?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Конечно,вы можете возмутиться...ведь только были брауни... Да были.Ну и что...?То был женский вариант...малинка+калинка,сырок-творожок,сюси-муси... Сегодня у нас будет..."мужской разговор":)))
Вот у меня к вам вопрос:какой самый популярный мужской напиток? Кто  сказал "Боржоми"? Не,ну где-то вы правы...Если  у вашего знакомого мужчины, на данный момент, любимый напиток "Ершик"(водка+пиво),то как вытекающее из етого-"Белочка",а потом  любимый коктейль "Призрак печени"("Боржоми+"Ессентуки") .:)))).А вот кто сказал  просто "Пиво"?...Ура!! "Есть такое слово!!!"А с чем лучше всего пить пиво? Кто сказал с воблой? Фи...в Чехии ето считается дурным вкусом.:)).Кто сказал с солеными орешками?О!Уже теплее...Но как оказалось,если водку надо пить с другом,вино с сыром,то пиво...с шоколадом...:)))И не просто пиво...а "Гинесс" и не просто с шоколадом, а c горьким...А  какое у нас сегодня число?"В правильном направлении мыслите,товариши"-23 февраля,т.е у нас сегодня "день моего мужа"  под кодовым названием "Бывшего зашитника доисторической Родины":))) ..Ну он- то бывший для бывшей...а ведь есть еше бывшие для настояшей и настояшие для теперешней...Вот им всем в трех лицах и посвяшается етот...по мужски горьковато-сладкий рецепт..:))
С праздником дорогие мужчины!!:))


Брауниз с пивом "Гинесс"

 

 

200 г  горького(60-70%) шоколада
200 г сливочного масла(нарезать  )
4 больших яйца
1+1/4 ст (250 г) сахара
3/4 ст(105 г) муки
3 ст.ложки(без верха) какао
1/2 ст.(120 мл) пива "Гинесс"


форма 20-30
духовка 170 гр
время выпечки 25-35 мин.(


1.Растопить шоколад с маслом
2.В миску миксера положить яйца и сахар.Взбивать 5 минут.
3.Снизить скорость работы миксера и добавить шоколадную смесь.Перемешать.
4.Смешать муку и какао.добавляем есту смесь к яично- шоколадной,перемешивай до состояния гладой массы.
5.Добавляем пиво и перемешиваем.
6.Выливаем массу в форму и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку(среняя полка)
7.Время выпечки может колебаться от 25 до 35 минут...Все зависит от мошности вашей духовки(у меня взяло 30 мин),лучинка должна выйти из середины не мокрая ,а с налипшими влажными крошками.
8.Вынуть из духовки,дать полностью остыть,нарезать на кусочки..Можно сверху присыпать сахарой пудрой.

Мои комм:
Очень вкусный брауни,где горечь пива только подчеркивает вкус шоколада.Когда я спросила у одного из своих дегустаторов(сына) или он чуствует вкус "Гинесса",то он мне ответил,что надо быть ресторанным критиком или супер-дупер гурманом,чтобы прочуствовать такие тонкости..как присутствие именно етого пива в брауни(из етого можно сделать вывод,что вместо "Гинесса",можно использовать любое  горькое темное пиво,но только хорошего качества).Правда вечером,уже из своего дома,  сын специально позвонил сообшить,что ето таки очень вкусные брауни,которые оценил не только он ,но и его друзья..:)))
Ну а реакция второго дигустатора,т.б мужа была такая:"Что!!! И для етого ты использовала "Гинесс"?Ты что расчитывала попасть в книгу рекордов "Гинесса" по издевательству над одноименным пивом?":)))Но потом успокоившись и распробовав... мой "зашитник человека" пришел  к выводу,что...сочитание пиво+ горький шоколад-очень и очень ..:))) Да чего я вам буду рассказывать...Сами попробуйте и сделайте ...свои выводы:)))

www.ynet.co.il

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
kazachka07
Feb. 23rd, 2009 06:13 pm (UTC)
200 г горького(60-70%) А горького чего? Шоколада или пива? )))

С праздником твоего мужа!
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2009 06:17 pm (UTC)
200 г горького(60-70%) А горького чего?
Чего,чего..Водки:)))Потому что при всех делах..."Пиво без водки-деьги на ветер"..и наоборот:)))
Сейчас пойду исправлю:)))
достойных ответах - buxgalter_sofi - Feb. 23rd, 2009 07:00 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Feb. 23rd, 2009 06:26 pm (UTC)
С праздником!
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2009 07:00 pm (UTC)
Спасиб,Танюша ..И твоих тоже:)))
позвольте поправить! - kusto_diva - Feb. 23rd, 2009 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Feb. 23rd, 2009 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 23rd, 2009 08:29 pm (UTC) - Expand
paloma_jam
Feb. 23rd, 2009 06:34 pm (UTC)
Сонь, вот люблю тебя читать не только за твои очумительные рецепты, а еще потому, что так хорошо пишешь :) главное же не только приготовить и съесть, но и повысить себе уровень настроения:)):) Брауни, конечно, как всегда - на высоте. Муж хоть и защитник, но ему не испеку, испеку двум кандидатам в защитники :) как всегда. Ну и себе любимой чуть-чуть! :))
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2009 07:05 pm (UTC)
испеку двум кандидатам в защитники
Только для деток я бы добавила еше 1/2 ст.-3/4 ст. сахара...,потому что рецепт в таком виде как я его написала...для более старшего поколения:)))
aviko
Feb. 23rd, 2009 06:58 pm (UTC)
"Сами попробуйте и сделайте ...свои выводы:" Ни за что! Принцип: ром - отдельно, а Б - в кровать...
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2009 06:59 pm (UTC)
ты главное...мух из котлет выташить не забудь:)))
(no subject) - aviko - Feb. 23rd, 2009 07:04 pm (UTC) - Expand
stopudik
Feb. 23rd, 2009 07:48 pm (UTC)
cпасибо ооооооооогромное :) за перевод
на выходных попробую!!
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2009 07:51 pm (UTC)
А что?Были проблемы с переводом?
mietta_bcn
Feb. 23rd, 2009 09:12 pm (UTC)
интересный рецепт - с пивом...
нужно будет попробовать.
спасибочки.
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2009 09:14 pm (UTC)
Ето тоже мой первый опыт дессерта с пивом...Нам он показался очень удачным..:))
l_u_b_u_s_h_k_a
Feb. 23rd, 2009 09:44 pm (UTC)
Для начала - в "избранное" ;)
Как раз три плитки этого горького 70% шоколада ждут своей участи ;)
За пивом - муж с превеликой радостью слетает ;)))
buxgalter_sofi
Feb. 24th, 2009 04:01 pm (UTC)
Потом ,после "избранного" интересно будет услышать...впечатления:))
lillaya
Feb. 23rd, 2009 09:49 pm (UTC)
Класс!
Соня, юпик - отпад))))В тему!
buxgalter_sofi
Feb. 24th, 2009 04:01 pm (UTC)
Соня, юпик - отпад))))В тему!
Ну так...:))))
koa_latam
Feb. 24th, 2009 01:16 am (UTC)
Ну, ты, Соня, будешь не ты, если что-то испечешь без шоколада!:))))
buxgalter_sofi
Feb. 24th, 2009 04:03 pm (UTC)
будешь не ты, если что-то испечешь без шоколада
Ты хочешь сказать,если рецепт без шоколада...то ето дело рук..моего мужа?:)))))
anna_maksyutova
Feb. 24th, 2009 05:10 am (UTC)
Сонь, а ты пост случайно не соблюдаешь?
buxgalter_sofi
Feb. 24th, 2009 04:00 pm (UTC)
Ань,я для поста..."5-й графой" не вышла:)))А тебя интересуют постные блюда?
(no subject) - anna_maksyutova - Feb. 24th, 2009 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 24th, 2009 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_maksyutova - Feb. 24th, 2009 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 24th, 2009 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_maksyutova - Feb. 24th, 2009 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 24th, 2009 04:23 pm (UTC) - Expand
n_a_s_t_i
Feb. 24th, 2009 12:16 pm (UTC)
ох, если удастся купить настоящего гиннесса, то муж точно не даст его в выпечку :)))
buxgalter_sofi
Feb. 24th, 2009 03:58 pm (UTC)
Знакомая история...:))Хотя у нас в семье и не большие любители именно "Гинесса",но 1/2 ст.выдрала с трудом...Но я,уже,писала...можно заменить любым другим темным пивом хорошего качеcтvа:))
etela
Feb. 24th, 2009 09:15 pm (UTC)
Даже и не знаю, решусь ли когда-нибудь на такую сладость)) Пока еще не могу решиться на гуляш с пивом, но если гуляш удастся, то придется браться за эти брауни)
buxgalter_sofi
Feb. 24th, 2009 10:13 pm (UTC)
Ни там,ни там...пиво, как таковое, не чувствуется...прсто придает оттенок...Так что не боись:))
marinkara
Feb. 26th, 2009 10:23 pm (UTC)
Сонь, я тебе приволокла целый воз благодарностей и комплиментов:))) Брауниз понравился "страшно"... муж оценил! У меня получилась прямо-таки "бархатная" консистенция - я довольна ;)) Хотя у меня сахара не хватило, пришлось брать 150 г тёмно-коричневого, а пиво у меня было "irish stout". Брауниз оказался в меру сладким с приятной горечью шоколада...пиво совсем не чувствуется. Супер! Спасибо за рецепт :))
buxgalter_sofi
Feb. 28th, 2009 05:26 pm (UTC)
Марин,я так рада,что вы оценили етот рецепт:))А то все бояться...с пивом делать..А ведь все как я говорила...,пиво не чувствуется,а только подчеркивает шоколад:))
l_u_b_u_s_h_k_a
Mar. 22nd, 2009 09:18 am (UTC)
Месяц пиво "темное -ПОРТЕР" стояло в холодильнике и...ждало своей участи...
Сейчас в составе шоколадно-масляно-яично-сахарной смеси греется в печке ;) муж с интересом наблюдает, что получится в итоге ;)
(остатки пива с благодарностью выпил ;)))
buxgalter_sofi
Mar. 22nd, 2009 04:04 pm (UTC)
Очень интерсно узнать "резюме",даже если не понравилось:)))
(no subject) - l_u_b_u_s_h_k_a - Mar. 29th, 2009 08:21 pm (UTC) - Expand
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com