?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В свете всеобщего кризиса ето блюдо поможет вам сохранить пару-тройку хороших копеек...Да и дело вовсе не в бюджете,дело в том,что без всяких видимых физических затрат ,мы получаем отличное,диетическое..без  ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо именуемое в народе "Пастромой"( происхождение етого названия можно почитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0 )...Ето не первый опробованный мной рецепт домашней пастромы...Более быстрый и ,тоже,очень вкусный,вы найдете в журнале у моей подружки Марги..  вот здесь  http://marga-ritka1.livejournal.com/23071.html
 (кто еше не знает ее журнал-обьязательно стоит посетить:))),ну а мы..как настояшие "Ленинцы" легких путей не ишем...и "пойдем другим путем"(не боись...очередная октябрьская заварушка ..нам не светит.Ну во первых потому что.."все украдено до нас",а во вторых:"Хватит-плавали":)))) и сделаем все немного по другому...тоже совсем не сложно...и очень вкусно.Итак:

Индюшачья пастрома с медом и паприкой




 

(рецепт с сайта www.walla.co.il)

Половина индюшачьей грудины весом 1 кг

Для маринада:
3 ст.воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч.ложка перца(горошек)
2 лавровых листа

Для  глазури:
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца(дробленого)

1.Индейку зачистить от хрящей,жира и пленки
2.Все составляюшие маринада смешать и положить в нее мясо.Накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа
3.Все состовляюшие Для  "глазури" смешать.
4.Вынуть индейку из маринада,хорошенько промыть и обсушить.
5.Свернуть мясо в рулет,перевязать
6.Хорошенько намазать медовой смесью и оставить в холодильнике еше на 2-3 часа(если есть время то лучше на 24 часа)
7.Противень застелить бумагой для выпечки или пишевой фольгой ,выложить мясо на середину противня и поставить в заранее нагретую до 160 гр духовку(средняя полка) на 1 час+15 мин.
8.Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком"
9.Вынуть из духовки,дать 10 минут остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Мясо хорошо как и в горячем,так и в холодном виде.

  

 

 

 

 



Мои комм:
В " глазурь'" можно добавить добавить давленный чеснок.Можно сначала намазать мясо  медовой смесью, а потом свернуть в рулет.
Можно вместо того чтобы свтызывать мясо в рулет,взять узкую форму 6*30 для кексов и положить туда мясо,хорошенько прижав его к бокам(мясо не обьязательно должно заполнять всю форму)..Я так делала куриную пастрому...о которой мы поговорим как нибудь в другой раз..
Ну и наконец.. вердикт моей семьи-ЕТО ВКУСНО:))

 

 

Comments

( 154 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
www3
Jan. 23rd, 2009 08:49 am (UTC)
Спасибо, то,что надо!
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2009 11:50 am (UTC)
На здоровье:))
(no subject) - www3 - Feb. 2nd, 2009 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 2nd, 2009 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - www3 - Feb. 2nd, 2009 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 2nd, 2009 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - www3 - Feb. 2nd, 2009 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 2nd, 2009 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - www3 - Feb. 2nd, 2009 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 2nd, 2009 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - www3 - Feb. 2nd, 2009 07:30 pm (UTC) - Expand
dedran
Jan. 23rd, 2009 09:20 am (UTC)
еще бы не вкусно! даже на картинке вкусно!



"4.Вынуть индейку из маринада,хорошенько промыть и обсушить" интэрэсно а промывать зачем?
irinavad
Jan. 23rd, 2009 09:52 am (UTC)
Присоединяюсь к вопросу!
irinavad
Jan. 23rd, 2009 09:52 am (UTC)
Ты не знаешь, к чему зубы чешутся, когда читаешь про пастрому????
Сонь, у тебя написань "Половина индюшачьей грудины весом 1 кг". Вся грудинка должна была весить 1 кг или половинка?
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2009 11:46 am (UTC)
Вот скажи мне...ты где такого индюка видела,чтобы грудь у него была весом всего в 1 кг...:))Ну раzве,что он на какой-то супер модной диете просидел...:))))Половина грудинки-1 кг:))
Кстати рекомендуют брать индюшку,а не индюка(т.б. женского рода,а не мужского)..мясо вкуснее
(no subject) - irinavad - Jan. 23rd, 2009 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 23rd, 2009 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Jan. 23rd, 2009 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Jan. 23rd, 2009 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Jan. 24th, 2009 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Jan. 24th, 2009 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Jan. 25th, 2009 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - sapfir_jer - Feb. 3rd, 2010 07:26 pm (UTC) - Expand
mila_kanari
Jan. 23rd, 2009 10:13 am (UTC)
Соня, подскажи пожалуйста, а мясо получается не слишком сухим?
Фото аппетитное!
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2009 10:59 am (UTC)
Мясо сухое,но не слишком:)
Вариант у Марги в журнале более "мокрый"
(no subject) - mila_kanari - Jan. 23rd, 2009 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapfir_jer - Feb. 3rd, 2010 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapfir_jer - Feb. 20th, 2010 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 20th, 2010 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapfir_jer - Feb. 20th, 2010 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 21st, 2010 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapfir_jer - Feb. 21st, 2010 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 22nd, 2010 06:08 am (UTC) - Expand
margaret_07
Jan. 23rd, 2009 10:40 am (UTC)
Какой кусочек шикарный!
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2009 10:56 am (UTC)
Спасиб,Рита:))
allush_21
Jan. 23rd, 2009 11:55 am (UTC)
Кстати рекомендуют брать индюшку,а не индюка..мясо вку
Интересное замечание.
У вас на Марсе в мясном отделе по каким признакам отличают ?
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2009 12:01 pm (UTC)
Re: Кстати рекомендуют брать индюшку,а не индюка..мясо в
По тому ,который..между ног:))))
Алл,не знаю,как их отличают...Надо у мясника спросить...если скажет "некЕйва"...значти бери-будет вкусно...,даже еcли мясник тебя обманул...Ведь главное в нашем деле..внушение...:)))
Ну а если серьезно...надо поспрашивать-как самим отличать "его" и "ее"
olesya_ewa
Jan. 23rd, 2009 11:55 am (UTC)
Сончик, ты сегодня жжешь - 11 ч. ложек перца?! И в п. 7 - "вёжить" - это как?!;)))))
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2009 11:58 am (UTC)
Сончик, ты сегодня жжешь
А нам..."Звездам"...по статусу положено "звиздеть" и ж-жечь)))
Сейчас исправлю..спасибо,дорогая:)
(no subject) - irinavad - Jan. 23rd, 2009 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Jan. 23rd, 2009 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Jan. 23rd, 2009 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 23rd, 2009 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Jan. 23rd, 2009 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aqira_abri - Jan. 23rd, 2009 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Jan. 23rd, 2009 12:10 pm (UTC) - Expand
aqira_abri
Jan. 23rd, 2009 12:05 pm (UTC)
О,какой шикарный вид!
Грудку просто свернуть в рулет или предварительно её надо разрезать,как книжку,а потом пласт свернуть?Смотрела смотрела на фото,вроде просто надо грудь свернуть.Но решила уточнить
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2009 12:10 pm (UTC)
Можешь слегка подрезать,а можешь и не подрезать...Кстати,я как-то делала с чесноком(т.е. в "покрытие" добавила раздавленный чеснок..),тогда я грудину слегка распластала ,смазала медово-чесночной смесью и завернула
(no subject) - irinavad - Jan. 23rd, 2009 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 23rd, 2009 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Jan. 23rd, 2009 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 23rd, 2009 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Jan. 23rd, 2009 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aqira_abri - Jan. 23rd, 2009 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 23rd, 2009 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Jan. 23rd, 2009 12:20 pm (UTC) - Expand
chana_yana
Jan. 23rd, 2009 01:22 pm (UTC)
Слушай, мне как раз мама на днях рассказывала, что можно в магазине купить некева.. я думала, что она просто издевается :)))))))
И ещё, час с четвертью в духовке, мясо не пересыхает? или маринад работает как размягчитель?
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2009 01:25 pm (UTC)
Ага..у нас можно попросить "Некеву",что тебе дадут...ето другое дело..Я,честно,в индюшкиных "полах" не очень разбираюсь...Теперь по поводу мяса...Ты ведь его скручиваешь,т.е. кусок получается довольно толстый..,поетому и запекаешь час+15(можно немного меньше)+маринад делает мясо более сочным...Да и температура запекания довоьно низкая-160 градусов
(no subject) - chana_yana - Jan. 23rd, 2009 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 23rd, 2009 02:48 pm (UTC) - Expand
allazh
Jan. 23rd, 2009 02:21 pm (UTC)
Перевожу на русский - глазурь ...
Ею можно еще и в процессе запекания намазывать ...
Рабочий день кончается, только до интернета дошла, ну и жизнь ...
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2009 02:54 pm (UTC)
Глазурь...может быть ты и права...И чтобы я без тебя делала...пойду исправлю:)))
(no subject) - allazh - Jan. 23rd, 2009 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 23rd, 2009 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allazh - Jan. 25th, 2009 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 25th, 2009 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allazh - Jan. 26th, 2009 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 26th, 2009 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - allazh - Jan. 26th, 2009 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 26th, 2009 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - allazh - Jan. 26th, 2009 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 26th, 2009 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - allazh - Jan. 26th, 2009 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 26th, 2009 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - allazh - Jan. 26th, 2009 07:41 am (UTC) - Expand
julia_bcn
Jan. 23rd, 2009 02:45 pm (UTC)
Сонь, а ты это видела?

http://www.livejournal.ru/

Ну прям... звезда жж! ;)
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2009 02:52 pm (UTC)


Ну и ну..:))Все...теперь "спасайся кто может"...А ты говоришь..конкурсы...Честно...я,даже в самом фантастическом сне..не думала,что такая ерунда,как шуточный гороскоп может стать...ТАКОЙ. темой для обсуждения;)))Аж самой смешно:)))
(no subject) - julia_bcn - Jan. 23rd, 2009 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 23rd, 2009 02:59 pm (UTC) - Expand
zmoj
Jan. 23rd, 2009 03:44 pm (UTC)
Эх, хороша грудь у индианок!
Кстати, я так курей замачиваю перед тепловой обработкой, только без сахара. Сочными становятся.
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2009 03:54 pm (UTC)
Да,и курицу..тоже:)))
samram111
Jan. 23rd, 2009 07:32 pm (UTC)
Многообещающе.а не сухая получается.ее ни в фольге .ни в кулечке для выпечки.так открытой в духовку ставить?
buxgalter_sofi
Jan. 24th, 2009 06:22 pm (UTC)
Слегка суховата..,но нам понравилась..Нет никуда и ни во что ее не заворачивала..,хотя можно попробовать...Тогда за 1/2 часа до окончания запекания надо будет фольгу снять
koa_latam
Jan. 23rd, 2009 07:56 pm (UTC)
Самый лучший вариант узнать кто это: индюк или индюшка, это лично птичку зарезать:) Надо будет на ферму съездить:))
Спасибо за рецепт, Соня:)
buxgalter_sofi
Jan. 24th, 2009 06:21 pm (UTC)
На здоровье:))
kusto_diva
Jan. 23rd, 2009 08:26 pm (UTC)
Всё хорошо, но одного не поняла - шоколад куда и когда?:)))
Только доели - делала в мультиварке, конечно, без сахара и меда, но шпигавала много чеснока.Мариновала в масле с соевым соусом.Очень довольны.
Получилось несколько сочнее,чем в духвке. А тут угощали нашпигованной жиром и чесноком - тоже интересно.
buxgalter_sofi
Jan. 24th, 2009 06:20 pm (UTC)
Тань,шоколад в рот...потом заедаем его..индюком ,если процесс не устраивает можем поменять местами...
А анзешь я проверяла у нас Мультиварок нет...пока
(no subject) - kusto_diva - Jan. 24th, 2009 07:39 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 154 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com