?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Когда я начала вести ЖЖ- первое время в моих друзьях были только люди,которые меня хорошо знали по  волнам нашей памяти по старой дружбе на "кукинге".Так же в моих друзьях были те, кто каким-то образом вычислили ,что "бухгалтер" в ЖЖ и "бухгалтер" на "кукинге"-ето один и тот же человек(вот еше раз повторюсь,что если бы я сама открывала ЖЖ..фиг-  кто-нибудь нашел "бюстгалтера" бухгалтера..:)))Назвала бы свой журнал:"Диета,как верный способ испортить  нервную систему"или еше лучше..."Диета нах"...да и ник взяла-бы подхояший.."Диет-потрошитель":)))),но не я его открывала,а мне его...сдали уже открытым с наказом..."Не вздумай кануть в лету...Бери и пользуйся))))Так вот сидела я так пару меcяцев в ЖЖ никого не  травила трогала,такая вся из себя "белая и пушистая",обшалась с несколькими друзьями,как...Как в один из  дней...на меня посыпались первые незнакомые мне "френды".."Майн гот"!!!Хто такие и что с ними делать..?Ну что делать мы разобрались быстро..Главное человека накормить,а потом можно уже и интриги плести разговоры вести..Да,так к чему ето я...Первый человек,который "вылил" на меня "ушат френдов",была Света

svetilnik_m

 

 А потом уже пошло -поехало...Так как я человек мстительный и хорошее не забываю:)))то я не сомневалась,что рано или поздно я "отомшу" Свете и..."месть моя будет сладка":)))
Увидев у Светы етот рецепт 
http://svetilnik-m.livejournal.com/141586.html#cutid1   я на него "запала" и решила обьязательно дать ему путевку в жизнь моей семьи.Ну а так как я шоколада много не бывает,я слегка "отшоколадила" рецепт...что из етого получилось судить вам...Но перед етим мой вам совет,если вы еше не знакомы с Светиным журналом,обьязательно загляните к ней на  светильник огонек ..Там,всегда, так вкусно пахнет свежей выпечкой...

"Шоколадно-сырные брауни с малиной"





Брауни:

150 г горького шоколада
150 г сл.масла(порезать )
5 ст.ложке(без верха) какао
1+1/4(250 г) сахара
175 г малинового джема(варенья)
5 яиц
1/4 ст.ежевичного ликера "Creme de Mure"(не обьязательно)
225 г  самовосх.муки


Сырный слой:
300 гр крeмчиз
100 г белого шоколада
2 ст.ложки молока
3 ст.ложки сахара
1 яйцо

200-250 г замороженной малины(не размораживать)




Форма:25*30
Духовка-165 г
Время выпечки:40-45 мин.


1.Растопить шоколад и масло, добавить какао и сахар.Хорошо пермешать.
2.По одному в шоколадную смесь вбить яйца.Добавить джем и ликер-перемешать
3.Добавить муку-перемешать.
4.Налить(разложить) тесто в форму.

Сырный слой:
1.Разломать на небольшие куски шоколад,положить его в кастрюлю,добавить молоко и растопить.
2.Взбить кремчиз с сахаром,добавить яйцо и растопленный  шоколад.Размешать.
3.Ложкой аккуратно выложить сырную массу на шоколадное тесто. Палочкой  сделать "мраморный" узор.
4.Разложить сверху малину.
5.Поставитьв духовку.
6.После выпечки полностью охладить.

Свет,спасибо ,по мотивам твоего брауни получился очень вкусный пирог:))

 


 

 

[Unknown LJ tag]

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
kusto_diva
Feb. 21st, 2009 05:06 pm (UTC)
Ха,и моя история началась с калинарного форума.:))))
Красивейший результат Светиного рецепта!!!
buxgalter_sofi
Feb. 21st, 2009 05:11 pm (UTC)
Если честно...мне Светин результат(фотки) больше нравится...,но ето то что...получилось:)))
xboctram
Feb. 21st, 2009 05:13 pm (UTC)
да вы сама,тёзка- сладкая месть,ну каково человеку худеющему постоянно читать что то про шоколад!? но ведь и оторваться от этих записей невозможно ,что будет с новоприобретённой талией? но нет сил удержаться- спеку!!!
buxgalter_sofi
Feb. 21st, 2009 05:15 pm (UTC)
Я видела твой(можно так?) результат...Молодец!!А я все пытаюсь,но идет тяжело...
(no subject) - xboctram - Feb. 21st, 2009 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 21st, 2009 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xboctram - Feb. 21st, 2009 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 21st, 2009 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xboctram - Feb. 21st, 2009 05:30 pm (UTC) - Expand
но она не готовит - buxgalter_sofi - Feb. 21st, 2009 05:32 pm (UTC) - Expand
Re: но она не готовит - xboctram - Feb. 21st, 2009 05:34 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Feb. 21st, 2009 05:14 pm (UTC)
СонЬ, и ты уже умеешь так картинки вставлять...одна я неученая осталась!:)
А Светильника мы тоже в друзья взяли одной из первых..
только я не помню она на нас набрела или мы на нее!
Но нам она нравится, и очень:)))
buxgalter_sofi
Feb. 21st, 2009 05:18 pm (UTC)
и ты уже умеешь так картинки вставлять
Инн,как так?
Кстати,вся моя семья тебя сегодня вспоминала...Не БоИсь...хорошим словом...Но пока пусть ето будет моей маленькой тайной:))
annazv77
Feb. 21st, 2009 05:14 pm (UTC)
Шикарно!
buxgalter_sofi
Feb. 21st, 2009 05:18 pm (UTC)
Спасибо:))
lisavka
Feb. 21st, 2009 05:17 pm (UTC)
Какой замечательный рецепт! И я полностью согласна с [info]xboctram, потому что сама тоже худею, а тут такое! Вкусное! Такое впечателние, что я чувствую, как оно пахнет! :)

Соня, а какой кремчиз вы используете?
buxgalter_sofi
Feb. 21st, 2009 05:19 pm (UTC)
А я что хуже всех..Я,тоже,худею..:)))
А кремчиз использовала "Филадельфию":)))
lili_asb
Feb. 21st, 2009 05:18 pm (UTC)
Сонь, привет! :) А как малина с сыром у тебя так ровненько в некоторых кусочках посередине оказалась, ты ее выкладывала в перемежку с тестом или она так опустилась в процессе выпечки?
buxgalter_sofi
Feb. 21st, 2009 05:20 pm (UTC)
А..."явилась не запылилась":)))
Лиль,она(малина) сама так "сыграла"..я ее только сверху разложила
(no subject) - lili_asb - Feb. 22nd, 2009 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 22nd, 2009 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_asb - Feb. 23rd, 2009 02:03 pm (UTC) - Expand
aqua_a
Feb. 21st, 2009 06:12 pm (UTC)
А, ты тоже купилась на этот рецепт!
Я тоже делала, но только с... угадай с чем? Конечно с вишней!
Очень вкусно, но правда у меня получилось не так красиво:)
buxgalter_sofi
Feb. 21st, 2009 06:26 pm (UTC)
Ален,ну как я могла пройти мимо:)))Я,тоже,думала про вишню..,но пропадала в морозилке малина...Но с бишней,обьязательно сделаю:))
anusha_k
Feb. 21st, 2009 07:14 pm (UTC)
я мстю и мстя моя страшна:)))
хорошая месть, надо тебя заметить, Соня, а главное вкусная :)
buxgalter_sofi
Feb. 21st, 2009 08:56 pm (UTC)
Да...мстить тоже надо уметь:))))
ma_rs
Feb. 21st, 2009 10:43 pm (UTC)
а как это палочкой сделать мраморный узор?
buxgalter_sofi
Feb. 22nd, 2009 07:29 pm (UTC)
Берем деревянную палочку для шашлыка и аккуратно выписываем "8"(только не ув;екаться..,т.е. долго не возить...палкой по тесту:))
koa_latam
Feb. 21st, 2009 11:44 pm (UTC)
(делаю заметку) - перед приготовлением малину заморозить...:)))
Я тебя, кстати, тоже по кукингу знала:))
buxgalter_sofi
Feb. 22nd, 2009 07:27 pm (UTC)
Ето у вас там...заморозить(можно и со свежей),а у нас...токо замороженной и спасаемся...:))
dies_faustus
Feb. 22nd, 2009 10:42 am (UTC)
*открыла френд-ленту, наткнулась на пост и попыталась пожевать монитор*
Сонечка, какая красота! Даже мои поползновения в сторону низкокалорийных морковок сдались при виде этого шедевра. Беру на заметку. Спасибо!
buxgalter_sofi
Feb. 22nd, 2009 07:25 pm (UTC)
попыталась пожевать монитор
А еше доктор...и в каком институте учат жевать...микробные екраны:)))
А если серьезно...Очень рада тебя видеть...давненько ты не появлялась:)))
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Feb. 22nd, 2009 07:24 pm (UTC)
о,ну таким брауниз самый то,мстю делать то
Свет,ну если мстить...то по полной программе:шоколад,кремчиз и...малина(в подсознании...вишня:)))
73svetlana
Feb. 22nd, 2009 09:12 pm (UTC)
Сонечка спасибо за замечательный рецепт и наводку на интерессный журнал. Обязательно просмотрю. Всё новое всегда интересно. А твой брауни выглядит изумительно. Рецептик утащила и буду воспроизводить.)))
buxgalter_sofi
Feb. 22nd, 2009 09:49 pm (UTC)
наводку на интерессный журнал
Да не за что:)))Всегда рада поделится...и не только хлеб...тортом:))
Рада поделиться...... - 73svetlana - Feb. 23rd, 2009 12:49 am (UTC) - Expand
stemt
Feb. 22nd, 2009 10:07 pm (UTC)
Софья Яковлевна, это произведение искусства и разврат одновременно.
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2009 06:43 am (UTC)
разврат одновременно
согласна..."Развтрат...полный разврат..":)))
dilga
Feb. 22nd, 2009 11:18 pm (UTC)
Нет, ну полное безобразие. Я ещё думаю делать шоколадный торт , который на Валентинов день поставила, а тут удар ниже пояса. Утащила и как рецепт брауниза.Кстати, "Любимые солдатские печенья" с шоколадом чипс вещь просто незаменимая. Что бы я не делала другое результат один и тот же:"Шоколад чипс всё равно вкуснее" это цитируя ребенка старшего, так что за рецептик спасибо.
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2009 06:55 pm (UTC)
:"Шоколад чипс всё равно вкуснее"
Оль,ето мне так знакомо...:)))И сейчас хочет из печенья только ето..И ,когда был в армии...сколько пекла,а ребята просили рецепт именно етого печенья,чтобы передать его своим мамам...Короче,настояший солдатский рецепт:)))
kittypad
Feb. 23rd, 2009 12:36 pm (UTC)
Ням-ням... уже представляю как это вкусно. Пока пост не начался надо обязательно опробовать. В избранное!
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2009 06:56 pm (UTC)
Пока пост не начался
Тогда нельзя откладывать "в долгий яшик":))
svetilnik_m
Feb. 24th, 2009 02:53 am (UTC)
брауни
Соня Яковлевна!
пирог у тебя получился блестящий! и правда, много шоколада не бывает...
спасибо, что тебе рецепт из моего жж приглянулся, я так рада!


ну и отомстила, так отмстила - меня столько людей еще не френдили одновременно! спасибо!
:)))))
e_rigby_ru
Feb. 24th, 2009 11:11 am (UTC)
Re: брауни
надеюсь, я не помешаю в качестве френда? Соня действительно Вас отпиарила фирменно
Re: брауни - svetilnik_m - Feb. 25th, 2009 08:33 am (UTC) - Expand
e_rigby_ru
Feb. 24th, 2009 11:09 am (UTC)
диета нах - это очень благозвучно. мне нравится.
Пирог получился такой малинный - хоть сейчас на стену в Третьяковку, в зал натюрмортов
buxgalter_sofi
Feb. 24th, 2009 04:06 pm (UTC)
хоть сейчас на стену в Третьяковку,
Ну да..будет вместо "Утро в лесу","Малина во ртУ":)))))
liona_stro
May. 8th, 2011 12:33 pm (UTC)
Ооо, это потрясающе. Особенно понравился мужчинам (собсссно, что и нужно было). Правда, брала обычную муку и он получился не пористым, плотным. Но это так вкусно. А запах!!! Ну истинно малиновое мороженое.
buxgalter_sofi
May. 14th, 2011 09:20 am (UTC)
Я рада,что Вам понравился етот рецепт(с разрыхлителем,конечно,оно получается более "воздушным")
А с рецептом бисквите Вы разобрались?:)
(no subject) - liona_stro - May. 28th, 2011 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 3rd, 2011 05:07 pm (UTC) - Expand
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com