?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




 

1  большая курица
1,5 ст.риса
3 ст.воды
50 г сливочного масла
2 -3 ст.ложки сахара
1 ст.кураги
100 г миндаля

2 ст.ложки меда
1 ч.ложки диженской горчицы
1 ст.ложка оливкового масла

1.Положить рис  кастрюлю залить его водой и отварить, практически, до готовности.
2.В сковороде растопить 50 г масла,добавить 2 ст.ложки сахара.Растопить сахар,положить в сковороду порезанную курагу и миндаль.Тушить 5-7 минут,снять с огня и добавить ету смесь к рису.Все хорошо перемешать.
3.Курицу посолить изнутри,нафаршировать рисом(кладем рис не только во внутрь курицы ,а и под кожу,в районе грудки.
4.Обмазать курицу смесью меда,горчицы и масла,положить на противень(грудиной  вниз) и поставить запекаться...Где-то через минут 35-40(в зависимости,как зажарилась шкурка) накрыть фольгой и запекать  до готовности(где-то еше мин.40-50..Все зависит от "возраста" нашей курицы.Проверяем на готовность:прокалываем в районе бедра курицу вилкой,если сок выделяем с места прокола будет прозрачный-курица готова)


Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kralja
Jan. 15th, 2009 07:49 pm (UTC)
от фотографии ощущение - будто прям на стол ко мне с монитора вываливается сочный, яркий и, наверняка, ароматный фарш. Сончик, я в ауте ... )))
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 07:52 pm (UTC)
Януш,не смушай дивчину:)))
zmoj
Jan. 15th, 2009 08:11 pm (UTC)
Сонечка, это моя специализация!:)
Я только сахар не кладу в рис, но добавляю зелень.
Вспоминаю что как-то не доварил рис - и гостям пришлось дожидаться, пока я его выгреб из курёнка и доводил до ума на сковороде:)
Поэтому прошу - в пункте первом, слова "отварить до готовности" - большими буквами:)
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 08:53 pm (UTC)
Юр,точно...если рис недоварен,потом будут проблемы...
А с зеленью я делаю:рис,яйцо,укроп...Как-нибудь выставлю:))
lady_derringer
Jan. 15th, 2009 08:11 pm (UTC)
Выглядит супер-аппетитно!
И уже руки "зачесались" повторить. Но вот вопрос: а почему укладывать курицу нужно именно на грудку?
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 08:56 pm (UTC)
а почему укладывать курицу нужно именно на грудку?
1.Потому что она нафарширована рисом...В таком случае рис будет сочнее.
2.Я,всегда9даже просто курицу),выкладываю грудиной вниз
magnunabest
Jan. 15th, 2009 08:26 pm (UTC)
Соня, ну нельзя же так!!!!! У меня слюни потекли ручьем!!!!!!!! Плакать хотца от такой вкусноты!!!!!!!!!!!!
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 08:56 pm (UTC)
Плакать хотца от такой вкусноты
На фиг плакать...лучше кушать:)))
nak33
Jan. 15th, 2009 08:53 pm (UTC)
Сонечка, у тебя как не блюдо, так сооблазнительно манит к себе! Я к тебе в гости скоро прилечу!
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 08:58 pm (UTC)
Я к тебе в гости скоро прилечу
Давай...Все от нас,а ты к нам...Мы тут тебя еше не такой курицей накормим:))
riki1970
Jan. 15th, 2009 08:56 pm (UTC)
Глядя на вашу картинку аж слюной подавилась. :-( И это на голодный желудок.
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 08:59 pm (UTC)
Да...на голодный желудок такие картинки смотреть-себе вредить:)))
bezim
Jan. 15th, 2009 09:02 pm (UTC)
Вот это по-нашенски! По-девичьи!
Такую вкуснятину напарить и слопать целиком!
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 09:13 pm (UTC)
А потом закусить..шоколадом:)))
(no subject) - magnunabest - Jan. 15th, 2009 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 15th, 2009 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magnunabest - Jan. 15th, 2009 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Jan. 15th, 2009 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 15th, 2009 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Jan. 15th, 2009 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 15th, 2009 09:24 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Jan. 15th, 2009 09:18 pm (UTC)
Ну, я уже умная, к тебе в журнал захожу плотно поевши:)))
Но тем не менее, курица очень соблазнительная:) Зато и полезную для себя вещь узнала - что курицу запекать лучше на грудке:), я ее всегда ногами кверху кладу:))
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 09:23 pm (UTC)
А я наоборот...Грудка ведь сама по себе достаточно сухая,когда курица "лежит на ней",то сок стекает вниз..и грудина получется более сочная(мне так кажется)
magnunabest
Jan. 15th, 2009 09:27 pm (UTC)
Сонечка, а у тебя бывают диетические блюда? ;-) Ну где типа овощи и мясо (рыба, птица), но все это без углеводов и мало-мало жира?
buxgalter_sofi
Jan. 15th, 2009 09:38 pm (UTC)
Есть,но немного...Посмотри по тегу:курица,овоши...А еше вот тебе ссылка на почти диетический журнал

http://elaizik.livejournal.com/
(no subject) - magnunabest - Jan. 16th, 2009 07:41 am (UTC) - Expand
za_stenoy
Jan. 16th, 2009 06:25 am (UTC)
Сонечка, прими мою огромную благодарность за этот рецепт. Я её сделала на НГ, и все едоки тебя благословляли. Она была такая красивая и вкусная - просто жар-птица.
Целую твои ручки, волшебня Сонечка!
buxgalter_sofi
Jan. 16th, 2009 06:33 am (UTC)
Вот где у человека писательский дар:)))Засмушала:)))
Кир,рада,что я тебя не опозорила:))
elo_cat
Jan. 16th, 2009 07:02 am (UTC)
Спасибо, ))))))))не буду голову ломать, что на пятничный ужин приготовить.)))))
buxgalter_sofi
Jan. 16th, 2009 09:25 am (UTC)
И пусть тебе будет на здоровье:))
b_zambak
Jan. 16th, 2009 09:09 am (UTC)
аппетитное фото!
buxgalter_sofi
Jan. 16th, 2009 09:24 am (UTC)
Спасиб:))
e_rigby_ru
Jan. 16th, 2009 09:16 am (UTC)
мы вот занимаемся ерундой - грудки покупаем, ножки!
Надо купить целую курицу и набить рисом - и птица, и гранир!
Мне тоже жалко курицу на грудку класть. Еще пригорит... А это моя самая любимая часть курячья
buxgalter_sofi
Jan. 16th, 2009 09:23 am (UTC)
Рит,а почему она(грудь ета) должна пригореть?
Кстати,я всегда запекаю мясо(не в зависимости от просихождения:))) на противне застеленом или бумагой для выпечки или пишевой фольгой...Во первых фактически не прогорает , во вторых легче отмывать противень...И еше..запекаю на средней полке духовки:))
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 16th, 2009 09:39 am (UTC) - Expand
samram111
Jan. 16th, 2009 04:01 pm (UTC)
Пошла на кухню..
buxgalter_sofi
Jan. 16th, 2009 04:11 pm (UTC)
ПОкушать или как?
Офф:очень интересная аватара:))
(no subject) - samram111 - Jan. 16th, 2009 05:19 pm (UTC) - Expand
insi_dream
Feb. 25th, 2009 10:25 am (UTC)
Соня, хочу сегодня сделать такую курочку ;) Мои правда от шоколадного торта еще никак не отойдут :)
Возник вопрос, у меня нет миндаля и купить щас ну совсем никак не выйти. Есть грецкие орехи и фундук. Чем лучше заменить?
buxgalter_sofi
Feb. 25th, 2009 10:38 am (UTC)
Даже не знаю...Грецкие орехи ближе к грузинской кухне-должно быть неплохо(единственное может слегка горчить),но и фундук интересно...Решай сама,каким ты орехам отдаешь предпочтение:))
(no subject) - insi_dream - Feb. 25th, 2009 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 25th, 2009 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - insi_dream - Feb. 25th, 2009 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 25th, 2009 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - insi_dream - Feb. 28th, 2009 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 1st, 2009 09:57 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com