?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Знов за рыбу гроши..."

Ну что.."вдарим" сегодня,опять,по курице..Если она вам,уже надоела,так и скажите:"А не пошли бы Вы,госпожа Бухгалтерша,в курятник..коров на счетах учить считать..":)) Ну а пока вы меня не выслали,далеко и надолго,без права переписки ..в ЖЖ,держите:


Куриная грудинка(эскалоп)с грибами и томатами в белом вине







 

(рецепт с www.walla.co.il)

2 куриных грудинки
2 ст.ложки муки
соль,перец по вкусу
Пару ложек оливкового или другого растительного масла
6-8 зубчиков чеснока
1 луковица(тонко нарезать)
250-300 г шампиньонов(нарезать на пластинки)
1/2 ст.сухого белого вина
1 ч.ложка свежего лимонного сока
1 стакан очищенных(необязательно) и  мелкопорезаных помидоров
1/2 ст.куриного бульона
10 листочков базилика

 

1.Порезать куриные грудки на 4 кусочка(как на ескалоп),слегка отбить.
2. Смешать муку с солью и перцем.Хорошо обвалять кусочки курицы в етой смеси.
3.Нагреваем сковороду,наливаем масло и даем ему нагреться.Кладем ескалоп на сковороду  и обжариваем  с двух сторон(примерно по 2 минуты каждая сторона).Вынимаем и держим в теплом месте(желательно в духовке,где поддерживается температура 40-50 гр,но можно просто положить в кастрюлю,хорошо закрыть  и замотать полотенцем)
4.На сковороду,где жарились эскалопы, добавляем мелкопорезанный чеснок, лук и слегка поджариваем.Добавляем грибы и тушим 1-2 минуты.
5.Добавляем вино,бульон,сок,доводим до кипения.Затем добавляем помидоры и тушим пока соус немного не испарится(где-то 2-4 мин.)
6.Возрашаем наш ескалоп на сковородку и тушим вместе с соусом еше 2-4 минуты.
7.Добавляем базилик,если надо еше солим и перчим.
8.Сразу подаем на стол(на гарнир хорошо приготовить пасту,рис или картофель),где вас уже поджидает оголодавшая и обезумевшая от запахов семья:)))

Варианты:
Вместо свежих помидоров можно употребить томатный соус+2 ст.ложки пюре из вяленых помидоров

 

 

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
olsanka
Jan. 9th, 2009 10:22 am (UTC)
А вот и не пошлем!:)) Сами пойдем...на кухню готовить:) Спасибо за идею на ужин!:)

Кстати, твоя курица в чесноке была очень вкусная:)
buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2009 10:27 am (UTC)
Значит говоришь рано пока коровам знать о преимушестве кредита над дебитом:)))
А по поводу курицы в чесноке,рада,что понравилось...вроде ничего особенного.,а вкусно:)
(no subject) - olsanka - Jan. 9th, 2009 10:30 am (UTC) - Expand
royalgirl
Jan. 9th, 2009 10:26 am (UTC)
Ну все!!! Слюни до полу текут, хорошо что грудкав холодилинике есть, пойду достану ее, чтобы к вечеру приготовить. Спасибо за рецепт!!!
buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2009 10:29 am (UTC)
Срочно одеваем..слюнявчик и на кухню:)))
(no subject) - royalgirl - Jan. 9th, 2009 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 9th, 2009 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - royalgirl - Jan. 11th, 2009 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 11th, 2009 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - royalgirl - Jan. 12th, 2009 10:20 am (UTC) - Expand
etela
Jan. 9th, 2009 10:28 am (UTC)
а я вообще курицу гораздо больше мяса люблю, так что чем больше подобных блюд, тем лучше) надо бы и правда попробовать с вином потушить.
buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2009 10:30 am (UTC)
Курица в вине-ето классика:))
bagirrraa
Jan. 9th, 2009 11:50 am (UTC)
это фантастика. У меня есть 4 или 6 славных грудок и ноль фантазии,что с ними делать такое,чтобы никогда такого не было раньше)
Спасибо!
buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2009 07:24 pm (UTC)
Спасибо!
Да,не за что:))
marg_f
Jan. 9th, 2009 12:02 pm (UTC)
Прям в точку! Как раз грудки на сегодня на ужин лежат, а что с ними делать - еще не придумала. А теперь и думать не надо!:)))
Пошла дальше сальдо с бульдой сводить...
irinavad
Jan. 9th, 2009 03:27 pm (UTC)
Смотри, шоб сальда с бульдой не подрались, когда сводить будешь:-)))
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 9th, 2009 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Jan. 10th, 2009 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 10th, 2009 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Jan. 10th, 2009 12:44 pm (UTC) - Expand
milen4ik
Jan. 9th, 2009 12:13 pm (UTC)
Вы просто гений! Курица+шампинооны - одно из моих любимых сочетаний. Хотя обычно оно у меня уходит на своеобразный "курино-грибной" плов с карри.
Спасибо большое за идею :)
buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2009 07:23 pm (UTC)
Вы просто гений!
Да,нет,гений не я,а тот кто ето придумал...Мое дело было только перевести и приготовить:))
kazachka07
Jan. 9th, 2009 01:31 pm (UTC)
Вот и я дождалась! )) Спасибо! Мне рецепт, вернее его название, ещё в опросе понравилось! ))
buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2009 07:22 pm (UTC)
Люд,рада,что смогла тебе угодить:))
ziuk
Jan. 9th, 2009 01:37 pm (UTC)
Вот, чего мне не хватало в праздничном меню! :) КУРИЦЫ!!! Я так устала от салатиков, закусок и сладостей в моей кухне, что очень захотелось горячего куриного бульончика и вкусно приготовленной курочки :) Так бы и вгрызлась в монитор :)))
buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2009 07:20 pm (UTC)
Так бы и вгрызлась в монитор
Не надо...Опасно для здоровья и...монитора:)))
koa_latam
Jan. 9th, 2009 02:09 pm (UTC)
Вот! Я уже знаю, что у меня завтра на обед будет!:) Спасибочки:)) Как раз и шампиньоны вчера купила:)
buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2009 07:20 pm (UTC)
Ну вишь,как я в тему:))
trio_mia
Jan. 9th, 2009 02:39 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно!
Кто б покормил...
У меня такая лень после НГ!:))))
buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2009 07:10 pm (UTC)
У меня такая лень после НГ!:))))
Как я тебя понимаю.но у нас с етим проше...Я уже с 4 января..в строю,к тому же на работе был полный аврал...закрывали годовой баланс..Закрыли,еше не много и можно будет расслабиться:)))
irinavad
Jan. 9th, 2009 03:24 pm (UTC)
А не пошли бы Вы,госпожа Бухгалтерша, в курятник... За ишшо одной курицей. А заодно у ученых коров рецептом антиресным разживитесь! А то нам, кабанам, курячьих рецептов завсегда мало бывает! А особливо Вами, госпожа Бухгалтерша, собственноручно опробованных и оцененных!
buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2009 07:08 pm (UTC)
А не пошли бы Вы,госпожа Бухгалтерша, в курятник
Хорошо шо не в..сад:)))))

Edited at 2009-01-09 07:10 pm (UTC)
olesya_ewa
Jan. 9th, 2009 05:50 pm (UTC)
Сонь, ты смерти моей хочешь, факт! Сижу голодная /зятя ждем/, а ты тут с курочкой!! Садюга!!!:)))
buxgalter_sofi
Jan. 9th, 2009 07:07 pm (UTC)
Тю-ю-ю...Ты наче здрасьте среди ночи:)))Ты что не знала,что меня из гестапо за садизм выгнали:))))
(no subject) - olesya_ewa - Jan. 9th, 2009 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 9th, 2009 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Jan. 10th, 2009 12:49 pm (UTC) - Expand
4yd0
Jan. 9th, 2009 08:53 pm (UTC)
Спасибо за рецептик)
Завтра опробую...)
Аппетит уже разыгрался!)
buxgalter_sofi
Jan. 10th, 2009 12:38 pm (UTC)
Удачи:))
lopito
Jan. 9th, 2009 11:29 pm (UTC)
Нет,курица нам не надоела, когда вкусно так.
buxgalter_sofi
Jan. 10th, 2009 12:38 pm (UTC)
Pasib

marga_ritka1
Jan. 11th, 2009 03:45 pm (UTC)
Когда к тебе заходишь, то находишь даже не 2 в одном, а много: рецепт классный, нам очень даже подходящий, да твои беседы с френдами, с новымы матерными словами, от которых не только настроение поднимется...Ты о чем? Я о давлении! :) Так еще (ко всему!) не знала, что ты тоже учитель! ))))
buxgalter_sofi
Jan. 11th, 2009 07:34 pm (UTC)
Так еще (ко всему!) не знала, что ты тоже учитель! ))))
Вот так ..."все тайное становится ...явным":)))
pantone13
Apr. 7th, 2009 03:18 pm (UTC)
super
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2009 09:08 pm (UTC)
Ага:)
marixa
Jul. 8th, 2009 09:44 pm (UTC)
Удивительно, сколько у вас необычных, вкусных, недорогих и одновременно простых рецептов :)
Этот тоже нам очень понравился!
Спасибо!
buxgalter_sofi
Jul. 9th, 2009 06:38 pm (UTC)
Я рада,что опробованные мною рецепты находят положительный отклик не только у меня(о,как загнула..аж самой смешно стало:)))))
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com