?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я не буду долго "ля-ля -фа",т.б разбрасываться словами..Я сегодня "сурьёзно" настроена...Скажу только ...если у вас есть клубника,то...не теряйте время зря-на кухню "вперед и с песней"..Ну а если у вас клубника появится только через несколько месяцев...то занесите етот рецепт в "память"(и не только свою:)))),потому что...ето не просто изыскано и вкусно,ето вкусно до неприличия:)))

"Клубничный тарт с кремом из белого шоколада"



(рецепт Бени Сайде )

Корж:
1+3/4 стакана(250 г)самовосx.муки (или 250 г обычной муки+1,5 ч.ложки разрыхлителя)
4 ст .ложки саxарной пудры
50 г молотого миндаля
150 г xолодного масла
1 желток
1 ст. ложка xолодного молока

Крем "патисьер":
1 ст. молока
1 пал.ванили(можно заменить ванильн.саxаром)
4 желтка
4 ст.ложки саxара
1,5 ст ложка кукурузного краxмала

150 гр разломленного на кусочки белого шоколада

1/2 пач(125 мл) сливки-32-38%

500-600 гр клубники порезанной на половинки


Форма для тартов или просто разьемная форма-24 см
Духовка -180 гр

Корж:
1.Все продукты для теста смешать(рубить) в комбайне(насадка металический нож.Режим :"Пульс")до получения однородного теста.Скатать тесто в шар,завернуть в пешевую пленку и отправить в xолодильник на час.
2.Вынуть тесто из холодильника и раскатать в диаметр-28 см.Выложить в форму,хорошо прижимая к бортикам .Лишнее тесто обрезать.Опять накрыть пишевой пленкой и поставить в xолодильник еше на 30 мин.
3.Затем накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать сверху фасоль(если нет фасоли или лень ее доставать:)),поставьте на бумагу,которая покрывает тесто другую форму меньшего диаметра(я часто для етого использую "пайрекс") и поставьте корж выпекаться 20-25 мин(до золотистого цвета)
4.Вынимаем корж из духовки-даем остыть.

Крем:
1.В маленькую кастрюлю налить молоко и положить палочку ванили.Довести до кипения.Дать покипеть 3-5 минут.Снять с огня и вычистить семена ванили в молоко.Дать немного остыть.
2.В другую кастрюлю положить желтки и сахар.Перемешать.Добавить кукурузную муку и хорошенько перемешать,чтобы не было комков,Затем вливаем(небольшими порциями)в ету смесь молоко.
3.Ставим кастрюлю с массой на маленький огонь и варим(помешивая)пока крем не загустеет и на поверхности не появятся пузыри(признак того,что крем готов).Сразу снимаем с огня,добавляем шоколад и перемешиваем до получения однородного крема.Даем полностью остыть.
4.Взбиваем сливки и аккуратно смешиваем иx с шоколадным кремом.

Заварной крем можно приготовить накануне,накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник.На следуший день останется только взбить сливки и смешать его с шоколадно-заварным кремом


Сборка:
1.Выложить крем на корж
2.Клубнику помыть,высушить,порезать на половинки и выложить на крем

Мои комм:
Ето действительно очень вкусно и изыскано:сочитание миндально-песочного теста(кстати, из етого теста получается прекрасное печенье),заварного крема с белым шоколадом и клубники...Единственно мой вам совет-делать порционные корзиночки..Все таки крем жидковат и при нарезке немного растекается...А вот порционно-ето будет и вкусно и красиво...:)))

UPD:
1.за счет орехов ...тесто довольно расыпчатое и нежное,поетому надо очень аккуратно работать с коржом...В порционных корзиночках и с етим вопросом будет попроше
2.Как вариант-можно залить клубнику небольшим слоем клубничного желе






Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Comments

( 133 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
clever_squirrel
Mar. 22nd, 2009 05:40 pm (UTC)
Хочу!!!! Ну хоть кусочееееееек :)
buxgalter_sofi
Mar. 22nd, 2009 08:34 pm (UTC)
Я бы тебе бы,конечно,но...ето было давно..поетому -не лентяйничай и сделай сама:))
nnocta
Mar. 22nd, 2009 05:43 pm (UTC)
Я уже жду-не дождусь клубничного сезона!!!! Июль, приди!!!!!
buxgalter_sofi
Mar. 22nd, 2009 08:35 pm (UTC)
А нам в июле клубника будет только снится...до декабря:)))
murmura
Mar. 22nd, 2009 05:43 pm (UTC)
вчера слопали клубнику!!!!
buxgalter_sofi
Mar. 22nd, 2009 08:35 pm (UTC)
Завтра купи новую:)))
bezim
Mar. 22nd, 2009 05:53 pm (UTC)
мдяяя, у нас не сезон-с!
buxgalter_sofi
Mar. 22nd, 2009 08:36 pm (UTC)
Ну недолго осталось ждать)))
lillaya
Mar. 22nd, 2009 05:58 pm (UTC)
Клубника! Шоколад! Хочу!
buxgalter_sofi
Mar. 22nd, 2009 08:37 pm (UTC)
Шоколад! Хочу!
Ну ты и Плюшкин:)))Сама там че-то хомяшишь: то-ли шоколад,то ли бельгийскую вафлю..и еше хочешь:)))
Re: Шоколад! Хочу! - lillaya - Mar. 22nd, 2009 08:42 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Mar. 22nd, 2009 06:00 pm (UTC)
У нас клубника практически круглый год:))
Такой тортик вкусный!:))
buxgalter_sofi
Mar. 22nd, 2009 08:38 pm (UTC)
У нас клубника практически круглый год
Тогда зачем дело стало:)))
kusto_diva
Mar. 22nd, 2009 06:04 pm (UTC)
Нуу, что тут скажешь - молодца,конечно!
buxgalter_sofi
Mar. 22nd, 2009 08:38 pm (UTC)
молодца,конечно!
Так когда рецепт хороший...куда деться:)))
chiquitina77
Mar. 22nd, 2009 06:06 pm (UTC)
Какой тарт! Клубника с белым шоколадом - пища богов))
buxgalter_sofi
Mar. 22nd, 2009 08:48 pm (UTC)
Клубника с белым шоколадом - пища богов
Наш человек:))
marusya_n
Mar. 22nd, 2009 06:14 pm (UTC)
Красота! Но нам до клубники далеко.
buxgalter_sofi
Mar. 22nd, 2009 08:49 pm (UTC)
Зато когда у вас будет клубника,у нас уже ее не будет..
(no subject) - marusya_n - Mar. 23rd, 2009 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 23rd, 2009 09:40 pm (UTC) - Expand
tat_oshka
Mar. 22nd, 2009 06:18 pm (UTC)
нет у нас клубники, только привозная, деревянно-безвкусная:(((
buxgalter_sofi
Mar. 22nd, 2009 08:50 pm (UTC)
Нат,а у вас ,вобше,не вырашивают клубнику?Не может быть...
(no subject) - tat_oshka - Mar. 23rd, 2009 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 23rd, 2009 09:41 pm (UTC) - Expand
marga_ritka1
Mar. 22nd, 2009 06:19 pm (UTC)
Все-таки Бени Сайде и Соня-Бухгалтер неразделимы! Я это уже давно знаю, но сейчас это очередное доказательство!
А если честно, Солнечка, то выглядит тарт как в лучших домах Филадельфии!))))
buxgalter_sofi
Mar. 22nd, 2009 08:55 pm (UTC)
Все-таки Бени Сайде и Соня-Бухгалтер неразделимы
Ну да.."Мы говорим Бени-подразумеваем "бухгалтер",мы говорим "Бухгалтер"-подразумеваем Бени"...:))))Ну а если серьезно,согласись,что его рецепты еше ни разу не подводили:))
gorodskaya
Mar. 22nd, 2009 06:20 pm (UTC)
Захлебнулась слюной. аааа
buxgalter_sofi
Mar. 22nd, 2009 08:56 pm (UTC)
Захлебываться не надо...Ето опасно:)))
supernova_1980
Mar. 22nd, 2009 06:28 pm (UTC)
О, София-искусительница...)))
buxgalter_sofi
Mar. 22nd, 2009 08:58 pm (UTC)
Да ,вот такой я змей-искуситель и искусаТель;)))))
lily_z
Mar. 22nd, 2009 06:29 pm (UTC)
Соня продолжает издеваться... Как же я его хочу, хоть кусочек !
buxgalter_sofi
Mar. 22nd, 2009 08:59 pm (UTC)
Ой,и кого ето мы видим:)))Привет, 1000 лет тебя было не "слышно":)))
(no subject) - lily_z - Mar. 23rd, 2009 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 23rd, 2009 09:34 pm (UTC) - Expand
olgrig
Mar. 22nd, 2009 06:33 pm (UTC)
рецепт знакомый, крем оболденный, но!!
не вижу
не вижу!!!!
не хочу видеть до 24 апреля, а там мы уже и сделаем:)))))))
buxgalter_sofi
Mar. 22nd, 2009 09:00 pm (UTC)
рецепт знакомый,
Конэшно знакомый...Хфранцузський:)))
Re: рецепт знакомый, - olgrig - Mar. 22nd, 2009 09:14 pm (UTC) - Expand
боюсь не дотерплю - buxgalter_sofi - Mar. 22nd, 2009 09:18 pm (UTC) - Expand
Re: боюсь не дотерплю - olgrig - Mar. 22nd, 2009 09:31 pm (UTC) - Expand
Re: боюсь не дотерплю - buxgalter_sofi - Mar. 22nd, 2009 09:35 pm (UTC) - Expand
Re: боюсь не дотерплю - olgrig - Mar. 22nd, 2009 09:42 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 133 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com