?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Думала дать рецепт шоколадного тортика,но поняла,что вы меня не поймете и надо дать вам передышку хотя бы на день...Поетому решила вас сегодня "не доставать" шоколадом,а предложить вашему вниманию закуску,которая тоже прекрасно может украсить ваш стол...до шоколада:)))
Рецепт,опять же Бенин,а исполнение т.б фотография моей подружки Жанны,которые некоторые из вас знают по "кукингу ,как"adgani" ...Жануль спасибо за фотку:)))

Валованы с  соусом бешамель,лососем и икрой.



 

На 8 порций:

8 шт.валованов из слоенного теста(для израильтян: у нас они продаются замороженные-называются "кунxиот")

Соус:
50 гр масла
2 ст. ложки без верxа муки
1 пач.сливок(250 гр)
1 бан.(170 г) крем-фреша(можно без него,только увеличить кол.молока и сливок)
1/2 ст.молока
перец,соль по вкусу
1/2 ст. нарезанных перьев зеленого лука

8 кусучков копченого лосося ,немного красной икры

1.Выпекаем валованы до золотистого цвета(темперетура духовки 200 гр)
2.Соус:
В кастрюле растопить сливочное масло,добавить муку.Xорошо растереть деревянной ложкой.Добавить сливки,крем-фреш,молоко- варить на среднем огне,помешивая,пока не загустеет.Добавить специи.Дать остыть и добавить лук

В каждый валован налить соус,сверxу положить кусочек лосося,украсить красной икрой.
 
Желательно наполнять волованы незадолго до подачи на стол


Мои комм:
Чтобы соус бешамель получился однородным не вливайте сразу всю жидкость..Налейте пару ложек сливок -разотрите,потом еше пару ложек сливок еше разотрите...и так пока вы не увидите,что соус получается однородный...И еше..При варке соуса для помешивания лучше пользоваться ручным венчиком,тогда соус будет более гладким:)

Вместо вaлован,можно сделать корзиночки из теста "Фило"..Если у вас не продаются готовые вaлованы из слоенного теста-ето дело легко поправимо...Накладываем один на другой несколько пластов слоенного теста и вырезаем(не до конца,так чтобы дно осталось) стаканом или чашкой или...еше чем-то круглым отверстие..Кладем на бумагу для выпечки и выпекаем
Вот  Лена,которая  "pepel"   предлагает еше один вариант "нарезки" вaлованов..и помоему он удачнее чем тот ,который я предложила...
"А самой их как сделать? Вырезать из слоеного теста четыре цветочка, в трех прорезать дырку и склеить маслом?"..Единственное,я предлагаю их склеить слегка взбитым белком:))

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gorodskaya
Feb. 8th, 2009 07:40 pm (UTC)
Выглядит простооооо супер:)
Скажите, а в какая фирма выпускает эти "кунхиёт"? ДА и каким крем фреш вы пользуетесь?
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2009 08:01 pm (UTC)
Выпускает "Зоглобек",помоему еше "Мааданот"(но у них там сейчас проблемы с продукцией)..
А крем-фреш "тнувовский",но последнее время я его не нахожу...поетому и написала о замене...хотя можно сделать "крем-фреш" самому.
на 250 мл жирных сливок -3-4 ст.ложки сметаны
Сливки слегка нагреть добавить сметану,размешать,накрыть и поставить в теплое место на 12часов,а лучше на сутки.
(no subject) - gorodskaya - Feb. 8th, 2009 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 8th, 2009 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorodskaya - Mar. 14th, 2009 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 14th, 2009 08:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 8th, 2009 08:26 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 9th, 2009 03:53 pm (UTC) - Expand
nschatzi
Feb. 8th, 2009 08:34 pm (UTC)
Симпатично очень! И самое то после шоколадного обжорства. :) (в смысле, не сразу после, а на след. день ;)).
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2009 08:36 pm (UTC)
самое то после шоколадного обжорства. :)
Будешь сильно радоватсья..сейчас напишу рецепт ...шокооадного торта:)))
marg_f
Feb. 8th, 2009 08:57 pm (UTC)
класс!а то солененького хотелось!:)))
А от соуса валован не размокает?
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2009 09:16 pm (UTC)
Рит,ну во первых соус достаточно густой.., их наполяют непосредственно перед подачей на стол,ну и за 1-2 часа с ним ничего случится...,даже,если онi слегка "пропитается":))Главное хорошо выпечь валованы...шоб хрустели:)))
irusenciya
Feb. 8th, 2009 08:59 pm (UTC)
лежу в голодном обмороке :)
сегодня вашу курицу с яблоками делала , чуть дом не сожгла но кура вышла замечательно:)спасибо за рецепт
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2009 09:21 pm (UTC)
чуть дом не сожгла
Ето как?горяшая курица..летала по дому..или какие другие причины?:))
(no subject) - irusenciya - Feb. 9th, 2009 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 9th, 2009 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irusenciya - Feb. 9th, 2009 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 9th, 2009 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irusenciya - Feb. 9th, 2009 08:49 pm (UTC) - Expand
адрес вышлю - buxgalter_sofi - Feb. 9th, 2009 10:04 pm (UTC) - Expand
marinkara
Feb. 8th, 2009 09:01 pm (UTC)
Очень красиво и вкуууууусно!:-))))
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2009 09:19 pm (UTC)
За красоту-ето Жанне спасибо:))
bezim
Feb. 8th, 2009 09:26 pm (UTC)
Вот так ждешь человек 15 гостей и вертишь ээ.. валованы! Вертишь, крутишь, штук 45 надоть, чтоб по 3 каждому! И думаешь - в следующий раз САМА ВСЕ СЪЕМ И НИКОГО НЕ ПОЗОВУ!
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2009 09:29 pm (UTC)
Слипниться ..по три штуки на гостя...Хватит и по одной...Кризис на дворе...Икру надо беречь:))))
verochka11
Feb. 8th, 2009 09:35 pm (UTC)
Ну, а тут, как всегда, буйство красок! Очень красиво! Спасибо за рецепт!
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2009 03:47 pm (UTC)
Буйство красок-ето к автору фото:)),а мне только спасибо за перевод и "донос" в массы:)))
aqira_abri
Feb. 8th, 2009 09:49 pm (UTC)
И красивое же фото! Соблазнительно все ооочень ;)
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2009 03:48 pm (UTC)
Все восхишения фотографией...передала по назначению:))
koa_latam
Feb. 8th, 2009 10:58 pm (UTC)
Красота-то какая! и вкуснота!:))
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2009 03:49 pm (UTC)
Согласна:))
molo4nayakuhnya
Feb. 9th, 2009 04:37 am (UTC)
ochen' kstati, spasibo!
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2009 03:49 pm (UTC)
На здоровье:))
nak33
Feb. 9th, 2009 07:08 am (UTC)
Давно я у тебя не видела что-то помимо тортиков и десерта! Спасибо!
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2009 03:50 pm (UTC)
Давно я у тебя не видела что-то помимо тортиков и десер
Надь,а если повнимательней рассмотреть журнал,то..:)))
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 12th, 2009 08:53 pm (UTC) - Expand
tat_oshka
Feb. 9th, 2009 08:41 am (UTC)
от ведь, зашла глянуть. как ты такие красивые волованы делаешь, а фик мне:) Я у нас еще ни разу не встречала их в магазине
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2009 03:51 pm (UTC)
Я у нас еще ни разу не встречала их в магазине
Ничего...вот справишься с кухней(или она с тобой)..и сама сделаешь:)))
za_stenoy
Feb. 9th, 2009 09:27 am (UTC)
Покупала я эти кунхиёт, и они мне очень не понравились - теста слишком много, пропекается плохо, жирное и тяжёлое. Лучше сама слеплю.
Идея с валованами - супер!
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2009 03:52 pm (UTC)
Лучше сама слеплю
Тебе и карты в руки..,т.б. тесто:))
natali93
Feb. 9th, 2009 11:28 am (UTC)
Беспроигрышный вариант!
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2009 03:46 pm (UTC)
Беспроигрышный вариант
Ну так мы же ..победители...в некоторых местах...и по большому счету:)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com