?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время собирать камни

Я честно дала вам почти три дня на загрузку,нагрузку и чистку ваших желудков и холодильников...Хватит ,погуляли,пора и честь знать...Пришло время "собирать камни"..Кто сказал "в желчном ".?:))).Кушать надо было меньше(или пить),тогда и камни...сами вышли бы.Хотя хорошие камни...и отдавать как-то жалко.:)))Ладно,как говорится, "у камней свои пути,а у нас своя ...дорога".:))Но перейдем к нашим баранам...Зимой,даже у нас,не очень поедешь в лес на шашлыки,да и баранье-свиные шашлыки после "обжорной ночи" тяжелая пиша..А вот таки куриные шашлычки-ето палочка выручалочка...и вкусно, и мясо понежнее и поделикатнее,и сделать ето можно или на простой сковороде,или что еше более диетично..в духовке..Но не буду вас томить..

"Куриные шашлыки в "шубе"




(Вариации на тему рецепта от Бени Сайде..)

1+1/4 кг куриной грудинки порезанной на шашлыки

Для маринада:

3/4 ст петрушки("мелко порезать)
6 зубчиков чеснока(раздавить)
1/2 ст.оливкового(растительного) масла
1/3 ст.лимонного сока
1 ст.ложка дижонской горчицы(желательно с зернышками)
Немного соли и перца



Для "шубы"(панировки):

2 ст.панировочных сухарей
соль,перец
сладкая паприка
3/4 ст.муки
3 яйца(слегка взбить вилкой)

1.Смешать все ингредиенты для маринада.Положить в него кусочки курицы,закрыть миску пишевой пленкой и поставить в холодильник(минимум 4 часа,а лучше на ночь)
2.Смешать сухари,соль,перец,паприку(можно еше добавить ложку сухого чесночного порошка)
3.Слить маринад в котором мариновалась курица.В ету же миску добавить муку и хорошенько перемешать.
4.Добавить яйца и еше раз хорошо перемешать.
5.Берем кусочек куриного мяса обваливаем его в смеси сухарей и специй и нанизываем его на деревянный шампур.И так до победного конца9конечно вы поняли,что сямпуров нам понадобиться не один,а как минимум 6-8)
6.Теперь есть два варианта:или пожарить,в небольшом количестве масла) шашлыки на сковороде или положить на противень бумагу для выпечки,смазать ее маслом, выложить наши шашлыки и запекать их
в духовке(заранее нагретой до 180-190 гр) в течении 30-40 мин(тут все зависит от вашей духовки),перевернув один раз...И так и е-так будет вкусно

Мои комм:
Куриное мясо после такого маринада,получается "абалдеть"
...Так что будете делать шашлыки "в шубе" или не будете..,но я вам в любом случае советую взять етот маринад "на вооружение"для приготовления куриных шашлыков.

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tatianka
Jan. 3rd, 2009 05:50 pm (UTC)
вай-вай!!! какое чудо!!!
buxgalter_sofi
Jan. 3rd, 2009 05:51 pm (UTC)
Сейчас к тебе отнесу;))
(no subject) - tatianka - Jan. 3rd, 2009 06:10 pm (UTC) - Expand
vitoria
Jan. 3rd, 2009 05:54 pm (UTC)
Сонь ну что же ты делаешь,я захлебнулась слюной только от твоего описания.
Спасибо, возьму на заметку.
buxgalter_sofi
Jan. 3rd, 2009 05:57 pm (UTC)
Вик,кстати,отличная альтернатива шницелям:)))
arishanya
Jan. 3rd, 2009 06:01 pm (UTC)
Соня, ура, ты появилась! А то я уже занервничала - где ты?

А рецепт шашлыков, да еще и с картинкой - это круто. Особенно, когда сидишь на рисе, пытаясь избавиться от набранных за праздники лишних килограммов))
buxgalter_sofi
Jan. 3rd, 2009 06:04 pm (UTC)
А то я уже занервничала - где ты
Да,я здесь...Я ведь на севере..,а у нас пока..тихо
А по поводу шашлыков..сама сегодня на кефире:)))
kusto_diva
Jan. 3rd, 2009 06:06 pm (UTC)
Мой любимый маринадик!Часто лимонный сок заменяю на разные соевые сосы.Даже буженину запекаю,дав полежать день-два, в этом соусе.А баранина
какая получается,мммм!
buxgalter_sofi
Jan. 3rd, 2009 06:10 pm (UTC)
С соей,тоже отлично..,но тогда еше хорошо бы мед добавить:))
(no subject) - kusto_diva - Jan. 3rd, 2009 07:09 pm (UTC) - Expand
e_rigby_ru
Jan. 3rd, 2009 06:20 pm (UTC)
никаких кефиров! А аперитивчик как же?
хочется отчетного поста о выезде некоторых товарищей с куриными ш. на природу. (У которых снег не выпал)
buxgalter_sofi
Jan. 3rd, 2009 06:25 pm (UTC)
(У которых снег не выпал)
Ой,Рит,какой снег..у нас тут вовсю "град" лупит на юге...
Так что с выездами на пророду..подождем до весны:)))
Все будет хорошо.) - buxgalter_sofi - Jan. 3rd, 2009 06:33 pm (UTC) - Expand
lisavka
Jan. 3rd, 2009 06:35 pm (UTC)
Ух ты!
Запись отправляется... отправляется запись... в избранное!
Спасибо, Соня!
buxgalter_sofi
Jan. 3rd, 2009 06:36 pm (UTC)
На здоровье(держитесь там...войска пошли):)
bezim
Jan. 3rd, 2009 06:39 pm (UTC)
С Новым Годом, Соня!
Шуба что надо, будем носить :)
buxgalter_sofi
Jan. 3rd, 2009 06:41 pm (UTC)
О,проснулась:))И тебя с Новым годом:))
sveta_goryun
Jan. 3rd, 2009 06:54 pm (UTC)
беру!
buxgalter_sofi
Jan. 5th, 2009 05:05 pm (UTC)
Отдаю...в хорошие руки:))
taralana
Jan. 3rd, 2009 07:00 pm (UTC)
Ой ,Сонь ,наконец дождалась я шубных-шашлыков....
Спасибо....:))))
buxgalter_sofi
Jan. 5th, 2009 05:06 pm (UTC)
И пусть вам будет.."На здоровье":))
(no subject) - taralana - Jan. 5th, 2009 05:44 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Jan. 3rd, 2009 07:34 pm (UTC)
Теперьзнаю что завтра на ужин готовить :))
buxgalter_sofi
Jan. 5th, 2009 05:06 pm (UTC)
Ну и как прошел ужин?:)
(no subject) - trio_mia - Jan. 5th, 2009 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 5th, 2009 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 5th, 2009 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 5th, 2009 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 5th, 2009 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 5th, 2009 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 5th, 2009 09:38 pm (UTC) - Expand
lopito
Jan. 3rd, 2009 08:56 pm (UTC)
Мне огурчики заверните пжалыста.
сделала пирожное картошку ,весчь, потом похвастаюсь.из за последней чуть не подрались с моим.
buxgalter_sofi
Jan. 5th, 2009 05:07 pm (UTC)
Мне огурчики заверните пжалыста
Пжалуста:))
trio_mia
Jan. 3rd, 2009 09:17 pm (UTC)
Соня! Ты змей... искуситель... заглянула к тебе...и пошла к холодильнику - съела бутер(а не ем после 18...), не смогла удержаться.
пришла включила монитор, застывший на твоей картинке...какая же она вкусная!!!:)
buxgalter_sofi
Jan. 5th, 2009 05:08 pm (UTC)
не ем после 18...),
Инн,вот ето сила воли...:))У меня,тоже,есть...ем ..только после 18...Ех!!
Re: не ем после 18...), - trio_mia - Jan. 5th, 2009 06:50 pm (UTC) - Expand
nschatzi
Jan. 3rd, 2009 09:43 pm (UTC)
Шашлычки, да еще с огурчиками - мммм...!!!
Сонь, а я к тебе со спасибой за орехово-шоколадный торт - супер-супер-супер!!! (даже не смотря на то, что желтки от белков не отделяла)
buxgalter_sofi
Jan. 5th, 2009 05:19 pm (UTC)
Сонь, а я к тебе со спасибой за орехово-шоколадный торт
Наташ,очень доволна,что ты...довольна:)))
zmoj
Jan. 3rd, 2009 10:30 pm (UTC)
Сонечка, нам ещё два дня доедать недоеденное, но твои шашлычки восхитили.
Как только отойдём от новогодних излишеств, сразу делаю.
Чтобы у вас там всё было хорошо!
buxgalter_sofi
Jan. 5th, 2009 05:09 pm (UTC)
Чтобы у вас там всё было хорошо!
Ой,Юр,спасибо...Нам ето,как обычно,совсем не помешает..
samram111
Jan. 4th, 2009 09:41 am (UTC)
Smotritsay ochen" appetitno.
buxgalter_sofi
Jan. 5th, 2009 05:10 pm (UTC)
Они и кушаются...вкусно:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com