?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Знаете,давненько мы не приветствовали вновь присоединившихся  "френдов" и не угощали их чем-нибудь вкусненьким...Фи..а еше считаемся гостеприимными хозяевами...Ну значит будем исправляться..Сегодня в роли "Хлеба с солью " выступит один очень,очень вкусный кекс от горячо ,и не только мной,любимого Бени Сайде..


Кекс с шоколадной пастой  "Нутелла" и лесными орешками




200 г масла комнатной температуры
3/4 ст. (175 г) сахара
4 яйца
3 ст.(420 г) самовосxодяш.муки (или 3 ст обычной муки+3 ч.ложки(без верх) разрыхлителя)
1 ч.ложка ванильной эссенции
1 пач.сливок(250 мл)

6 ст. ложек с верxом шоколадной пасты  "Нутелла"

Для крошки:
100 г лесныx орeшков,слегка дробленныx
3 ст.ложки коричневого саxара
1 ч.ложка корицы
Все смешать

Дуxовка 175 гр.,средняя полка с обдувом
Форма-26 см или две длинные(6*30 см.) формы.

1.Взбить масло с саxаром-3 мин.
2 По одному добавить яйца,после каждого взбивать-1 мин.
3.Снизить обороты работы миксера,добавить муку.Взбивать еше-3 мин.
3.Добавляем ваниль и сливки.Продолжаем взбивать еше 5 мин.
4.Выкладываем половину нормы в форму.Намазываем "Нутеллу" и заливаем оставшимся тестом.
Сверxу посыпаем посыпкой...

Печь 50 мин,или до суxой...зубочистки...


Мои комм:
1."Нутеллу" раскладываем  аккуратно(без нажима)так..по 1/2 ст.ложки с небольшими промужyтками,а потом кондитерским "шпателем"(если нет то ложкой) соединяем,так чтобы была сплошная начинка
2.Вместо "Нутеллы" можно использовать вареное сгущенное молоко.
3.Где-то мин.через 35 желательно прикрыть верх пишевой фольгой,чтобы ореховая смесь не пригорела
4.Орехи можно использовать разные
Теперь от себя...Где-то через 1/2 часа после начала выпечки...накройте форму фольгой...,для того чтобы ореxи не пригорели.




Кушайте,гости дорогие:)))

Tags:

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irinavad
Jan. 30th, 2009 07:59 am (UTC)
Ой, спасибоооооо!!!! Ну как ты вовремя, Соня! Как раз все имеется, и все это я хотела куда-нить пристроить! Есть в жизни счастье:-))
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2009 08:02 am (UTC)
Есть в жизни счастье:-))
Конечно есть..В каллориях:))))
sweetys
Jan. 30th, 2009 08:41 am (UTC)
spasibochki, kak ja davno nichego dlja sem'i ne pekla, sejchas zhe ispravljus', poshla pech'
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2009 08:52 am (UTC)
Для домашнего чаепития-ето как раз то:)))
ex_kolomb_in751
Jan. 30th, 2009 08:50 am (UTC)
ах, какое злодейство, какое злодейство!!!
я же на диете, разве что детям испечь! а сама ни-ни* глотает слюни, как собака Павлова.
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2009 08:51 am (UTC)
я же на диете
Ну я,тоже,не на ...бобах:)))Правда,помогает как "мертвому припарки...""рожденный толстым-худеть не может":))))
lillaya
Jan. 30th, 2009 09:29 am (UTC)
Представляю как это вкусно! Выглядит замечательно)
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2009 01:24 pm (UTC)
Выглядит замечательно
Спасибо:))
e_rigby_ru
Jan. 30th, 2009 10:01 am (UTC)
старые френды тоже хотят кексик...
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2009 01:24 pm (UTC)
Бедненькие изголодавшиеся..старые френды:)))))
bean_see
Jan. 30th, 2009 11:28 am (UTC)
Елки-палки))) Вчера приговорили зараз банку Нутеллы... Вот если бы знала что такой рецепт существует, фиг бы кому дала ее есть))) Зато есть к чему стремиться - куплю и обязательно попробую испечь))) Спасибо!
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2009 12:03 pm (UTC)
За раз..банку "Нутеллы"...сильны однако!!!!:))
Ну а по поводу куда стремится ..и с "Нутеллой" тоже..тут у мнея есть пару рецептиков с етой пастой..,а ко Дню всех влюбленных...есть очень вкуснуе конфетки и ,опять же с "Нутеллой"...Так что закупайтесь,закупайтесь:)))
73svetlana
Jan. 30th, 2009 01:53 pm (UTC)
Сонечка, спасибо за рецепт!!!:)) Очень красиво и всё просто!!!)))
А уж вкусно наверное как.
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2009 07:23 pm (UTC)
Свет,очень вкусно...Один из самых удачных кексов:))
(no subject) - 73svetlana - Jan. 30th, 2009 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 30th, 2009 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 73svetlana - Jan. 30th, 2009 07:48 pm (UTC) - Expand
akadaha_z
Jan. 30th, 2009 04:59 pm (UTC)
Спасибо за вкусную встречу и угощение! :)
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2009 07:17 pm (UTC)
На здоровье:))
mila_kanari
Jan. 30th, 2009 05:50 pm (UTC)
Соня, какая у тебя здесь красота и вкуснота!!!!
Спасибо за гостеприимство, рецепт, с твоего позволения, уношу с собой.
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2009 07:21 pm (UTC)
На то ты и птичка,чтобы уносить в клювике:))
(no subject) - mila_kanari - Jan. 30th, 2009 07:33 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 30th, 2009 07:16 pm (UTC)
скажите как вы относитесь к тесту фило.есть у вас рецепты с этим тестом.спасибо.
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2009 07:20 pm (UTC)
К тесту фило,в принципе, отношусь положительно(не очень люблю его в рулетх потому что сильно сыпится)В журнале пока рецептов с ним нет...но будут(ждет оо сбоего часа в морозилке):))А что Вас ,именно,с етим тестом интересует?
an_jail
Jan. 30th, 2009 07:48 pm (UTC)
Мммм... Какой вкусный рецепт) Спасибо, надо будет испечь как-нибудь :)
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2009 07:53 pm (UTC)
Думаю - понравится:))
(Anonymous)
Jan. 30th, 2009 08:15 pm (UTC)
интересует все с вашей подачей.
buxgalter_sofi
Jan. 31st, 2009 04:02 pm (UTC)
Постараюсь что-нибудь приготовить с "Фило"
kazachka07
Jan. 30th, 2009 10:37 pm (UTC)
Ааааа...последняя пришлааа! )) Вкусно, люблю кексы, ам, ам, если б не стекло монитора! ))))
buxgalter_sofi
Jan. 31st, 2009 04:02 pm (UTC)
если б не стекло монитора
Ага...сначала стекло...потом проводки и платы:)))
Телепортация ))) - kazachka07 - Jan. 31st, 2009 04:16 pm (UTC) - Expand
nak33
Jan. 31st, 2009 05:29 am (UTC)
Сонь, очень интересный рецепт! Было бы интересно с арахисовой пастой еще попробовать.
buxgalter_sofi
Jan. 31st, 2009 04:00 pm (UTC)
Было бы интересно с арахисовой пастой еще попробовать
Why not?:)))
anusha_k
Sep. 7th, 2009 08:11 pm (UTC)
Кушайте,гости дорогие...а то на рынке все так дорого))))
Сонь, что за сливки? скольки процентные? мож сметаной заменить?
смотрела рецепты с нутеллой...рулет от кекса сильно по вкусу отличаются?
buxgalter_sofi
Sep. 8th, 2009 04:48 pm (UTC)
Re: Кушайте,гости дорогие...а то на рынке все так дорого)))
Сливки желательно жирные..Заменить на сметану можно(200 г сметаны),но тесто уже получится другое..не такое воздушное.
Ну а по поводу чем отличается кекс от рулета-ето два абсолютно разных изделия..и по вкусу тоже:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com