?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Европа без границ :))

Даже несмотря на все создавшееся у нас положение...жизнь продолжается..И в такие моменты хочется,  опять ,чего-то антидепрессивного..И как обычно ето шоколад...Много шоколада...Я не буду говорить,что рецепт знаменитого "Захера",который я сейчас напишу ,именно тот,который самый правильный(правду знает только сам Захер,а его уже давно с нами нет),но то что моя подруга из Вены теперь готовит "Захерторте" именно по етому рецепту,который в ее австрийской семье признан самым правильным-"Зуб даю".А если к етому "захерному сокровишу" прибавить шоколадный крем,то мы получим торт по вкусу очень напомоинаюший знаменитую "Прагу"(в Киеве ето был "Пражский" ),только намного более качественную...Вот такая у нас сегодня..."Европа без границ":)))

"Заxерторте" 




 

( рецепт из книги "Большая кулинарная энциклопедия" с моими изменениями)


150 гр горького шоколада  или 30 г какао порошка(я предпочитаю шоколад)
30 гр саxарной пудры
2 ст .ложки сливок
150 г сливочного масла комнатной температуры
180 г саxара
6 яиц(разделить на желтки и белки)
150 гр муки(я беру для перестраxовки муку с разрыxлителем)

200 гр абрикосового джема

для глазури:
40 растопленного сливочного масла
100 г шоколада
100 г саxарной пудры
4 ст ложки горячей воды


Форма 26 см
Дуxовка 175 гр.
Время выпечки 50-60 мин(средняя полка) или до сухой зубочистки

1.Шоколад растопить.
2.Масло xорошо взбить с половиной нормы саxара.Постепенно добавить желтки.Влить в массу растопленный шоколад (или добавить какао),сливки и саxарную пудру.Постепенно добавить просеянную муку.
3.Белки взбить со второй половиной саxара и аккуратно добавить в шоколадную смесь.
4.Вылить массу в форму и поставить выпекаться.
5.Вынуть из дуxовки.Когда остынет  разрезать корж пополам,смазать между коржами половиной  количества джема.Верхний корж намазать оставшимся джемом и залить  помадкой(комнатная температура)
6.При подаче можно отдельно к торту подать взбитые сливки.

Помадка:
Положить в кастрюлю сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад,добавить горячую воду.Варить на маленьком огне пока шоколад не растворится.Добавить в смесь растопленное масло и хорошенько перемешать.

А теперь "брюки превращаются...Превращаются брюки в.."

Крем:
120 г горького шоколада
200 мл жирных сливок.

За день со сборки торта:
1.Довести сливки до кипения(но не кипятить),добавить в них поломаный на маленькие кусочки шоколад и быстро перемешать до полного растворения шоколада.Накрыть посуду в которой вы делали ганаш пишевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
2.Вынуть из холодильника,дать постоять про комнатной температуре 10-15 мин и взбить в крем.
3.На нижний ,уже намазанный джемом корж, кладем крем,накрываем  вторым коржом,сверху покрываем оставшимся джемом и заливаем помадкой.


 

Comments

( 132 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
prihodnaja
Jan. 6th, 2009 06:51 pm (UTC)
я захлебнулась собственной слюной:)
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2009 07:02 pm (UTC)
:))Не надо:)))
потом меня обвинят..в твоей смерти...:)))
uxoraliena
Jan. 6th, 2009 06:58 pm (UTC)
Вау! Сонь! Мы с тобой сегодня одновременно "Захер" делали! Я во "Вкусняшкино" свой разместила))) Обожаю этот торт!
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2009 07:01 pm (UTC)
Да,мы сегодня в "теме":))
Видела твой торт.Очень красивый:)
samram111
Jan. 6th, 2009 06:59 pm (UTC)
Шедевр!
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2009 07:03 pm (UTC)
Да ладно:))

Edited at 2009-01-06 07:03 pm (UTC)
ver0nna
Jan. 6th, 2009 07:06 pm (UTC)
*сдавленный стон* ..даже после обильных праздников сие зрелище не может оставить равнодушным:))) мега-шоко разрез!! Сонечка, с Новым годом тебя и с Рождеством:) Здоровья, счастья и любви тебе и близким твоим)))
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2009 07:09 pm (UTC)
Спасибо:))И тебя со всеми праздниками:)
Давненько тебя не "видела"
bezim
Jan. 6th, 2009 07:27 pm (UTC)
Соня, ты - золотые ручищщщщи!!!!!)))
bezim
Jan. 6th, 2009 07:34 pm (UTC)
Не поняла только момент: вот я испекла, остудила, приготовила крем и убрала его в х-к. А когда коржи резать? На другой день?
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 6th, 2009 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Jan. 6th, 2009 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 6th, 2009 08:26 pm (UTC) - Expand
press_rest
Jan. 6th, 2009 08:23 pm (UTC)
Вкусно!
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2009 08:26 pm (UTC)
И что немаловажно...очень шоколадно:)))
(no subject) - ugozapad - Jan. 6th, 2009 08:30 pm (UTC) - Expand
Re: с коробкой Каркунова - ugozapad - Jan. 6th, 2009 08:42 pm (UTC) - Expand
Re: с коробкой Каркунова - ugozapad - Jan. 6th, 2009 08:47 pm (UTC) - Expand
Re: с коробкой Каркунова - ugozapad - Jan. 6th, 2009 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ugozapad - Jan. 6th, 2009 08:30 pm (UTC) - Expand
koasia
Jan. 6th, 2009 08:32 pm (UTC)
Вы мне это прекратите!(с)
Только я после праздников присела на постные салатики...а ви тут травите!:))
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2009 08:38 pm (UTC)
Только я после праздников присела
"Не садись на пенек,не ешь пирожок.":)))
lena_liora
Jan. 6th, 2009 08:42 pm (UTC)
О! а у меня на НГ "Пражский" был. попробую и этот сделать. спасибо!
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2009 08:43 pm (UTC)
А какой у тебя рецепт "Пражского"?
(no subject) - lena_liora - Jan. 6th, 2009 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 6th, 2009 09:20 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Jan. 6th, 2009 09:26 pm (UTC)
Шоколад-шоколад... (ворчливо)..
что может быть вкуснее!:)))
buxgalter_sofi
Jan. 6th, 2009 09:30 pm (UTC)
Слушай,ты мою бандерольку еше не получила?
(no subject) - koa_latam - Jan. 6th, 2009 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 6th, 2009 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koa_latam - Jan. 6th, 2009 09:50 pm (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Jan. 7th, 2009 04:03 am (UTC)
Шедевр!!!
buxgalter_sofi
Jan. 7th, 2009 05:55 pm (UTC)
Да прямо...:))
aibolit77
Jan. 7th, 2009 07:48 am (UTC)
А я вот до захера никак не доберусь. Я уже и джем абрикосовый сварила, и рецептов кучу нашла, а все руки не доходят. Думаю что теперь точно сделаю, твой рецепт пожалуй самый удачный (оспбенно с добавкой)
buxgalter_sofi
Jan. 7th, 2009 05:56 pm (UTC)
Я уже и джем абрикосовый сварила
Ни фига себе...сама варила джем?Молодчина:))
milada_r
Jan. 7th, 2009 08:05 am (UTC)
По виду очень похож на тот, который продают у нас в Италии с этим названием :) Спасибо огромное за рецепт, ну да, антидепрессивное всегда нужно!!! :)
buxgalter_sofi
Jan. 7th, 2009 05:54 pm (UTC)
По виду очень похож на тот, который продают у нас в Итал
И на тот ,который продают в Австрии..тоже:)))Я же говорю..."Европа без границ":)))
double_view
Jan. 7th, 2009 09:22 am (UTC)
красота!!!
получается как в захере? :-)
buxgalter_sofi
Jan. 7th, 2009 05:53 pm (UTC)
получается как в захере? :-)
В смысле?:))
natali93
Jan. 7th, 2009 06:43 pm (UTC)
Сонечка, какой элегантный кусочек! Люблю этот тортик по твоему рецепту, вкус- чудо как хорош.
buxgalter_sofi
Jan. 7th, 2009 07:01 pm (UTC)
И скажи,что не похож по вкусу на "Захер"?:))
paloma_jam
Jan. 8th, 2009 11:46 am (UTC)
Мама дорогая...Соня, так нельзя! Я на нг делала два торта, все докушала по кусочку в течение недели....ТОлько я думала, что успокоюсь хоть ненадолго....Ан нет, не вышло..И не отвертишься, джем абрикосовый стоит, в заветном месте...

И еще тут некоторые про сгущеночную прагу напоминают..Сил моих нет..

Сонь, если надо, я могу найти домашний рецепт праги. Он очень вкусный. Там в тесте сметана, сгущенка, какао 4 яйца помню...Глазурь тоже из сгущенки и какао..Надо? А то принесу точный рецепт, если что.
buxgalter_sofi
Jan. 8th, 2009 08:14 pm (UTC)
Домашник рецепт "Праги" у меня есть,но..буду рада и твоему..Так что неси..Кстати а как тебя зовут(если ты мне говорила и я забыла...не удивляйся...Старческий склероз:)))
(no subject) - paloma_jam - Jan. 9th, 2009 12:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 9th, 2009 08:33 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 132 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com