?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Хотите-не хотите...а я ,опять,с вами.:))Время пролетело так быстро и...так вкусно:))),что в пору переходить на..воздух и ,даже, без воды...Погода в Ейлате была сказочная ,не жарко...но я все равно...умудрилась сгореть.Должна признать,что кризис сказывается..если сравнивать с прошлым годом намного меньше русских туристов..На фоне отсутствия русских стало больше видно французов,немцев,голландцев ...,но все равно в Ейлате мало народа...,что меня с одной стороны радует(классно отдыхать,когда никто не лежит и не ходит по твоей голове,ногах и прочих частях,пусть и большого,но все же ...личного тела..:)))),а с другой стороны...надеюсь,что в следушем году..кризис канет в лету и снова туристы приедут поддержать економику нашей маленькой и ...теплой страны:)).
Но перейдем к нашим баранам,т.б....Перед тем как уехать,я вам подарила корзинку современной Красной Шапочки,где вместо пирожков лежали маффинс..значит,как вы уже догадались,сегодня мы поговорим о...Кстати,еше раз напоминаю,что маффинс является самым простым и вкусным способом "скрасить" ваш ...чай:))Все смешал и в духовку...единственное не устаю напоминать-"маффинсовое" тесто не любит долгого перемешивания.Ето приводит к тому,что изделие плохо поднимаются и тесто получается плотным..Лучше "не доложить",вернее не домешать,чем...кушать не то что надо...:)

Маффинс с сушеной вишней и белым шоколадом




На 16 маленьких маффинс

250 мл жирных сливок
1/2 ст.(100 мл) кефира,простокваши или йогурта
2, слегка взбитых вилкой, яйца
2 ст.(280 г) самовс.муки(или 2 ст обычной +2 ч.ложки разрыхлителя)
1/2 ч.ложки соды
2/3 ст.(175 г)сахара
100-130 г белого шоколада(кто любит больше-кто меньше),можно использовать "чипс" из белого шоколада
1 ст.(135-140 г ) сушеной вишни
3 ст.ложки бренди или рома

Для "крошки":
3 ст.ложки молотого миндаля
1 ст.ложка сахара

Духовка:

185 гр
Время выпечки-22-25 мин.(до сухой зубочистки)




1.Залить вишню бренди и дать "настояться" 1 час
2.Смешать сливки,кефир,яйца.
3.Смешать сахар,муку и соду.
4.Добавить жидкую смесь в сухую и перемешать(недолго,только чтобы продукты "схватились")
5.Добавить поломанный на маленькие кусочки шоколада и вишню(включая жидкость).Перемешать(недолго)
6.Вылить в формочки
7.Смешать миндаль и сахар и посыпать маффинс .Поставить выпекаться.

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
tat_oshka
Apr. 29th, 2009 11:25 am (UTC)
так вот ты куда пропала! Разрешите позавидовать, мечтаю поплавать-позагорать:)

хе-хе, я бы остановилась на первом пункте рецепта:)))
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2009 11:31 am (UTC)
Ето ты про воздух..без воды?:)))))
(no subject) - tat_oshka - Apr. 29th, 2009 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 29th, 2009 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Apr. 29th, 2009 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 29th, 2009 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Apr. 29th, 2009 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 29th, 2009 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Apr. 29th, 2009 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 29th, 2009 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Apr. 29th, 2009 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 29th, 2009 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Apr. 29th, 2009 12:45 pm (UTC) - Expand
как у вас все сложно:) - buxgalter_sofi - Apr. 29th, 2009 12:54 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Apr. 29th, 2009 11:45 am (UTC)
Сонькин, коллаж чудесный, очень и очень понравился! И рада за твой отдых!!!:))
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2009 11:55 am (UTC)
Леськин,спасиб:))
warta2007
Apr. 29th, 2009 11:58 am (UTC)
Сонь, может и в сентябре будет не так много туристов:-) С возвращением!
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2009 12:06 pm (UTC)
Боюсьв сентябре будет много...израильтян с детьми,что в переводе...пусть лучше будет ... много туристов...;))
Ну а если ты попадаешь не на праздники.т.е. когда дети в школе...то много народа в Ейлате не будет.Почти уверена.:)
(no subject) - warta2007 - Apr. 29th, 2009 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 29th, 2009 12:39 pm (UTC) - Expand
ludasandy
Apr. 29th, 2009 12:13 pm (UTC)
Соня, рада встрече)))
Как я мечтаю в Израиль поехать))) Наверное, все же доеду)))
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2009 12:20 pm (UTC)
Наверное, все же доеду)))
Люд,если сильно хотеть,то..все получится:))
(no subject) - lubany_b - Apr. 29th, 2009 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 29th, 2009 12:36 pm (UTC) - Expand
irinavad
Apr. 29th, 2009 12:30 pm (UTC)
Кисонька моя приехала! Чмок-чмок-чмок!!! И не одна, а с маффинками:-)))) И вот что удивительно: в моем доме есть всё необходимое. И завтра я этим воспользуюсь:-))))
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2009 12:38 pm (UTC)
Представяешь..никакого кокоса...только белый шоколад и вишня:))
(no subject) - irinavad - Apr. 29th, 2009 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 29th, 2009 12:55 pm (UTC) - Expand
marinkara
Apr. 29th, 2009 12:52 pm (UTC)
Сонечка, с возвращением!
Маффинсы восхитительны. Белый шоколад у нас есть, но только... с орехами. Придётся выковыривать...
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2009 12:55 pm (UTC)
А зачем выковыривать..с орехами будет еше вкуснее..Кстати,сначала была задумка туда еше добавить фисташки...,потом их добавила в дугие маффинс:)
(no subject) - marinkara - Apr. 29th, 2009 12:59 pm (UTC) - Expand
za_stenoy
Apr. 29th, 2009 01:37 pm (UTC)
Утащила. Завтра доложусь. С Праздником!
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2009 01:38 pm (UTC)
И тебя с праздником!!По моему ето самый лучший наш праздник:)
maria_selyanina
Apr. 29th, 2009 02:32 pm (UTC)
С возвращением!

А у меня видимо руки не оттуда растут, и мы с маффинсами все никак подружиться не можем. Они поднимаются... но потом, гады, опадают. И верхушка у них получается не выпуклая, а впуклая какая-то, ну совсем неприличная. Неужели это от перемешивания?
buxgalter_sofi
Apr. 29th, 2009 02:49 pm (UTC)
Попробуй долго не перемешивать..Пусть даже в тесте будут комочки,только перемешай чтобы продукты "схватились"..Выпекай на средней полке...в нагретой духовке...Но в первую очередь проблема в сильно перемешаном тесте.
getigertekatze
Apr. 29th, 2009 04:52 pm (UTC)
С возвращением! Да уж, рыбки в Красном море сказочные :)
Но твои маффины - краше :))))
buxgalter_sofi
Apr. 30th, 2009 08:24 pm (UTC)
Ага...особенно если сравнивать с..осминогами:)))Ну а если серьезно-спасибо:))
olgrig
Apr. 29th, 2009 10:14 pm (UTC)
Сонечка! С возвращением в родные пенаты!
Обожаю кексики, даже еще одну новую форму купила,но так и не соберусь опробывать, вот, все руки короткие- и ноги не доходят:((
buxgalter_sofi
Apr. 30th, 2009 08:26 pm (UTC)
вот, все руки короткие- и ноги не доходят:((
Так,значит "ноги "дойдем"-руки удлиним":)))
mangust_dv
Apr. 29th, 2009 11:48 pm (UTC)
Никогда не готовила маффинсы, если честно))) Но после таких великолепий хочется попробовать
buxgalter_sofi
Apr. 30th, 2009 08:29 pm (UTC)
Никогда не готовила маффинсы
Значит пришло время попробовать.:))Кстати-ето самый простой и легкий вид выпечки(но вкусный),главное долго не перемешивать:)
koa_latam
May. 1st, 2009 02:57 am (UTC)
Ну вот, не успела приехать, как сразу печь..:))))
А фото с поездки будут?:))
buxgalter_sofi
May. 1st, 2009 06:51 am (UTC)
Да ладно тебе бурчать:)))Ето же еше до отьезда:)))
Вот фоток не будет..забыли блок питания,который стоял на подзарядке..,но обешаю вместо них показать..."Папский дворец" в Авиньоне:))
gzelz
May. 1st, 2009 09:33 am (UTC)
Сонечка, прекрасные маффинс. У меня к тебе просьба. Затерялся у меня любимый рецепт твоих молочных маффинс. Можно еще раз этот рецепт?
buxgalter_sofi
May. 1st, 2009 09:36 am (UTC)
Рони,а что там еше было?А то "молочные" я не помню...:)
gzelz
May. 2nd, 2009 06:28 am (UTC)
Они были без начинок, шоко...
buxgalter_sofi
May. 3rd, 2009 07:12 pm (UTC)
Рони,наскоько я помню..моему ето ети
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=617275#617275
marinkara
May. 6th, 2009 12:32 pm (UTC)
Соничка, спасибо огромное за рецепт!
Пекла в выходные ;))) Это было нечто вкусное, воздушное и нежное... Соня (дочь) сказала, что это пирожное, а не маффинс. :)) Верхнюю посыпку делала со светло-коричневым сахаром, получилось здорово!
buxgalter_sofi
May. 6th, 2009 07:24 pm (UTC)
Марин,ето ты классно придумала с коричневым сахаром...Я думаю,что с темнокоричневым будет еше лучше(будет слегка карамельный привкус)
(no subject) - marinkara - May. 6th, 2009 07:46 pm (UTC) - Expand
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com