?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В сообществе

 [info]gotovim_vmeste 

  празднуют юбилей..100-й раунд.Задание -торт к празднованию...И сразу запахло дискриминацией по цвету кожи  составу торта:ни грамма шоколада и ни грамма какао...:(( Такие, вот, сякие Сальери...етu модераторы..:)Заказали своеобразный "Реквием"...по шоколаду..:)))))Но,как известно.."нашу песню не задушишь, не убьешь...",да и причина появилась..приготовить на радость мужу и сыну очень,очень пропитанный торт..Ну а так как тема  юбилейная,то и название соответствуюшее..


Торт "Юбилейный"




 






для бисквита:

5 больших яиц
5 ст. ложек саxара
5 ст. ложек суxарей
1 ст. ложка муки
1 ч.ложка разрыxлителя

сироп:
1 ст воды
1/2(100 г)ст.саxара
2 ст. ложка рома
2 ч. ложка ромой ессенции

Прослойка
(ета прослойка не обьязательна,но с ней вкуснее):
3 ст.ложки  "Dolce De Leche"( для израильтян "рибат халав",для неизраильтян если у вас не продается ,то можно сделать самим,как здесь http://buxgalter-sofia.livejournal.com/40022.html  или сварить до коричневого цвета сгушенное молоко)

Крем:
1 вариант:

3/4 ст. молока
3 желтка
1/2 ст. саxара

150 г сливочного масла комнатной температуры


2 вариант:

1 пачка(80 г ) инстант пудинг
1/2 ст.молока
250 мл жирных сливок


Прослойка "Орехи в карамели"

150 г сахара
2 ст.ложки жирных сливок
50 г  подсушенного миндаля
50 г  подсушенных грецких орехов

Дуxовка-180 гр
Форма-26 см

1.На выской скорости работы миксера взбить яйца с сахаром(10 мин.)
2.Смешать сухари,муку и разрыхлитель.И очень аккуратно,бережно и нежно вмешать их в яичную массу.
3.Выложить тесто в форму(предварительно ее выстелить бумагой для выпечки) и выпекать 25 мин.(духовку не открывать).Дать остыть коржу в духовке(приоткрыть дверцу)Вынуть из духовки,из формы и аккуратно снять бумагу для выпечки.
4.Для сиропа:
Сахар и воду положить в маленькую кастрюлю и на небольшом огне довести до кипения.Дать покипеть 3-5 минут.Снять с огня,дать немного остыть и добавить ессенцию и ром.

5.Крем:
Вариант 1

а.В кастрюле смешать саxар,желтки и молоко.Поставить вариться на малюсеньком огне(или водяной бане)помешивая  до  момента пока масса начнет закипать.Сразу же снять с огня и поставить в ледяную воду(таким способом мы преврашаем дальнейшее заваривание крема).Дать яичной массе полностью остыть.
б.Размягченное масло кладем в миску миксера и взбиваем постепенно добавляя молочно-яичную смесь.

Вариант 2:
1.В миску миксера кладем пудинг,наливаем молоко и сливки.Взбиваем на максимальной скорости-4-5 минут.

6.Карамельно-ореховый слой

а.На сухую сковороду кладем сахар,так чтобы получился равномерный слой.На маленьком огне даем сахару полностью растаять(получается темная коричнавая масса,напоминаюшая по виду жидкий мед)
б.(Здесь действуем очень быстро,аккуратно и осторожно)Вливаем в растопленный сахар сливки(массу начнет "шипеть" и преврашаться в карамель) сразу же кладем орехи и начинаем быстро перемешивать(деревяной ложкой),так чтобы карамель покрыла по возможности все орехи.
в.Выкладываем ореховую смесь(будьте осторожны она очень горячая) на противень или поверхность рабочего стола покрытого бумагой для выпечки.Пытаемся ложкой разделить орехи.Даем полностью остыть.Те орехи и карамель которые "не разделилисЬ" кладем в мечочек и разбиваем их кухонным молоточком.

7.Сборка:
1 На тарелку(в которой будет находится торт) наливаем  1/3 количества сиропа,выкладываем корж и пропитываем его оставшимся сиропом(таким образом корж будет пропитан полностью)
2.Тонким слоем намазываем на корж "
3.Покрываем верх и бока кремом.
4.Выкладывем сверху "карамельные орехи"
5.Ставим торт в холодильник.Желательно на 8-10 часов.


Примечание:
Сочитание орехов можно заменять:фундук-миндаль,Кешью-фундук..и т.д....Или можно вять один вид орехов.
В етот раз я делала более простой вариант крема:с пудингом
Раньше делала с масляно-заварным кремом...Мне боьше нравится с пудингом,мужу больше нравится маскянный...Так что выбирайте сами:))

И еше раз поздравляю самое лояльное и добожелательное кулинарное сообшество в ЖЖ

gotovim_vmeste

   с юбилеем...долгие Вам и нам ..лета:)))

 

 

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
warta2007
Apr. 4th, 2009 11:25 am (UTC)
Так, за орехи в карамели душу продам!:-), инстант пудинг- неосуществленная (пока!!)мечта, но сумку уже для покупок приготовила.

А так, Соня, ты кулинарный маг:-)
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2009 04:22 pm (UTC)
но сумку уже для покупок приготовила.
Марин,сумку бери побольше...Неберешь...и за прошлый раз тоже:)))
_helenka
Apr. 4th, 2009 11:58 am (UTC)
читаю и облизываюсь, смотрю и облизываюсь, а вот готовить не умею ;(
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2009 04:23 pm (UTC)
Было бы желание,а научиться всегда можно:))
umbertoeko
Apr. 4th, 2009 12:34 pm (UTC)
Эх!
А ведь до конца Великого Поста ещё две недели... ;)
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2009 04:24 pm (UTC)
Re: Эх!
Все претензии к сообшеству:)))
kusto_diva
Apr. 4th, 2009 12:42 pm (UTC)
Сижу и колупаю монитор.:)))) Сонь,на такой торт и сказать что - всё мало.
Хорошей вам поездки!
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2009 04:26 pm (UTC)
Хорошей вам поездки!
Тань,спасибо за оценку:))
А по поводу поездки ...думаю до онца апреля мы еше здесь пересечемся:)Но в любом случае спасибо за пожелание:))
Re: Хорошей вам поездки! - kusto_diva - Apr. 4th, 2009 06:00 pm (UTC) - Expand
Re: Хорошей вам поездки! - kusto_diva - Apr. 4th, 2009 11:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 5th, 2009 07:45 pm (UTC) - Expand
chiquitina77
Apr. 4th, 2009 12:51 pm (UTC)
Восхитительный торт!
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2009 04:27 pm (UTC)
Спасибо:))
farhai_n
Apr. 4th, 2009 12:54 pm (UTC)
по картинкам вижу что вкусно до жути.. текст пока не осилила.. что-то сплю на ходу.. позже зайду.. перечитаю.. скопирую и помечтаю о том когда я это сделаю... ))
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2009 04:28 pm (UTC)
и помечтаю о том когда я это сделаю
Наташкин,ты отдыхай и набирайся сил...А тортик от тебя никуда не денется:)
olgrig
Apr. 4th, 2009 02:38 pm (UTC)
оболдеть!
копирую!
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2009 04:21 pm (UTC)
копирую!
Копировальную бумагу прислать?:)))
Re: копирую! - olgrig - Apr. 5th, 2009 08:37 am (UTC) - Expand
Re: копирую! - buxgalter_sofi - Apr. 5th, 2009 07:36 pm (UTC) - Expand
Re: копирую! - olgrig - Apr. 5th, 2009 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Apr. 4th, 2009 04:50 pm (UTC) - Expand
думала, что на песах - buxgalter_sofi - Apr. 4th, 2009 05:11 pm (UTC) - Expand
za_stenoy
Apr. 4th, 2009 05:37 pm (UTC)
Прелестный тортик! Сразу захотелось юбилейчика.
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2009 08:44 pm (UTC)
Сразу захотелось юбилейчика
Так за чем дело стало?Когда праздника нет-его надо самому "замутить":)))
taralana
Apr. 4th, 2009 06:31 pm (UTC)
До чего ж люблю,Сонь, твои торты ,так за красоту и названия:))))Спасибо!
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2009 08:43 pm (UTC)
Спасиб Свет...Да в названиях я сильна...Одно только "Морское дно" чего стоит(ето же надо было так обозвать торт):))))
ziuk
Apr. 4th, 2009 09:38 pm (UTC)
Я опять вздохнула и облизнулась - больше ничего не могу поделать во время поста :) А вообще, очень хочу к тебе в приемные дети :)
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2009 07:38 pm (UTC)
А вообще, очень хочу к тебе в приемные дети :)
Ладно возьму тебя на должность.."Младшего сына лейтената Шмидта":)))
koa_latam
Apr. 4th, 2009 10:24 pm (UTC)
Я, прежде, чем читать твои посты, всегда чашкой чая запасаюсь и уже потом сажусь за монитор:)))
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2009 07:39 pm (UTC)
всегда чашкой чая запасаюсь
А если бы я писала про воблу..или соленые огурцы...да ты совсем спилась бы:)))))
muskatik
Apr. 5th, 2009 04:36 am (UTC)
Орехи в карамели - объедение, записываю себе в очередь после аля-крем:).
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2009 07:40 pm (UTC)
после аля-крем:).
Признавайся как на духу...И где ты взяла пудинги?:)
mangust_dv
Apr. 5th, 2009 07:56 am (UTC)
Пока читала, изошлась на слюну))))))
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2009 07:42 pm (UTC)
Е..ты там смотри...так и до обезвоживания недалеко:)))))А потом кто отвечать будет?:)))
73svetlana
Apr. 5th, 2009 09:46 pm (UTC)
Сонечка, тортик очень интересный-обязательно испробую!!!)))
А фотографии просто класс!!! Супер!!! Очень понравились!!!)))
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2009 08:02 pm (UTC)
Свет,спасибо друг:))
lanamoskalyuk
Apr. 6th, 2009 04:06 am (UTC)
Соня, читаю и облизываюсь!! Супер-торт!!!
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2009 08:03 pm (UTC)
Спасибо большое:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com