?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Хорошо быть Плюшкиным...тогда у тебя всегда в морозилке будут находится очень нужные продукты...Ну например -белкИ..А что вы думаете когда я вам даю рецепты  где употребляются только желтки то из белков я делаю клей,которым потом заклеиваю замочную скважину ...чтобы соседи не подглядывали...?:))))Ага,как бы не так..Во первых я живу в отдельной квартире,а во вторых...от моего соседа по лестничной плошадке...одним клеем не отделаешься,разве только если он будет на основе цианида:)))(шучу я так...)Так вот ,я честно собираю белки до лучших времен и складирую их в морозилку...Главное не забывать подписывать сколько у вас в стаканчике белков...Раньше.. я каждый раз была уверена  в том,что обьязательно вспомню сколько там белков..Ну право..что я не запомню цифру 3-4-5...?Ето же не 17 миллионов 584 тысячи и...1 белок запомнить,а всего лишь...Но как все мы знаем...вешь положенная на место,которое мы никогда не забудем,имеет привычку находиться только при...переезде или капитальном ремонте квартиры(и скажите,что ето не так:))),так и с белками...Я еше ни разу точно не помнила сколько их там было(приходилось сверяться по весу),поетому я теперь подписываю стаканчики...В нужный момент я их(белки) вынимаю из морозилки,даю при комнатной температуре оттаять и...Да,но что-то мы отвлеклись от темы про Гоголя и его "Мертвые души"...Ой,а при чем здесь Гоголь,когда речь пойдет о...

Шоколадный торт на ореховой основе(без муки)






(по мотивам рецепта от Орен Бекер)

Торт готовится как минимум за 12 часов до подачи к столу





Для орехового коржа:
5 белков
1/2 ст.сахара
1/2 ст.лесных орехов(фундук) подсушеных и смолотых(не в муку,а в кусочки)
1/2 ст.миндалая(смолоть в муку) 

Для шоколадной прослойки:
200 г горького шоколада
1/2 ч.ложки порошка раств.кофе
75 г масла
3 яйца
1/3 ст.сахара

Ганаш(необьязательно):
100 мл сливок
120 г горького шоколада
25-30 г сливочного масла
1 ст.ложка бренди


Форма разьемная -24 см
духовка-160 гр.



1.Кладем в миску миксера белки и начинаем их взбивать на высокой скорости.КОгда белки превратяться в пену добавляем  сахар и взбиваем до состояния "пик"(или как многие из вас помнят "состояние стояния"-ето когда из перевернутой миски белки никуда "не разбегаются":))
2.Добавляем орехи и вручную аккуратно перемешиваем.
3.В форму(застилить бумагой для выпечки) выкладываем орехово-белковую смесь и ставим выпекаться в нагретую до 160 г духовку на 20 минут..Вынимаем из духовки(духовку не выключаем) даем слегка остыть.
4.Пока ореховый корж печется готовим шоколадный слой:

а.В кастрюле на водяной бане растопить:масло ,кофе и шоколад.Дать немного остыть.
б.Взбить яйца с сахаром и добавить яичную смесь в шоколадную.Аккуратно перемешать.
5.Выкладываем шоколадную массу на ореховый орж и ставим выпекаться(тем.160) еше на 30 мин.
6.Вынимаем из духовки(если середина будет слегка "дребезжашая"-не переживать,так и должно быть.
7.Отравляем наш торт на ночевку в холодильник.
8.На следуший день Вынимаем торт из формы,выкладываем его на тарелку и поливаем помадкой.Отправляем еше на пару часов в холодильник.

Помадка:
В маленькой кастрюлю напить сливки и положить масло(конатной температуры),довести до кипения,добавить поломанный на кусочки шоколад.Сять с огня.Мешать пока не получится однородная блестяшая масса.Добавить бренди и еше раз перемешать.

Резюме:
Очень вкусное сочетание бархатного шоколадного слоя с ореховым коржом.Для шокоголиков-рекомендую принимать во внутрь небольшими порциями(много за раз не сьешь) три раза в день:)))

По следам рецепта или подводные камни :
1.Обязательно ориентируйтесь на свою духовку:я пекла на средней полке+"турбо"-20 мин.Возможно вашей духовке нужно больше времени(+5-10 мин).Корж получается мягкий,но с устойчивой корочкой.
2.Раскладывая соколадный слой-будьте бдительны и аккуратны:))Шоколад надо раскладывать нежно,чтобы не повредить хрупкий ореховый корж.


 

Comments

( 155 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
bezim
Apr. 9th, 2009 04:11 pm (UTC)
БОЖЕМОЙ!!!!!!!!
Соня!!! Открыла и .. хорошо, что я лежала!
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2009 04:30 pm (UTC)
Можно поинтересоваться:ГДЕ? НА ЧЕМ? И ПОЧЕМУ...ТЫ ЛЕЖАЛА?:))))
(no subject) - bezim - Apr. 9th, 2009 04:32 pm (UTC) - Expand
warta2007
Apr. 9th, 2009 04:14 pm (UTC)
Соня, а цветочки-цветочки вокруг - красота и вкуснота!
buxgalter_sofi
Apr. 10th, 2009 07:39 am (UTC)
Марин,мне и самой нравится:))
Слушай,что ето у тебя за аватара такая...
(no subject) - warta2007 - Apr. 10th, 2009 11:21 am (UTC) - Expand
marinkara
Apr. 9th, 2009 04:16 pm (UTC)
Сонь, супер! Торт аппетитнейший:)) и фотки чудесные: зелёная полянка и красотка-бугемвилея. Правильно хоть название написала? а то путаюсь в его названии всегда:))) Их ещё "бумажными" называют;)
buxgalter_sofi
Apr. 10th, 2009 07:41 am (UTC)
Правильно хоть название написала?
Почти правильно:"Бугенвилия":)
tigresse17
Apr. 9th, 2009 04:23 pm (UTC)
какие фотки красивые! у вас уже цветет бугенвилия?
buxgalter_sofi
Apr. 10th, 2009 07:42 am (UTC)
у вас уже цветет бугенвилия?
Не "уже",а все еше:)))Она почти весь год цветет:)))
lavinya
Apr. 9th, 2009 04:28 pm (UTC)
выглядит офигительно, фото очень удались!
buxgalter_sofi
Apr. 10th, 2009 07:43 am (UTC)
Спасибо:))Мне и самой етот раз понравились фотографии:))
polosatyi_kot
Apr. 9th, 2009 04:29 pm (UTC)
цветы и шоколад - фантастическое сочетание!
buxgalter_sofi
Apr. 10th, 2009 07:44 am (UTC)
Согласна на все 100%:)))Цветы и шоколад=красивое сочетание=женская слабость:)))
_to_
Apr. 9th, 2009 04:31 pm (UTC)
Дааа..

Орехи, кофе, да без муки - что-то не верится что много за раз не съешь :)

Такое, наверное, можно готовить только для кучи гостей, чтобы остался только маааленький кусочек попробовать - иначе, кажется, дело может закончиться катастрофой для желудка и фигуры :)

Давно ничего так не хотелось приготовить из сладкого :)

Мозг стал срочно искать как задавить жабу, чтобы накупить столько орехов и всего остального и тех, кому можно этот торт приготовить, дабы избежать опасности умереть от обжорства :)

А вдруг, с первого раза что-то не получится и будет нельзя предлагать это гостям или нести в подарок? Тогда, все-таки смерть от обжорства? :))))

ааааааа какие противоречия, это негуманно с вашей стороны!!! :)))))

Спасибо, очень интересный рецепт! Как думаете, детям нормально будет для желудков такое, если возраст почти 6 и 10 лет?

buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2009 04:41 pm (UTC)
это негуманно с вашей стороны
"А кто обешал,что будет легко..?":)))

Как думаете, детям нормально будет для желудков такое, если возраст почти 6 и 10 лет?
Для желудков -не вижу никакой проблемы(все продукты натуральные...и хорошего качeства:)))
Но торт подойдет детям только в случае,Только если дети очень любят шоколад...Да,и в таком случаe я бы отказалась от кофе в шоколадной прослойке и от бренди в помадке:)Кстати торт можно замораживать..и отрезать себе по небольшому кусочку...Может хватить на очень..очень долго:))
www3
Apr. 9th, 2009 04:38 pm (UTC)
Спасибо,Сонечка!
buxgalter_sofi
Apr. 10th, 2009 07:47 am (UTC)
Лер,да не за что:))
insi_dream
Apr. 9th, 2009 04:40 pm (UTC)
Соняяя!!!
Я не знаю как ето называется ;) но я последние пару дней хожу и мечтаю о тортике миндальном каком-нибудь с шоколадом или еще каком ореховом!
Думаю, жаль, что у тебя нет такого рецептика :)
А ты тут....... !!!!!
Караул! :)
Пошла искать ингридиенты ;)))))

СПАСИБО!!!!!
buxgalter_sofi
Apr. 10th, 2009 07:48 am (UTC)
мечтаю о тортике миндальном каком-нибудь с шоколадом и
Ты че...издеваишьси-и-и-и.У меня половину тортов таких:))))
А если тебе мало,то скоро еше ..будет:)))
два важных вопроса! - insi_dream - Apr. 10th, 2009 12:10 pm (UTC) - Expand
ml999
Apr. 9th, 2009 04:41 pm (UTC)
про белки в морозильнике-это что-то новое,удивленна
романтика....Фотки шоколадно-весенние...:)
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2009 06:17 pm (UTC)
Re: про белки в морозильнике-это что-то новое,удивленна
Да...а я думала ето известная вешь...замораживать белки...Они там у меня по нескольку месяцев(если не больше) "прохлаждаются":))
koa_latam
Apr. 9th, 2009 04:51 pm (UTC)
на место,которое мы никогда не забудем
Вот это абсолютно точно!! Доказано не раз.. Как только я кладу что в "надежное место", так это "что-то" исчезает там навечно, как будто в другое измерение переходит:))
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2009 05:08 pm (UTC)
как будто в другое измерение переходит
Вот и я о том же..:)))
olesya_ewa
Apr. 9th, 2009 04:54 pm (UTC)
Ну-у, Сонька, ну-у, и не знаю даже как тебя назвать - "ваащее", нету слов, одно сплошное мычание...
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2009 05:07 pm (UTC)
и не знаю даже как тебя назвать
Шо значит "не знаю..."Царь.Просто царь...":)))
kusto_diva
Apr. 9th, 2009 05:27 pm (UTC)
Ууууууууууу!
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2009 06:15 pm (UTC)
Твоему смайлику только лужи ..не хватает...(как капризному ребенку)...А,вообше...не смотри даже в туй сторону...Нет там торта...только пустая тарелка:)
(no subject) - kusto_diva - Apr. 9th, 2009 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 10th, 2009 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Apr. 10th, 2009 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 10th, 2009 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Apr. 10th, 2009 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 11th, 2009 01:17 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2009 06:14 pm (UTC)
вот такие начинки это вообще упасть не встать
Да,Свет,там в начинке такая разрашаюше- шоколадная ..шелковитость:))))
nschatzi
Apr. 9th, 2009 05:31 pm (UTC)
Ох, какой красавчик! Как же жаль, что торты вредны для фигуры. А то бы только ими и питалась... :)
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2009 06:12 pm (UTC)
Как же жаль, что торты вредны для фигуры
Наташ,в разумных количествах и торты не вредны..;)
farhai_n
Apr. 9th, 2009 05:41 pm (UTC)
ооооооооооой... в самое сердце..

у меня в морозилке в стаканчике то ли 4, то ли 5, то ли 7 белков )))))
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2009 06:11 pm (UTC)
Ага...вот и у меня...то ли 3,то ли 7,то ли...Но теперь все под учетом:)))
taralana
Apr. 9th, 2009 06:04 pm (UTC)
Сонь ,ты еще кондитерскую не открыла ?Как не торт то хоть стой ,хоть на кухню беги.:))))
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2009 06:09 pm (UTC)
Сонь ,ты еще кондитерскую не открыла ?
Свет,я как в том анекдоте..."В неволе не размножаюсь...":))),т.б.dелаю только под настроение..,а там обьязаловка:)))

Edited at 2009-04-09 06:10 pm (UTC)
ne_tescha
Apr. 9th, 2009 06:07 pm (UTC)
+100000000000! ! !
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2009 06:10 pm (UTC)
Spasibo:)
lily_z
Apr. 9th, 2009 06:20 pm (UTC)
Perfect, как всегда!
buxgalter_sofi
Apr. 10th, 2009 07:50 am (UTC)
Spasib:))
ludasandy
Apr. 9th, 2009 06:36 pm (UTC)
Соня, кто о чем, а вшивый о бане)))) Это я о том, что не устаю тебе повторять - в тебе погиб писатель))))

Торт меня завлек, увлек и т.д.))) Надо делать.
buxgalter_sofi
Apr. 10th, 2009 07:52 am (UTC)
в тебе погиб писатель))))
Скорее во мне спалили...2-й том..."Мертвых душ":))))))))
mamacholy
Apr. 9th, 2009 07:01 pm (UTC)
Здорово! Соблазнительно и слюнопускательно!
buxgalter_sofi
Apr. 10th, 2009 07:53 am (UTC)
Спасибо:)
vitoria
Apr. 9th, 2009 07:07 pm (UTC)
Торт красавец!Забрала на пробу,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
buxgalter_sofi
Apr. 10th, 2009 07:54 am (UTC)
Вик,спасибо:)
margaret_07
Apr. 9th, 2009 07:40 pm (UTC)
Какой красавец, а разрез просто бесподобный. Скоро у дочки др, обязательно попробую твой соблазнительный тортик :)
buxgalter_sofi
Apr. 10th, 2009 07:55 am (UTC)
Скоро у дочки др, обязательно попробую твой соблазните
Рит,надеюсь понравится:)
natalinka_nat
Apr. 9th, 2009 07:45 pm (UTC)
ооо какой красавец!, будет моим следующим, после безейно-орехового!

А я сделала новый, шедевральный, но досьтаточно возючий, 2 вида мусса (пралине и апельсиновый), фисташковое безе и апельсиновое желе. Но раз в год для друга человека можно ;)
Захочешь помудохаться и получить вкусный результат-скину ссылку ;)
buxgalter_sofi
Apr. 10th, 2009 07:56 am (UTC)
Захочешь помудохаться и получить вкусный результат-ск
Привет,Мадам...Ты не ссылку кунь,а выставь с своем ЖЖ..,а я погляжу и..:))))
trio_mia
Apr. 9th, 2009 08:01 pm (UTC)
ой, как мне нравится такая штука...ммм-мм
Класс! Обожаю такие торты...
buxgalter_sofi
Apr. 10th, 2009 07:57 am (UTC)
Обожаю такие торты...
Инн, и я люблю..:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 155 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com