?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ну ладно,торты пирогами,но ведь и я не Мария-Антуанетта...с ее xлебом и пирожными...наверное поетому и голова пока на месте...:))   А так как она(голова) еше..и с ушами...,то сегодня мы будем ...вешать лапшу на... :)))  А еше более доxодчиво...
Моя мама любила повторять,что у хорошей хозяйки из одной курицы может получиться настояший обед..из нескольких блюд:суп,салат и компот основное блюдо..и  ето понятно...родители наши(да и мы..с ними) жили в те времена,когда из продуктов в магазине было "макароны и...еше раз макароны"(наверное хотели сделать из нас итальянцев, забывая,что советского человека...ничем испортить нельзя:)))..А если вам  в советском "Гастрономе доставалась"синяя птица",т.б курица...,то вы себя считали везунчиком словившим "птицу счастья" завтрашнего дня обеда..Сегодня ,при присутствии  большого выбора продуктов в магазине,но так же при наличии международного кризиса...ето блюдо вполне может называться "Пир во время чумы" "Обед в кризисные времена",потому что для того чтобы его приготовить сначала надо сварить бульон с курицей(бульона получится много,поетому часть можно заморозить...до следушего супа или для приправ к другим блюдам...) Из бульона можно сварить чудесный супчик(тут на ваше усмотрение),а из курицы приготовить блюдо под названием:

"Курица в восточном  стиле с  яичной лапшой "




(Вариация на тему... Шулы Модан)

1 вареная курица разделенная на куски и порезанная  на небольшие кусочки(кожу и кости...естественно удаляем)
2-3 ст.ложки оливкового масла
1 большая луковица,нарезанная кубиками
2 моркови нарезанныx соломкой
1/4 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки черного перца
шепотка саxара
3/4 ст.куриного бульона
1/2 ст.нарезанной петрушки
250-300 г шампиньонов(нарезать)
100 г орехов кешью(необьязательно)
6 ст.ложей соевого соуса
1 ст.ложка кукурузного краxмала,разведенного в 2 ст.ложкаx xолодной воды

1 пачка(500 г) яичной лапши
30 г сливочного масла (можно заменить растительным)




Способ приготовления:
1.Разогреваем в глубокой сковороде(можно в "вок")раст.масло и обжариваем лук.Добавляем морковь  и тушим еше 3 минуты.
2.Добавляем нарезанную курицу и специи.Обжариваем курицу до золотистого цвета.Добавляем грибы орехи и бульон.Тушим-5 мин.
3.Добавляем соевый соус,кукурузный краxмал и доводим до кипения.Тушим 5 мин.
4.Тем временем отвариваем лапшу.Сливаем воду и xорошенько промываем лапшу.
5.Разогреваем в сковороде  сл.масло и обжариваем лапшу до золотистого цвета(етот пункт не обьязателен,но блюдо очень от етого выигрывает)
6.Выкладываем на тарелку лапшу,сверху раскладываем курицу.
7.Зовем семью к столу и желаем всем:.

"ПРИЯТНОГО АППЕТИТА":)))


Comments

( 95 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gorodskaya
Mar. 31st, 2009 06:24 pm (UTC)
Скажите, а почему в это рецепте курицу предварительно надо отварить, ведь обычно такого типа азиатские рецепты курицу просто обжаривают?
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2009 06:37 pm (UTC)
Потому что очень часто...бульон(суп) сьедается,а курицу отварную есть не хотят...Вот ей и применение.., к тому же в таком варианте блюдо готовистя и быстрее..и вкус у него совсем другой,да и почему не разнообразить...наши обеды:)
(no subject) - gorodskaya - Mar. 31st, 2009 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ma_rs - Mar. 31st, 2009 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 31st, 2009 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yotale - Mar. 31st, 2009 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 31st, 2009 07:38 pm (UTC) - Expand
tattem
Mar. 31st, 2009 06:36 pm (UTC)
восторг:-)
утащила в избранное до лучших времен:-)
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2009 07:38 pm (UTC)
До лушчих ето ...послекризисных или после поста?:)
(no subject) - tattem - Mar. 31st, 2009 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 31st, 2009 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tattem - Mar. 31st, 2009 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 31st, 2009 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tattem - Mar. 31st, 2009 08:14 pm (UTC) - Expand
kazachka07
Mar. 31st, 2009 06:43 pm (UTC)
О, я за твоими курочками...гм... вернее за твоими рецептами с курицей внимательно слежу! :))) Обязательно приготовлю!
А лапшу домашнюю замешу, а муж раскатает - ему очень нравится этот процесс! Решено,- Соня, как всегда, спасибо. )))
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2009 07:32 pm (UTC)
А лапшу домашнюю замешу, а муж раскатает - ему очень нра
Люд,вот ето..да...Сами раскатывать!!!Ето подвиг..во вяком случае в моем понимании:)))
Торты Сонины - kazachka07 - Mar. 31st, 2009 10:05 pm (UTC) - Expand
Re: Торты Сонины - buxgalter_sofi - Apr. 1st, 2009 08:22 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Mar. 31st, 2009 06:49 pm (UTC)
Классный рецепт!:)
Кстати, в Боливии лапша (и другая паста) обжаривается практически всегда, даже для супа:))
marga_ritka1
Mar. 31st, 2009 06:50 pm (UTC)
в Боливии лапша ...обжаривается практически всегда, даж
Поподробнее, пожалуйста!))
marga_ritka1
Mar. 31st, 2009 06:49 pm (UTC)
Рецепт опять для меня, или снова, как хочешь! А яичную лапшу где доставала?!)))) В очереди, небось, Агромадной выстояла?)))
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2009 07:23 pm (UTC)
А яичную лапшу где доставала?!)))) В очереди, небось, Агро
Обижаешь..очередь..Все "по блату" из под полы:)))
marusya_n
Mar. 31st, 2009 07:15 pm (UTC)
Записала:)
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2009 07:22 pm (UTC)
Только не забудь ...где:))))
(no subject) - marusya_n - Mar. 31st, 2009 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 31st, 2009 07:27 pm (UTC) - Expand
home_kitchen
Mar. 31st, 2009 07:19 pm (UTC)
Я сегодня почти то же самое готовила. :) Совпадение прямо. И тоже собралась об этом писать пост. :)
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2009 07:21 pm (UTC)
Да...я сегодня со многими(по поводу курицы) на одной волне...:)Ну а пост..будем ждать;)))
lillaya
Mar. 31st, 2009 07:32 pm (UTC)
Сонь, моя мама тоже говорила, что из курицы можно приготовить обед из трех блюд:)))
Классный рецепт, повторю как-нить:)))
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2009 07:40 pm (UTC)
Сонь, моя мама тоже говорила, что из курицы можно приго
Так они же,мамы наши,+/- из одного времени:)
(no subject) - trablin - Oct. 8th, 2010 05:11 am (UTC) - Expand
margaret_07
Mar. 31st, 2009 07:34 pm (UTC)
Где моя большая вилка?
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2009 07:41 pm (UTC)
Где моя большая вилка?
"На Большой Каретной...":))))
(no subject) - ziuk - Mar. 31st, 2009 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 31st, 2009 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk - Mar. 31st, 2009 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 31st, 2009 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk - Mar. 31st, 2009 08:35 pm (UTC) - Expand
crazyappetite
Mar. 31st, 2009 07:41 pm (UTC)
Я тоже очень люблю такое мясо :) И делаю его не из кризиса а потому что у нас его очень любят :) А так, обожаю твое чуство юмора :)
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2009 07:46 pm (UTC)
Мы хоть и не знакомы..как-то дороги не пересекались...,но сейчас заглянула к тебе(извuни имени не знаю) в журнал...и мне там понравилось,так что я там...прописалась:))А лапшу я такую ,конечно же,готовлю не из-за кризиса..у меnя муж eto ochen' любит:)
(no subject) - crazyappetite - Apr. 1st, 2009 12:55 am (UTC) - Expand
bezim
Mar. 31st, 2009 08:03 pm (UTC)
И мы такое всей семьей любим!
Соня, а вы вообще много едите? Хи, у меня дома все как щепки, клюют по-птичьи, а потом муж жалуется, что объелся и что хватит готовить, он овсянку на ужин сварит! Негодяйство.
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2009 08:12 pm (UTC)
а вы вообще много едите
Елл,по большому счету...немного...Я мало готовлю в будни(мы среди недели только вдвоем с мужем)...Поетому готовлю такое,чтобы ему хватило на несколько дней(лень каждый день после работы на кухне стоять)...
В выходные готовлю более "праздничную" еду...+2 вида выпечки..И в субботу готовлю сыну с собой на неделю кушать(ну не на неделю,а дня так на 3-4..А если учитывать,что он еше тот привереда в еде:сосиски,котлеты..не ест...да и еше целый набор...)
Елл,а у тебя муж француз?
Re: а вы вообще много едите - bezim - Mar. 31st, 2009 08:42 pm (UTC) - Expand
Муж француз, ага. - buxgalter_sofi - Mar. 31st, 2009 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Mar. 31st, 2009 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 31st, 2009 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Mar. 31st, 2009 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 31st, 2009 08:57 pm (UTC) - Expand
ziuk
Mar. 31st, 2009 08:15 pm (UTC)
Сонь, как вкусно! Я курицу очень люблю и в пост по ней очень скучаю :)
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2009 08:20 pm (UTC)
Марин ты тоже держишь пост?:))Молодец;)
(no subject) - ziuk - Mar. 31st, 2009 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 31st, 2009 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk - Mar. 31st, 2009 08:28 pm (UTC) - Expand
olgrig
Mar. 31st, 2009 08:39 pm (UTC)
верной дорогой мы с тобой идем
я и понятия не имела - как это обзывается:)))))теппрь знаю - спасибааа
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2009 08:50 pm (UTC)
как это обзывается:)))))
ЕТо ты по поводу...кризиса?:)))))
Re: как это обзывается:))))) - olgrig - Mar. 31st, 2009 08:55 pm (UTC) - Expand
olala60
Mar. 31st, 2009 11:14 pm (UTC)
Переведу для мужа мудрость о хорошей хозяйке. Давно хотела, но не хватало аргументов. Ты не против, если я тебя и маму твою сошлюсь? Моего и моей мамы авторитета, боюсь, будет недостаточно. И от себя при переводе добавлю "... на несколько дней!" :)
buxgalter_sofi
Apr. 1st, 2009 08:00 pm (UTC)
Моего и моей мамы авторитета, боюсь, будет недостаточн
Ну ладно себя так дескридитировала,но маму-то почему?:))))
bean_see
Apr. 1st, 2009 01:23 am (UTC)
Интересный рецепт, надо взять на вооружение))) А моя мама как услышит, что у нас курица на ужин/обед, так смеется и спрашивает не научилась ли я и компот из курицы делать))) А все потому что курица в разных видах у нас бывает часто.
buxgalter_sofi
Apr. 1st, 2009 08:02 pm (UTC)
У нас курица ,тоже очень частый гость на столе...:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 95 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com