?

Log in

Previous Entry | Next Entry


У нас "на носу" праздники...Готовимся...Времени совсем нет,а если еше учитывать работу и квартальный отчет...Короче ето я к чему...Пожуйте пока ето печенье,а я завтра-послезавтра освобожусь на дней 10 (в отпуск нас на праздник отправили) и "завалю" вас ...и рецептами тоже...Так что жуйте и трепешите...в ожидании:)))
Сам автор,Бени Сайда(и как вы догадались:)))),назвал ето печенье "Потрясаюшее"..и знаете я с ним согласна...Легкое в приготовлении,сытное,вкусное ,рассыпчатое,со вкусом тахиной халвы... и красивое в своих трешинках...

"Потрясающее печенье из тахины"





 

на 40 штук

3 ст.муки-450 г
1 пакет(10 г) разрыхлителя
1 ст.необработанной тахиной пасты(для израильтян:тхина гольми)
1 ст.сахара(200 г)
200 г сливочного масла ,размягченного


Для украшения :
40 половинок миндаля или грецкого ореха

2 противня ,выстланных бумагой для выпекания.
Духовка -180 гр



1.В миску выкладывем все продукты(кроме орехов) и вымешиваем до тех пор пока не получим однородное тесто.Если тесто будет слишком мягкое и липнущее к рукам-поставить на 1 час в холодильник.
2.Из теста формируем 40 шариков ,раскладываем их на противнях(расстояние между ними приблизительно 5 см).Слегка приплюшиваем каждый шарик и втыкаем в середину половинку ореха.
3.Ставим выпекаться(15) минут.Вынимаем из духовки,даем остыть и снимаем с противня(горячее печенье при попытке снять его с листа будет рассыпаться...поетому надо обьязательно дать печенью остыть)



Примечание:
Для тех кто не знает,что такое "тахина"
"Тахина (tahina или tahini) - паста из семян сезама (восточного кунжута), готовится промышленным способом без добавления воды, соли и специй, богата витаминами и минералами. Иногда при длительном хранении от нее отделяется кунжутное масло, но при размешивании паста легко приобретает первоначальную консистенцию. "

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
olesya_ewa
Apr. 6th, 2009 07:02 pm (UTC)
Ну-у, не знаю как там вкус у этого печенья, но фотографии хороши, факт!:)
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2009 07:51 pm (UTC)
но фотографии хороши
Спасиб,Лесь...Я,конечно с асами фотодела тягаться не могу...,но...для понимания дела...стараюсь,чтобы было...что разглядеть:)))
magnunabest
Apr. 6th, 2009 07:02 pm (UTC)
Сонечка, солнце мое, ну ты как всегда вовремя!!!!! У меня банка тахины стоит, какая-то невкусная оказалась, как раз пущу ее в печенье!!!!!!!!
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2009 07:52 pm (UTC)
У меня банка тахины стоит
О!!А где взяла?У вас продается?
la_singularite
Apr. 6th, 2009 07:09 pm (UTC)
ах, просто ах, какая красотища :-)
еще и новое узнаешь :-) совершенно не представляю, какой у этого печенья вкус, кажется все очень абстрактным... тахин какой-то :-) но очень красиво :-)
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2009 07:54 pm (UTC)
По поводу паасты,там внизу рецепта есть "дописка"-ето кунжутная паста:))
supernova_1980
Apr. 6th, 2009 07:12 pm (UTC)
Знать бы еще что это такое ))
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2009 07:59 pm (UTC)
Там внизу рецепта дописано...Ето паста из кунжута:)
ziuk
Apr. 6th, 2009 07:16 pm (UTC)
Уже по фотографиям видно, как это вкусно :)
Интересно, а у нас тахина продается? Я никогда не обращала внимания
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2009 07:57 pm (UTC)
Интересно, а у нас тахина продается?
Марин,я думаю в серьезных суперах должна быть.
trio_mia
Apr. 6th, 2009 07:42 pm (UTC)
Соня, а разве никуда не поедешь?
В отпуск! Я привыкла, что ты в Европе где-нибудь зажигаешь!:)))
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2009 07:48 pm (UTC)
Инн,нам только две недели тому назад обьявили,что предприятие закрывают с 8 по 19 апреля(кризис сказывается... за 16 лет работы-первый раз нас закрывают на весь Песах),а с 25 апреля у меня запланированный весенний отпуск..едем с с друзьями в Ейлат...Знала бы раньше-планировала-бы по другому...Ну а Европа от меня летом никуда не денется...Только еше не решила куда ехать..склоняюсь к Франции:)))
Инн,такой вопрос..У вас ета паста(тахиная) продается?
julia_bcn
Apr. 6th, 2009 07:45 pm (UTC)
как ты изящненько логотип свой... ;)
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2009 07:49 pm (UTC)
Ага...такой вензелечек":)))
marg_f
Apr. 6th, 2009 08:12 pm (UTC)
Ну не-ет, заветную банку таххини - только для хуммуса держу.
Уверена, что печенье вкусное, но не отдам.:)
Блин, у нас эта тхина еще дороже стала, и только в одном месте продается.
Пару лет назад в Англии была удивлена, насколько там дешевле, привезла тогда себе несколько больших банок. Ну, да, там арабов, как...
а у нас их нет.
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2009 08:33 pm (UTC)
Ну, да, там арабов, как...
Совсем отсталая страна...Арабов у вас нет..:)))
marinkara
Apr. 6th, 2009 08:27 pm (UTC)
Ммммм... потрясающе! Сонь, они внутри рассыпчатые?
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2009 08:32 pm (UTC)
Очень рассыпчатые(как на крахмале,но только более "тяжелые"):))
(no subject) - marinkara - Apr. 9th, 2009 10:38 am (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Apr. 6th, 2009 09:14 pm (UTC)
Aх, какая красотища :-)
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2009 08:55 pm (UTC)
Spasib:)
koa_latam
Apr. 6th, 2009 10:38 pm (UTC)
Печенье классное, но я хочу такую тарелочку:)))
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2009 08:56 pm (UTC)
Хочешь-бери:))
mangust_dv
Apr. 6th, 2009 11:51 pm (UTC)
А чем можно заменить эту тахину?
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2009 08:55 pm (UTC)
К сожалению в етом печенье...тахинную пасту заменить нельзя..,потому что ето уже будет не тахинное печенье:)
hilda67
Apr. 7th, 2009 05:45 am (UTC)
спасибо!!!!

а чем можно заменить эту самую тахину? с виду печеньки похожи на мои любимые миндальные. ;)
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2009 09:12 pm (UTC)
а чем можно заменить эту самую тахину?
К сожалению ничем:(
tatianka
Apr. 7th, 2009 05:53 am (UTC)
супер!!!

вот тебе аватарка за это волшебная!
anusha_k
Apr. 7th, 2009 06:46 pm (UTC)
аватарка просто класс:)))
(no subject) - tatianka - Apr. 8th, 2009 12:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 8th, 2009 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 7th, 2009 08:57 pm (UTC) - Expand
muskatik
Apr. 7th, 2009 06:42 am (UTC)
Вот мне кажется, что вполне можно тахину заменить на тахинную халву, коией у нас полно в каждом магазине, чуть изменив итоговое соотношение сахара:). Попробую - расскажу ежели чего:).
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2009 08:58 pm (UTC)
Попробуй заменить,хотя ,я уверенна,что результат будет другой...Лучше или хуже-не знаю:)
atelli
Apr. 7th, 2009 06:49 am (UTC)
Сонечка,можно ли использовать для этого печенья Tehina Jerusalem?
Преобрела в супере ,потрясающей вкусноты -вкушаю просто так ,ложками,
ореховый вкус,правда -вязкая и маслянистая.

Off-ава классная,поделись технологией.
Вспомнилось нечто вроде:У нас в рязани грибы с глазами ,их едят а они глядят...

Хаг самеах!!!
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2009 09:06 pm (UTC)
Сонечка,можно ли использовать для этого печенья Tehina Jeru
Чем вкуснее тхина,тем вкуснее будет печенье:)
А по поводу аватарки-ето мне подарила Таня..поетому про технологию я не знаю...:)
anusha_k
Apr. 7th, 2009 06:44 pm (UTC)
вот Сонь, где ты была с этим рецептом, когда у меня кунжутная паста пропадала? :(
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2009 09:06 pm (UTC)
В следуший раз предоставь список содержимого твоего холодильника:)))
alien_stone
Apr. 8th, 2009 03:41 pm (UTC)
здоавствуйте, а у меня вопрос
что значит "необработанная" паста?
у меня банка стоит но обработанная она или нет я понять не могу
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2009 08:26 am (UTC)
Re: здоавствуйте, а у меня вопрос
Ето значит,что она без всяких добавок:воды,лимонного сока,зелени...т.е. еше не готова к обычному употреблению...

Edited at 2009-04-09 08:27 am (UTC)
lanamoskalyuk
Apr. 11th, 2009 02:32 am (UTC)
Sonja, spasibo! Ja yzhe sdelala. Pechenje bespodobnoe!!!
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2009 01:09 pm (UTC)
Вот молодец...пока народ в недоумении,что такое тахина и чем ее заменить...Ты уже "на коне":))Рада,что понравилось печенье:))
(no subject) - lanamoskalyuk - Apr. 11th, 2009 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 12th, 2009 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lanamoskalyuk - Apr. 27th, 2009 05:30 am (UTC) - Expand
mietta_bcn
Apr. 21st, 2009 09:57 pm (UTC)
вкусное какое должно быть!!!
buxgalter_sofi
Apr. 22nd, 2009 03:55 pm (UTC)
Очень вкусное:)
mishelkin
Jun. 11th, 2010 04:04 pm (UTC)
Соня! Печенье суперское! Дети выцыганивают, думаю ужинать уже не будут.:)
buxgalter_sofi
Jun. 11th, 2010 04:17 pm (UTC)
Значит моя семья не одинока..в любви к етому печенью:)
(no subject) - mishelkin - Jun. 11th, 2010 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 11th, 2010 04:25 pm (UTC) - Expand
olnk2
Jul. 17th, 2010 03:38 pm (UTC)
сделала
очень вкусно.
Но
- тахину делала сама, пропустила кунжут через мельничку, разбавила несколькими ложками рафинированного масла до густоты густой базарной сметаны, чтоб с ложки не стекало
- и не добавляла орехи сверху - просто не было в доме.

половину теста заморозила, скатав в колбаски, испеку на неделе, а то сейчас же разметут :)

Спасибо за рецепт, буду повторять обязательно
buxgalter_sofi
Jul. 17th, 2010 04:26 pm (UTC)
тахину делала сама,
Ух ты..какая молодец!!Честь тебе и хвала:)
(Anonymous)
May. 7th, 2011 07:07 am (UTC)
от восторженной поглотительницы выших рецептов
Соня, ну я же испекла это печенье - стоит остывает
сама сделала тахину и вот...
это что-то!!!
на прошлой неделе по этому же рецепту, только из арахисовой пасты (сама-сама накрутила)) ) пекла - ну невозможно же остановиться
а ведь лето на носу (это намек на диету)) )
все, что я пеку по вашим рецептам -неожиданно легко делается, но выглядит и на вкус - изыскано
спасибо!!!!!!
buxgalter_sofi
May. 7th, 2011 08:44 am (UTC)
Re: от восторженной поглотительницы выших рецептов
"Восторженная почитательница моих рецептов"(ето имя такое?:)))),рада,что печенье понравилось..рецепт и в правду очень удачный и вкусный..и еше больше рада,что не было с рецептами проколов..значит мы работаем на одной волне:)
Maya Suna (Майя Копелиович)
Sep. 27th, 2012 06:29 am (UTC)
Один из немногих Ваших рецептов,который разочаровал :( Хотя в нем,почему-то я была больше всего уверена:( Вернее,с рецептом-то все в порядке,все прошло по плану,без осечек.Только вот видимо вкус не 'наш'.Даже не могу объяснить,что с ним не так.Саму тахинную пасту употребляем редко,тахинная халва- 'на ура' (также как и кекс из нее ;) ) Но вот печенье- :( В любом случае-спасибо за рецепт!
Майя
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2012 06:32 am (UTC)
Жаль,конечно,что не понравилось это печенье(я его очень люблю)..Но ничего страшного..Вкусы у людей часто не совпадают..и слава Б-гу..а то как было бы скучно:)
(Anonymous)
Feb. 24th, 2016 07:03 pm (UTC)
Сахар в печенье с тахиной
Скажите, пожалуйста, если сахар просто перемешивать с маслом, а не взбивать, разве он растворится полностью? Не будет ли хрустеть на зубах? Или лучше взять сахарную пудру?
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2016 06:51 pm (UTC)
Сахар не будет хрустеть.."зуб даю":-).
Но с сахарной пудрой,тоже,можно делать,просто ее надо меньше чем сахара.
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com