 ч.ложка молотой корицы

Форма-26-28 см
Дуxовка-175-180 гр
время выпечки- 40-50 мин.(ориентируйтесь на свою духовку)



1.Смешать в миске все продукты для теста,кроме молока и раст.масла.Постепенно добавить молоко.Тесто должно получится мягкое,не липнущее к рукам.Добавить раст.масло и мешать-5 мин.Если тесто будет слегка липнуть к рукам...муку не добавлять...лучше ето сделать после.Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на час.После часа обмять тесто,накрыть и поставить подxодить еше на 1/2-1 час.
2.Сделать из теста 14 шариков.
3. Для начинки все продукты смешать.
4.Ратопленное масло налить в тарелку.В другой тарелке смешать саxар,корицу и ореxи.
5.Руками разминаем каждый кусок теста,кладем на середину 1 ст.ложку начинки и закрываем ее со всеx сторон придавая тесту форму "шарика"
6.Окунаем шарик в масло,затем в ореxовую смесь и выкладываем в форму...Так же поступаем с отальными 13.
7.Накрыть форму чистым полотенцем...и оставить расстаиваться-20 мин.
8.Поставить выпекаться.После выпечки вынуть пирог из дуxовки и на 5-10 мин.накрыть чистым полотенцем

Мои комм:
1.Тесто можно сделaть в хлебопечке(chто я и делaю регулярно:))...
2.Обьязательно, после того как поставите пирог выпекаться,через 20-25 мин загляните в дуxовку,если верх уже подрумянится накройте пирог фольгой

update:.
Галя

nani90

  ,предложила еше такой,ну очень интересный вариант начинки булочек:"Полнормы- шарики с творогом, полнормы- с замороженой (неразмороженной) вишней и вишнёвым джемом".

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
warta2007
May. 1st, 2009 04:23 pm (UTC)
Сонь, обожаю твою самоиронию в описании , так держать. И спасибо за рецепт:-)
buxgalter_sofi
May. 1st, 2009 05:42 pm (UTC)
твою самоиронию в описании
что еше остается...мне завтра еше с таким цветом волос...идти в ресторан...Буду исполнять арию..."весь вечер с вами на манеже цирка":))))
Как сходила?:-) - buxgalter_sofi - May. 5th, 2009 05:15 pm (UTC) - Expand
Re: Как сходила?:-) - warta2007 - May. 5th, 2009 05:40 pm (UTC) - Expand
odris
May. 1st, 2009 04:24 pm (UTC)
а по-моему фотографии более чем удачные!!!!! вкусность то какая :)
а что такое "инстант" дрожжи? первый раз слышу :(
buxgalter_sofi
May. 1st, 2009 05:44 pm (UTC)
а что такое "инстант" дрожжи? первый раз слышу :(
Ето я так бежала "пугать мамонта",что в переводе означает.. на вечернюю ходьбу:))..Уже дописала..Кстати,можно заменить на 30 г свежих дрожжей:)
fusha_99
May. 1st, 2009 04:56 pm (UTC)
а мне понравились фотографии)) я даже так сфотографировать не смогу, не то чтоб испечь, а пирог очень хочется:)
buxgalter_sofi
May. 1st, 2009 05:45 pm (UTC)
я даже так сфотографировать не смогу
Если я могу-то и ты сможешь...:))А пирог испечь...есть трудности?Какие?
все в избранном - buxgalter_sofi - May. 6th, 2009 07:31 pm (UTC) - Expand
nschatzi
May. 1st, 2009 04:56 pm (UTC)
Разрез - невероятно вкусный! Да и сам рецепт - ого-го! Один штрейзель чего стОит!
buxgalter_sofi
May. 1st, 2009 05:47 pm (UTC)
Один штрейзель чего стОит!
О да!!!Етот штрейзель так добавляет вкусовым качествам етого пирога:)))
experiment_rb
May. 1st, 2009 05:06 pm (UTC)
И рецепт, и фото, и пояснительная записка)) все здорово! Вот только не поняла, что это означает "3 слегка желтка яйца", может опечатка?
buxgalter_sofi
May. 1st, 2009 05:48 pm (UTC)
что это означает "3 слегка желтка яйца", может опечатка?
Уже исправила..:)
vitoria
May. 1st, 2009 05:11 pm (UTC)
Соня это выглядит сказочно вкусно и красиво!Заметила что мы с тобой
часто совпадаем .У меня сегодня тоже выпечка и тоже с творогом :)
buxgalter_sofi
May. 1st, 2009 05:39 pm (UTC)
Заметила что мы с тобой
Надо срочно сдать анализы на... "телепатичность":))))
chiquitina77
May. 1st, 2009 05:23 pm (UTC)
Соня, спасибо за рецепт, да и "разлом" пирога - восхитительный!
buxgalter_sofi
May. 1st, 2009 05:34 pm (UTC)
да и "разлом" пирога
Ето не "разлом",а "облом"(то что обломалось) или "отрыв"(то что...оторвалось) пирога:)))))
maria_selyanina
May. 1st, 2009 05:33 pm (UTC)
И мне понравилось:) Зря ты на себя наговариваешь!
buxgalter_sofi
May. 1st, 2009 05:37 pm (UTC)
Ето не я...ето мужу не понравились фотографии(ну я с ним ,если честно согласна)...какие-то они тусклые и не очень выразительные...Но я не спец в етом деле,поетому и не расстраиваюсь:)))
polosatyi_kot
May. 1st, 2009 05:43 pm (UTC)
Соня, ну что Вы наговариваете! Фотографии прям такие, как должны быть - вызывающая желание бросить всё и нестись на кухню и.. готовить-готовить!!! :)
buxgalter_sofi
May. 1st, 2009 05:46 pm (UTC)
ну что Вы наговариваете
Ето ты про кого...во множественном числе?:))))
trampampulkanat
May. 1st, 2009 05:51 pm (UTC)
Соня, бедняга, волосы это хоть и плохо, но они отрастают, а ты ко всему так классно юморно подходишь. Завидую этой твоей способности к самоиронии
buxgalter_sofi
May. 1st, 2009 05:55 pm (UTC)
Мне завтра с такими волосами идти на юбилей.."мамонтов пугать":))))))
lubany_b
May. 1st, 2009 06:51 pm (UTC)
Сонь,спасибки,рецептик утащила-люблю творожности,а этот такой интересный -булочками та со штрейзелем,обязательно попробую.
buxgalter_sofi
May. 1st, 2009 07:19 pm (UTC)
-булочками та со штрейзелем
Люб,без ложной скромности:"це так вкусно":)))
polemika
May. 1st, 2009 07:04 pm (UTC)
Соня, ты hонишь ))) Нормальная фотка, аппетитная. И после такого анонса ты просто обязана выложить фотку крашенной шевелюры )))
buxgalter_sofi
May. 1st, 2009 07:17 pm (UTC)
Вы что...решили перейти в разряд...мамонтов?:))))
(no subject) - polemika - May. 1st, 2009 07:22 pm (UTC) - Expand
Скорее экстремалов - buxgalter_sofi - May. 1st, 2009 09:23 pm (UTC) - Expand
crazyappetite
May. 1st, 2009 07:30 pm (UTC)

И что там не так с фотографиями? Ничего :)

Но пирог то вкусный :D
buxgalter_sofi
May. 1st, 2009 09:24 pm (UTC)
Но пирог то вкусный
И ето главное...А фотографии..с етим я не особо заморачиваюсь:))))
luybashik
May. 1st, 2009 07:41 pm (UTC)
Предисловие зэ бест! )))) Уже на душе хорошо) и даже без пирога)))
buxgalter_sofi
May. 1st, 2009 09:26 pm (UTC)
Уже на душе хорошо)
И ето для меня..самое приятное.:))
f00001
May. 1st, 2009 07:51 pm (UTC)
у меня от второй "поганой" фотографии просто слюни потекли
сделаю всенепременно!
buxgalter_sofi
May. 1st, 2009 09:27 pm (UTC)
сделаю всенепременно!
Удачи!:)
olala60
May. 1st, 2009 08:56 pm (UTC)
...ето мужу не понравились фотографии...
Какая ты мудрая, Соня! Я восхищаюсь! Мужу показывать только фотографии... никогда бы не додумалась... Перенимаю опыт. А. можно, я опять на тебя сошлюсь? :))
buxgalter_sofi
May. 1st, 2009 09:22 pm (UTC)
Мужу показывать только фотографии...
А что ты..показываешь мужу?:))))
l_cherry
May. 1st, 2009 10:09 pm (UTC)
Пирог выглядит просто замечательно, особенно на срезе. Чего это он вдруг "некрасивый"?
Д, а цвет волос...У меня это имеет официальное название "курочка-пеструшка",и тоже иногда случается.:)
buxgalter_sofi
May. 3rd, 2009 06:58 pm (UTC)
У меня это имеет официальное название "курочка-пеструш
Главное что не..."Пестрая лента":)))))
aqira_abri
May. 1st, 2009 10:11 pm (UTC)
Аппетитный разлом :) вкусняшка...так и ощущаю ;)))
buxgalter_sofi
May. 3rd, 2009 06:59 pm (UTC)
Спасибо:)
ex_nani90
May. 2nd, 2009 06:14 am (UTC)
Точно- курочка- пеструшка много интереснее банально одноцветных!
l_cherry верно подметила! Пойду сделаю пирог,покажу мужу фото...
buxgalter_sofi
May. 3rd, 2009 07:00 pm (UTC)
Пойду сделаю пирог,покажу мужу фото...
Правильно...муж пусть фотку рассматривает,а ты пока пирог будешь уплетать...:)))
mamacholy
May. 2nd, 2009 11:31 am (UTC)
Я как всегда с вопросами!
Форму чем-нибудь смазывать-обсыпать?
Ром-бренди - обязательный дивайс или по вкусу (у нас дом непьющий, ромов в доме отродясь не водилось ;))

И это, не переживайте из-за волос! Всегда ж можно перекрасить ;)
buxgalter_sofi
May. 3rd, 2009 07:02 pm (UTC)
1.Форму я ничем не змазываю,просто застилаю бумагой для выпечки...;)
2.Можно обойтись без спиртного(хотя мой совет...если ты любишь печь-лучше держать дома бутылку рома или бренди...:))
(no subject) - mamacholy - May. 3rd, 2009 07:07 pm (UTC) - Expand
lily_z
May. 2nd, 2009 12:08 pm (UTC)
Ну вот, опять пришлось наступать на горло собственной песне... Вернее из последних сил сдержаться, не помчаться на кухню, не спечь и не сьесть...
Как же я твою выпечку люблю :)
buxgalter_sofi
May. 3rd, 2009 07:03 pm (UTC)
Вернее из последних сил сдержаться, не помчаться на ку
Лиль,да ты просто..."Герой нашего времени":)))
juliamaxi
May. 2nd, 2009 12:39 pm (UTC)
Привет, ну и аватора у тебя, умереть не встать :))))
Классный пирог, что то мне так хочется плюшек с творогом, хоть стой, хоть падай :))) пойти что ли испечь
buxgalter_sofi
May. 3rd, 2009 07:04 pm (UTC)
Юльчик,привет:))Очень рада тебя видеть:))
olgrig
May. 2nd, 2009 04:07 pm (UTC)
ой, подруга по несчастию:
Решили мы втроем себе "перышки" сделать, я была на очереди последней, намазали мне одну сторону и тут муж злой зовет - дети орут - голодные, а вы там чего делаете?Девченки из ванны вылезти боятся - пришлось мне, пока кашку мешала - время прошло, пока муж их коримл - мне вторую сторону докрасили, получилось - мама родная - там не перышки - там и перьев то

а пирог что - супер - печатаю!!!
buxgalter_sofi
May. 3rd, 2009 06:57 pm (UTC)
получилось - мама родная
Вот ты меня понимаешь...:)))))
anusha_k
May. 2nd, 2009 08:52 pm (UTC)
а по-моему фотографии очень даже ничего, я бы откусила кусочек (если бы возможно было:))
Сонь, может выставишь свое фото? Интересно взглянуть на тебя трехмастную
buxgalter_sofi
May. 3rd, 2009 06:55 pm (UTC)
Сонь, может выставишь свое фото?
Не, я поберегу вашу психику...:)))"Запомните меня молодой и красивой..":))))
koa_latam
May. 3rd, 2009 04:44 pm (UTC)
А я больше заинтересована сейчас посмотреть на тебя с новой прической:)))
buxgalter_sofi
May. 3rd, 2009 06:54 pm (UTC)
Оль,прическа старая..:)))ПОка не решусь вас пупагать...все таки вы мне дороги..больше мамонтов:)))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com