?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В чем суть ...


Так.. у нас сегодня "ударный день":)))Cначала выясняли все про ЖЖ,потом куда его послать во время кризиса и чем ето закончится...:))) И если мы уже коснулись кризиса,то...А вы знаете что такое  современная депрессия...?А вот и нет..К Америке с ее Великой депрессией ето никакого отношения не имеет,а вот к нам с вами самое непосредственное,потому что "Депрессия-ето когда включаешь интернет и не знаешь куда пойти":))(ну как тот Алеша Попович ...Куда не пойдешь везде ..белый,пушистый и полный...:)))...Ну да ладно не будем уподобляться поговорке :"как много лишних слов,как мало лишних денег"...и перейдем к сути нашего сегодняшнего вопроса...В чем суть вопроса,спросите вы? Нет,oпять не угадали :ни  k Шекспиру,ни k Гамлету с их извечным вопросом "Быть или не быть" мы оппонировать  сегодня не будем...Потому что кризис -кризисом, а тенью отца Гамлета мы становиться не собираемся...так как мы точно знаем,что "быть" и "никаких гвоздей".:)))А для того чтобы "быть" надо кушать...Поетому на повестке дня  сегодня вопрос:А в каком маринаде замариновать курицу,чобы она получилась очень вкусной?И ответ..."Вот в таком,как ...":

"Курица в травах запеченная в духовке"





 

4 нижниe частu порезать на бедро и ножку

Маринад:
1/2 ст.оливкового масла
1 ст.ложка диженской горчицы
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ст.ложка сухого тархуна
1 ст.ложка  сухого орегано
3 зубчика чеснока(раздавить)
1 лимон(порезать пополам.И одной половины выдавить сок,вторую нарезать тонкими кружочками)
соль


1.Смешать в большой миске или кастрюле все ингредиенты маринада
2.Вымыть кусочки курицы,"обсушить ей ножки и ручки",вернее бедра :))),положить в маринад и несколько раз перемешать.В результате все кусочки должны быть покрыты маринадом.Поставить миску в холодильник минимум на 3- часа,а лучше на ночь(желательно несколько раз перевернуть кусочки)
3.На противень застеленный бумагой для выпечки разложить курицу и поставить в нагретую до 180 гр духовку.
4.Запекать в течении 40 и более минут(здесь все зависит от того в каком возрасте ваша пернатая "приказала долго жить").В течении запекания ,минут через 25 перевернуть кусочки курицы и полить их образовавшимся соусом)

 

Comments

( 88 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
timella
Mar. 19th, 2009 05:02 pm (UTC)
Делаю!!!
А как на иврите "тархун"?
buxgalter_sofi
Mar. 19th, 2009 05:11 pm (UTC)
почти так же:(
תרגון
(no subject) - timella - Mar. 19th, 2009 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 19th, 2009 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - timella - Mar. 22nd, 2009 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 22nd, 2009 09:24 pm (UTC) - Expand
a_n_d_o_s
Mar. 19th, 2009 05:03 pm (UTC)
Ох, какая красотища! :) Буду обязательно пробовать после поста :)
buxgalter_sofi
Mar. 19th, 2009 05:12 pm (UTC)
Какая сила воли...Всегда завидовала тем кто может не кушать мясо и шоколад..так долго:))
(no subject) - a_n_d_o_s - Mar. 19th, 2009 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 19th, 2009 09:10 pm (UTC) - Expand
margaret_07
Mar. 19th, 2009 05:04 pm (UTC)
Сонь, как же я люблю курочку по твоим рецептам. Она всегда получается очень-очень вкусной!
buxgalter_sofi
Mar. 19th, 2009 05:10 pm (UTC)
Спасиб:))Ты получила мое письмо?
(no subject) - margaret_07 - Mar. 19th, 2009 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 19th, 2009 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margaret_07 - Mar. 19th, 2009 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 19th, 2009 10:00 pm (UTC) - Expand
xboctram
Mar. 19th, 2009 05:11 pm (UTC)
ой,как во-время- накупила ножек на шабат и голову сломала- что бы сделать -новенького,всё уже было,шабат шалом!
buxgalter_sofi
Mar. 19th, 2009 05:13 pm (UTC)
Курица-она,конечно,курицей и останется...но с травками она будет попикантнее:)))
(no subject) - xboctram - Mar. 19th, 2009 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 19th, 2009 09:03 pm (UTC) - Expand
tsarapochka
Mar. 19th, 2009 05:20 pm (UTC)
ням
buxgalter_sofi
Mar. 19th, 2009 09:01 pm (UTC)
Согласна-вкусно:))
annazv77
Mar. 19th, 2009 05:32 pm (UTC)
Проблема только с тархуном:)) Могу только газированный налить в маринад:))
buxgalter_sofi
Mar. 19th, 2009 09:01 pm (UTC)
Могу только газированный налить в маринад:))
Ты че...нас потом в приготовлении всякой "нямки"(как я терпеть не могу ето слово) обвинят..Ето тебе будет похлеше,чем курица в "Кока-Коле":)))
Ну а если серьезно-не заморачивайся...сделах без тархуна...можно положить сухую петрушку,сухой укроп или розмарин:))
murmura
Mar. 19th, 2009 05:35 pm (UTC)
божественно........
buxgalter_sofi
Mar. 19th, 2009 08:58 pm (UTC)
"Ай,бросьте":)))
polemika
Mar. 19th, 2009 05:42 pm (UTC)
А у меня как-раз щас твоя курица в вине и сухофруктах тушится. Т.е. курица моя, рецепт твой (точнее, положила то, что было). Я от одного только запаха уже полхолодильника смела )))
buxgalter_sofi
Mar. 19th, 2009 08:58 pm (UTC)
Я от одного только запаха уже полхолодильника смела
А холодильник .. чем виноват..:)))))))))
73svetlana
Mar. 19th, 2009 06:37 pm (UTC)
Какая аппетиная курочка у тебя вышла.))Замечательно. Я тоже очень люблю, с травками и в соусе, что бы полежала немного.)))Выглядит очень сочно.))))
buxgalter_sofi
Mar. 19th, 2009 08:57 pm (UTC)
Я,вообше,люблю курицу,особенно ее нижние части..А с травками вкусно ..очень:))
(no subject) - 73svetlana - Mar. 19th, 2009 09:32 pm (UTC) - Expand
polosatyi_kot
Mar. 19th, 2009 06:44 pm (UTC)
оооо!.. курица!...
идеальный рецепт: помыл, посыпал и в духовку))
buxgalter_sofi
Mar. 19th, 2009 08:55 pm (UTC)
Жень,ну не совсем посыпал..все таки надо смешать,перемешать и ночь переспать:))))
(no subject) - polosatyi_kot - Mar. 20th, 2009 02:53 am (UTC) - Expand
gorodskaya
Mar. 19th, 2009 06:57 pm (UTC)
В морозилке накопилось большое количество куриных пулок, вот всё думаю что с ними делать, как хорошо что вы пишите:)
А Дижонскую горчицу вы какой фирмы покупаете, у меня была в стеклянной баночке, но я даже не знаю, может она с каким то соусом была?
.
buxgalter_sofi
Mar. 19th, 2009 08:54 pm (UTC)
Дижонская горчица бывает двух видов с зернышками(им гареним) и без...Покупаю в стеклянных баночках-производство Франция(а по другому ето уже не диженская горчица:)))
getigertekatze
Mar. 19th, 2009 08:06 pm (UTC)
Ура! Теперь я знаю, как в следующий раз буду готовить куроноги :)
Спасиб! :)))))))))
buxgalter_sofi
Mar. 19th, 2009 08:52 pm (UTC)
Спасиб!
На здоровье:))
sveta_goryun
Mar. 19th, 2009 09:13 pm (UTC)
издеваешься, да?
вставать ночью, чтобы курицу переворачивать??
buxgalter_sofi
Mar. 19th, 2009 09:20 pm (UTC)
Ну тут вопрос стоит так..."Кому не спится в ночь глухую...":)))А,вообше,..можно еше ее с собой в постель положить(будет вместо кинжала между супругами:))) и там поворачивать:)))А что..зато не надо будет вставать ночью к холодильнику.:)))))
(no subject) - sveta_goryun - Mar. 19th, 2009 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 19th, 2009 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Mar. 19th, 2009 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 19th, 2009 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Mar. 19th, 2009 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 19th, 2009 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 19th, 2009 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Mar. 19th, 2009 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 20th, 2009 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Mar. 20th, 2009 08:40 pm (UTC) - Expand
olgrig
Mar. 19th, 2009 10:05 pm (UTC)
вы с кросслайном меня уже добили
но я опять -вместо запеченой- обошлась вареной
но на выходные - сделаю обязательно Щас и отпечатаю
buxgalter_sofi
Mar. 19th, 2009 10:07 pm (UTC)
Испугала вареной...У меня и вареная есть...и сырая:))))
(no subject) - olgrig - Mar. 19th, 2009 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 19th, 2009 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 19th, 2009 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 20th, 2009 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 20th, 2009 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 20th, 2009 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Mar. 19th, 2009 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 20th, 2009 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Mar. 20th, 2009 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Mar. 20th, 2009 06:01 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Mar. 20th, 2009 12:04 am (UTC)
Замечательная курочка!:), точнее, ножки от нее:)))
buxgalter_sofi
Mar. 20th, 2009 05:01 pm (UTC)
точнее, ножки от нее
Хорошо,что не...рожки:)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 88 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com