?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ну пока одна часть человечества будeт доедать u замораживать(потому что больше не лезет:))) куличи и пасхи,другая ,не меньшая часть, будут неделю,а то и месяц пастись на одной травке,как следствие доеденных куличей,мацы и  прочих соответствуюших праздничных атрибутов:))),мы , стойко продержавшиеся и не злоупотреблявшие перееданием:)))) ,просто перейдем к обычной нормальной пише..Блюдо ,которое я хочу предложить на расмотрениее "ЖЖ-иного собрания" ...подходит ...u к обычной будничной еде..и к диете,потому что потому... что оно где-то  диетическое и..в то же время сытное...Такое какой и должна быть...повседневная еда...А поговорим мы сегодня о...:

Куриной грудинке с рисом по ливански.



Ну не знаю насколько рис ливанский(с Ливаном у нас...тоже... напряженка..:))),но то что ближневосточный ето без сомнения):))

6 куриных эскалопов(куриная грудинка порезанная на шницель)
1 средняя луковица(порезать на маленькие кубики)
400 г говяжьего фарша
1 ст.ложка давленного чеснока
2 ч.ложки  молотой корицы
2 стакана персидского риса (длинный отборный рис)
4 стакана куриного бульона
50 г кедровых орехов
соль,перец по вкусу
немного оливкового масла

1.Разогреть в широкой кастрюле(огнеупорной) с толстым дном масло,обажарить ескалопы с двух сторон и выложить их на терелку.
2.В кастрюлю, где жарилась курица ,добавить лук,фарш(вилкой его разнять,чтобы мясо было однородное без комков) и жарить(помешивая) пока не испариться жидкость.
3.Добавить чеснок и орешки-жарить 2 минуты
4.Добавить специи и перемешать.
5.Добавить промытый рис и перемешать его с остальным содержимым кастрюли.
6.Раскладываем по верх риса  ескалопы,заливаем бульоном.Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку(средняя полка) на 30 минут.

Перед подачей на стол посыпать мелконарезанной петрушкой.


Прошу простить за фотку...Готовилось на вынос для сына,к которому ..так в кастрюле и ...уехало:)))

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
a_n_d_o_s
Apr. 20th, 2009 07:35 pm (UTC)
Ух ты! Какой интересный рецепт :) Ну все! Теперь начну твои рецепты штудировать и воплощать потихоньку :)
buxgalter_sofi
Apr. 20th, 2009 07:46 pm (UTC)
и воплощать потихоньку :)
Будем ждать результатов:))
www3
Apr. 20th, 2009 07:38 pm (UTC)
Ну хоть буду знать, что за эскалопы такие:-).
Я еще не обо всем отчиталась, пойду писать в соответствующих постах.
buxgalter_sofi
Apr. 20th, 2009 07:45 pm (UTC)
Ну хоть буду знать, что за эскалопы такие:-).
Лер,вообше ескалоп -ето тонконарезанное мясное филе,которое слегка отбивается и жарится без панировки на сковороде или гриле:)
gorodskaya
Apr. 20th, 2009 07:49 pm (UTC)
Очень интересный рецепт, немного смущает кинамон с мясом, такое ещё не делала:)
buxgalter_sofi
Apr. 20th, 2009 07:52 pm (UTC)
Корица с мясом -ето на любителя...Например у нас в семье я и сын-очень любим,а муж не большой любитель...Можно приготовить тоже самое,только без корицы...Будет не совсем то..,но тоже вкусно:)
getigertekatze
Apr. 20th, 2009 07:51 pm (UTC)
Ох, я вот только что упаковку фарша извела... :) Рецепт оч интересный, надо будет как-нибудь сделать. Главное - вовремя вспомнить! ;)
buxgalter_sofi
Apr. 20th, 2009 07:53 pm (UTC)
Главное - вовремя вспомнить! ;)
Удобно еше тем,что много получается..и на несколько дней "закрыт кухонный вопрос":)))
marinkara
Apr. 20th, 2009 09:39 pm (UTC)
Шикарный рецепт!
buxgalter_sofi
Apr. 21st, 2009 09:12 pm (UTC)
Spasib:)
kusto_diva
Apr. 20th, 2009 09:51 pm (UTC)
Берем в мультиварочку
buxgalter_sofi
Apr. 21st, 2009 09:13 pm (UTC)
Правильное решение...:))
bezim
Apr. 20th, 2009 11:18 pm (UTC)
Вот это мы любим-с!
Можно приступать к мечтам!
buxgalter_sofi
Apr. 21st, 2009 09:14 pm (UTC)
Я читала,что ты скоро "отчаливаешь":)Хорошего вам отдыха:)
(no subject) - bezim - Apr. 22nd, 2009 01:02 am (UTC) - Expand
irinavad
Apr. 21st, 2009 12:56 am (UTC)
Я, я стойко продержавшаяся и не переедавшая! Даже кулич и яйца не едавшая, зато стакан вина выпивавшая:-)))
Замечательный рецепт, очень интересный.
buxgalter_sofi
Apr. 21st, 2009 09:17 pm (UTC)
Я, я стойко продержавшаяся и не переедавшая!
Вот ето "стойкий оловянный солдатик"..Молодец..Я тобой гордЮсь:)))
allazh
Apr. 21st, 2009 06:09 am (UTC)
А мы совсем не обожр..., объевшиеся главное куличи (панеттоне) умело распределить и остается совсем мало, только на то, чтоб себя порадовать ...
Никогда не готовила мясо с корицей, но надо попробовать обязательно!
А Денис от вас съехал?
buxgalter_sofi
Apr. 21st, 2009 09:18 pm (UTC)
А Денис от вас съехал?
Да,уже почти год...Снимаем с друзьями квартиру ближе к Техниону,чтобы не тратить время на поездки...Приезжает на выходные,на "подкормку":))
olesya_ewa
Apr. 21st, 2009 06:10 am (UTC)
Фига се ты сынке провианту навяливаешь!!!:))))
buxgalter_sofi
Apr. 21st, 2009 09:19 pm (UTC)
Шобы мальчик не похудел...не дай Б-г:)))))
tsarapochka
Apr. 21st, 2009 06:12 am (UTC)
очень интересно, нужно обязательно попрорбовать
buxgalter_sofi
Apr. 21st, 2009 09:20 pm (UTC)
Надеюсь понравится...хотя предупреждаю...мясо с корицей-ето на любителя...
fragilisee
Apr. 21st, 2009 08:58 am (UTC)
mamo4ki!!! прямо так в кастрюльке и уехало? сын женат? точнее я хотела спросить, вам невестка не нужна ;), вы же просто мечта!)))))

беру на вооружение на выходные. Спасибо.
olgrig
Apr. 21st, 2009 01:48 pm (UTC)
я думала, что я одна такая - "на вынос сыну", а и ты - "мама - что надо",
Сонь, а не много и фарш и курица?
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 21st, 2009 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 22nd, 2009 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 22nd, 2009 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 24th, 2009 07:02 am (UTC) - Expand
сын женат? - buxgalter_sofi - Apr. 21st, 2009 09:16 pm (UTC) - Expand
Re: сын женат? - fragilisee - Apr. 21st, 2009 09:24 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Apr. 21st, 2009 05:29 pm (UTC)
Буду краток (с)
Сделаю на днях:))
buxgalter_sofi
Apr. 21st, 2009 08:59 pm (UTC)
Re: Буду краток (с)
Вот ето..подход к телу делу:)))
jiexack
Dec. 16th, 2010 09:13 am (UTC)
какая вкусняшка)))))))
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com