?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодняшний рецепт он и не рецепт вовсе... скорее ето рацпредложение с рекомендацией..кое-как разнообразить гарнир..:))

Стручковая фасоль с грибами:




600-700 г зеленой или белой стручковой фасоли(можно взять замороженную)
250-300 г шампиньонов
пару зубчиков чеснока(раздавить.как гада:)))
немного растительного масла
25-35 г сливочного масла
250 мл сливок
Соль,перец по вкусу

1.В большой кастрюле закипятить воду.Добавить соль
2.Фасоль помыть, очистить(подрезать концы) и положить в кипяшую воду на 7-10 мин.
3.Отбросить фасоль на друшляк,дать полностью стечь воде.
Если будете употреблять замороженную фасоль,то пункты 1-3 можно пропустить..Вам остается только разморозить фасоль.
4.На большой сковороде разогреть растительное масло,затем к нему добавить сливочное(такой вариант употребления сначала растительного,а потом сливочного масла не даст сливочному маслу пригореть),добавить фасоль и обжаривать ее минут.8-10.
5.Добавить чеснок,перемешать.
6.Добавить порезанные грибы,перемешать их с фасолью и жарить 5 минут.
7.Добавить сливки,Посолить,поперчить..дать фасоли с грибами протушиться в них 5-7 мин.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
irinavad
Apr. 12th, 2009 11:06 am (UTC)
Ой, как вкуууусно!!!!! Уже хАчу!:-)))
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2009 11:13 am (UTC)
Так в чем проблема?У вас есть такая фасоль?
irinavad
Apr. 12th, 2009 11:17 am (UTC)
Есть! Порсто сегодня уже не получится, надо за сливками в магагин топать, а у меня маффины в печке сидят, пыжатся:-))) Завтра ужо теперь. А хочется сегодня. Проблема, да...:-))
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2009 11:19 am (UTC)
И пусть все твои проблемы будут такими:))
irinavad
Apr. 12th, 2009 11:21 am (UTC)
Спасибо, согласная я, пусть такими только и будут:-))) И у всех пусть только такие будут:-))
warta2007
Apr. 12th, 2009 12:16 pm (UTC)
Я вот люблю шампиньоны в любом виде, лучше сырые, обычно их и покупаю. Сегодня в магазине лежат грибы такие сероватые под названием вешенки- они тоже искуственные, т.е. выращенные, а не собранные в лесу. Я что-то на них раньше и не смотрела. А они подойдут?

Вот такие: http://ru.wikipedia.org/wiki/Pleurotus_ostreatus
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2009 08:00 pm (UTC)
Марин,у нас такие тоже есть...и они спокойно заменяют шампиньоны:))
warta2007
Apr. 13th, 2009 05:15 pm (UTC)
Соня, спасибо, поняла. Теперь офф-топ: как любителю сыра от такого же любителя , может пригодиться
http://saechka.ru/kuche/statya/cheese.php
buxgalter_sofi
Apr. 14th, 2009 08:13 am (UTC)
Марин,спасибо за ссылку..пошла изучать:))
clever_squirrel
Apr. 12th, 2009 01:02 pm (UTC)
Это вкусно, да. А если еще свою порцию залить разболтанным яйцом и так пожарить минутку, то получится полноценный обед (мой))
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2009 08:01 pm (UTC)
Ага,я тоже люблю с яцом...только я сливки смешиваю с яйцом и заливаю етой смесь фасоль...Вкусно;)
irina_kursk
Apr. 12th, 2009 01:03 pm (UTC)
Спасибо, я стручковую фасоль люблю, но с грибами еще не делала, попробую
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2009 08:07 pm (UTC)
Ир,попробуй..:)
kazachka07
Apr. 12th, 2009 01:11 pm (UTC)
Вот оговорка у тебя про замороженную фасоль (что её нужно просто разморозить) очень правильная, а то я как-то на заре, так сказать, самостоятельной кулинарной жизни её варила-варила, варила-варила и пюре получила! )))
Размораживаю фасоль на дуршлаге.

Рецепт мне по вкусу, спасибо! :)
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2009 08:06 pm (UTC)
Люд,все наверное учаться на своих ошибках:))
Кстати броколли замороженую тоже не надо отваривать:))
kazachka07
Apr. 12th, 2009 08:52 pm (UTC)
Если б у меня тогда была такая учительница как ты! )))И интернета-то не было...ой, сколько ж мне лет! ))))

Насчет броколли спасибо, учту.
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2009 08:54 pm (UTC)
Да,интернет спасет мир...:))))
marga_ritka1
Apr. 12th, 2009 06:42 pm (UTC)
О! Я такое люблю! Сонечка, ты специально выставила к моему приезду, чтобы возвратить меня в норму? ))))))
Сливки можно использовать не жирные, ведь так?
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2009 08:05 pm (UTC)
Сонечка, ты специально выставила к моему приезду
И как ты догадалась?:)конечно:))
По поводу сливок можно использовать не жирные-15 %:)
koa_latam
Apr. 12th, 2009 07:56 pm (UTC)
Ой, Сонь, какой классный рецепт! и вовремя - как раз собираюсь в магазин набег сделать, так что куплю фасоль и шампиньоны и сделаю:))) ля-ля-ля...
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2009 07:59 pm (UTC)
У нас етот рецепт любят,как и просто фасоль,по етому же рецепту,но без грибов..Для разнообразия самое то:)
koa_latam
Apr. 13th, 2009 12:29 am (UTC)
Без грибов-то я часто делаю, а вот с грибами - совсем другое дело:)) Уже все на сковородке:))
buxgalter_sofi
Apr. 14th, 2009 08:18 am (UTC)
Ну и что получилось?:)
koa_latam
Apr. 14th, 2009 11:30 am (UTC)
Вкуснятина получилась!:)) Нам всем понравилось, так что буду делать часто:))
buxgalter_sofi
Apr. 15th, 2009 09:03 am (UTC)
Оль... :))
paloma_jam
Apr. 12th, 2009 08:19 pm (UTC)
Мое! Мое! Я такое хочу, и даже если мне никто не поможет это есть, ну и пусть :0 Все съем сама.!! Я не представляю, чтоб моему традиционному грузинскому мужу пришлась по вкусу фасоль с грибами :) потому что лобио должно быть с помидорами и яйцами :)) Ну ты понимаешь :) Но я сделаю себе. А то я заметила, что много вкусных блюд пропускаю из-за некоторых...
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2009 08:30 pm (UTC)
чтоб моему традиционному грузинскому мужу пришлась по
Да,ето далеко не традиционный грузинский рецепт...:)Но себе сделай-ето вкусно(или нам так кажется):))
getigertekatze
Apr. 12th, 2009 08:36 pm (UTC)
Супер! Сделаю обязательно! Хотя есть буду скорее всего в одиночку ;) - мужчины мои к фасоли с бооольшим подозрением относятся :))))
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2009 08:39 pm (UTC)
Вот в етом отношеноии мне повезло..Мои и зеленую фасоль любят и брокколи(обычно музчины ее тоже не приветствуют):)
nak33
Apr. 13th, 2009 06:20 am (UTC)
Кому как, а по мне очень даже вкусный рецептик! Спасибо!
buxgalter_sofi
Apr. 14th, 2009 08:16 am (UTC)
Надюш,на здоровье:))
mangust_dv
Apr. 13th, 2009 10:35 am (UTC)
))))) Я, кстати, на днях подумывала - как бы соединить зеленую фасоль с грибами))))
buxgalter_sofi
Apr. 14th, 2009 08:17 am (UTC)
На мой вкус-хорошее сочетание:))
www3
Apr. 15th, 2009 10:31 am (UTC)
А я туда еще лучок жареный, немного сыра тертого, и в духовке запекаю. Вкусно!
buxgalter_sofi
Apr. 15th, 2009 10:37 am (UTC)
Лер,обьязательно поробую в духовек:)Спасибо:)
dilga
Apr. 16th, 2009 02:06 pm (UTC)
Соня, вовремя ты с фасолькой, у меня в холодильнике ещё осталось свежей. Делала с луком, красным болгарским перцем и кинзой с чесночком, надоело. С грибочками выглядит самое то, я только колличества масло уменьшу и без сливок, ммммм....уже ушла на кухню.
buxgalter_sofi
Apr. 17th, 2009 08:21 am (UTC)
Оль,уже записала твой вариант..И его сделаем:))
ext_208706
Oct. 4th, 2009 04:18 pm (UTC)
Сонечка, спасибо за вкуснятину!
(сорри за фото - до тарелки ничего не дожило, все было роздано гостям сухим пайком)
[URL=http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0910/7f/c9b261cc0eac.jpg.html][IMG]http://i077.radikal.ru/0910/7f/c9b261cc0eact.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0910/ff/b43d3de0a9a5.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/0910/ff/b43d3de0a9a5t.jpg[/IMG][/URL]
buxgalter_sofi
Oct. 4th, 2009 07:36 pm (UTC)
Юль,рада,что не только мы оценили ету фасоль...:)
K сожалению не вижу фотографий:((
galateja65
Oct. 8th, 2011 06:47 pm (UTC)
Наконец-то я теперь буду знать, как правильно приготовить эту фасоль. Я ее раньше не отваривала, а только тушали, теперь понимаю почему мне она не нравилась. Была жестковатой. Спасибо за рецепт!
buxgalter_sofi
Oct. 13th, 2011 01:59 pm (UTC)
Рада,что Вам такой способ приготовления фасоли понравился:)
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com