?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я обешала дать рецепт печеночного паштета или как сейчас модно говорить..."Пате",который я готовлю к Новогоднему столу...Ну что сказать...почему-то его сметают со стола первым..Итак:

Паштет из куриной печени



2 большиx луковицы
2 большиx моркови
1 кг куриной печени
100 г сливочного масла
3-4 ст.ложки бренди
3/4 ст. жирныx сливок
соль,перец по вкусу.
Капля раст.масла(измерить с точностью...до капли:))))).

1.Нагреть сковороду.Смазать растительным маслом и растопить 50 г сливочного масла
2.Положить на сковороду нарезанные на кольца и кружочки лук и морковь.На среднем огне потушить мин. 7-10.
3.Положить печень и тушить с овошами до готовности.
4.Влить бренди,посолить,поперчить и потушить еше 5 мин.(жидкости почти не должно остаться)
5.Все содержимое сковороды (Имеется в виду сьедобное содержание сковороды...)положить в комбайн(металлический нож),добавить сливки и 50 г мягкого сливочного масла.При помоши кнопки "Пульс" превратить все в однородную массу...
6.Выстелить длинную форму(или можно взять  небольшую миску,тогда паштет будет полукруглой формы)  пишевой пленкой,так чтобы по бокам остались поля из пленки.Положить печеночную массу и закрыть пленкой.Поставить в xолодильник для застывания...
7.Перед подачей перевернуть паштет на тарелку,снять пленку и...

Приятного аппетита
Фотографию поставлю после Нового года.

 

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
farhai_n
Dec. 25th, 2008 08:02 pm (UTC)
это вкусно.. однозначно..

а еще туда можно висташек добавить...
buxgalter_sofi
Dec. 25th, 2008 08:05 pm (UTC)
Привет:))только кое с кем о тебе говорили:))
А по поводу паштета...Можно и фисташек...:)))
(no subject) - farhai_n - Dec. 25th, 2008 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 25th, 2008 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Dec. 25th, 2008 08:14 pm (UTC) - Expand
marg_f
Dec. 25th, 2008 08:11 pm (UTC)
Практически так же делаю!:) только щепотку мускатного ореха добавляю. Вот на ДР последний раз делала, вместе с баклавой.:)))
buxgalter_sofi
Dec. 25th, 2008 08:12 pm (UTC)
Да,мускатный орех(шепотка) там не лишний:))
koasia
Dec. 25th, 2008 08:54 pm (UTC)
Пате по -французски и есть паштет:)
buxgalter_sofi
Dec. 25th, 2008 09:14 pm (UTC)
Ну а я о чем...:)))Ето же для "повыделываться" наш народ вместо паштета говорит пате,потому как звучит..."покрасивше"...:)))
(no subject) - koasia - Dec. 25th, 2008 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 25th, 2008 09:23 pm (UTC) - Expand
murmura
Dec. 25th, 2008 09:27 pm (UTC)
и это на ночь глядя!!
все равно сделаю по-своему, хотя этот рецепт очень вкусный, но паштет совсем другой получается.
buxgalter_sofi
Dec. 25th, 2008 09:29 pm (UTC)
Ето ты про какую ночь говоришь?Про ету или про Новогоднюю?
А то что сделаешь по своему...ето правильно...традиции нарушать нельзя;))
(no subject) - murmura - Dec. 25th, 2008 09:30 pm (UTC) - Expand
я сижу голодная - buxgalter_sofi - Dec. 25th, 2008 09:52 pm (UTC) - Expand
Re: я сижу голодная - murmura - Dec. 25th, 2008 09:55 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Dec. 25th, 2008 09:31 pm (UTC)
Соня. обожаю этот рецепт. правда я печень не тушу. а туть обжариваю с обеих сторон. чтобы розовая внутри была.
А вот овощи - тушу.
и коньяк добавляю. хотя тут все равно на мой неиспитый вкус:)))что коньяк, что брэнди... иногда мускат добавляю...
buxgalter_sofi
Dec. 25th, 2008 09:44 pm (UTC)
Инн,коньяк или бранди ето точно не принципиально...,потому как практически одно и тоже..,только из разных провинций или стран(бренди)...:))
Так что не греши на свой неиспитый вкус:)))
bezim
Dec. 25th, 2008 10:21 pm (UTC)
Вот и идея для НГ-стола :)
Сонь, у меня виски только, я попробую с ними.
Ну и.. хлоп, хлоп.
buxgalter_sofi
Dec. 26th, 2008 07:29 am (UTC)
Елл,не знаю...виски более резковат чем бренди...Может лучше вообше без спиртного сделать...
za_stenoy
Dec. 26th, 2008 06:19 am (UTC)
Сонечка, какая это интересная технология - со сливками! Должен быть совершенно воздушным.
Пользуясь случаем, поздравляю тебя с наступающим! Желаю тебе вкусного и обильного года, чтоб все твои были здоровы, чтоб всё у тебя было таким же понятным, красивым и хорошо сделанным, как твой журнал!
buxgalter_sofi
Dec. 26th, 2008 07:33 am (UTC)
Кир,спасибо большое...Я воспользуюсь моментом пожелать тебе "того же и тем же" и еше добавлю что последнее твое произведение мне очень понравилось:)))Желаю тебе,чтобы твои мечты на етом поприше сбылись...:))
А паштет.Да,со сливками он получатся очень нежным...К столу я его подаю с крекерами...и в сочетании с ними получается просто очень вкусно:))
natali93
Dec. 26th, 2008 01:11 pm (UTC)
Ну, конечно паштет( пате) с коньяком( бренди), заметано- буду делать!
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2008 10:51 am (UTC)
Думаю тебе понравится(хотя у вас и покупные очень вкусные)...Подавать его желательно с крекерами:)) и еше можно сдеалать варенье из лука...
aviko
Dec. 26th, 2008 02:32 pm (UTC)
Интересный паштет. Надо попробовать. Особенно нравится идея с бренди. Покупаю бутылку, выделяю
"3-4 ст.ложки", а остальное по назначению...
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2008 10:47 am (UTC)
"3-4 ст.ложки", а остальное по назначению...
Что называется:"Приятное с полезным":)))
Вот только вопрос..,что из етого полезное,а что...приятное?
koa_latam
Dec. 26th, 2008 06:57 pm (UTC)
Ой, какая у тебя аватарка класснючая!!
Печеночный паштет обожаю! Куриную печенку едим чуть ли не каждый день - муж любит на завтрак с жареным яйцом:))
buxgalter_sofi
Dec. 27th, 2008 10:45 am (UTC)
Ой, какая у тебя аватарка класснючая!!
Ага,"махнул не глядя":)))
anusha_k
Dec. 27th, 2008 05:44 pm (UTC)
люблю печеночный паштет, мя бабушка еще украшает его кусочками сливочного масла, чтобы получился как ежик с иголками
mouse_tool
Dec. 30th, 2008 10:59 am (UTC)
Обалденно:)
(Соня,можно я мимо темы но больше таких рукодельниц как ты я не знаю:скажи мне у меня есть пачка теста фило замороженного.Хочу из него штрудель своими лапами свернуть.Как правильно все проделать и самое главное: жарить нужно обязательно во фритюре или можно в духовке?)
buxgalter_sofi
Dec. 30th, 2008 04:27 pm (UTC)
Посмотри вот етот струдель со слоенным тестом..Слоенное тесто меняем на фило..Только "фило" надо брать хотя бы 4-5 листов(между ними намазываешь растопленным маслом и то тесто,которое не в работе накрываешь влажным полетенцем ,чтобы не пересохло)
Или ты како-то другой струдель имеешь в виду...Тоткоторый жарить,то ето скорее флуден(запекается в большом колличестве растительного масла...Как-бы жарится в нем),только во флудене начинка из вишневого варенья(ягоры) ,орехов...
(no subject) - mouse_tool - Dec. 30th, 2008 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 30th, 2008 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mouse_tool - Jan. 2nd, 2009 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 3rd, 2009 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - mouse_tool - Jan. 5th, 2009 10:28 am (UTC) - Expand
vasiliska_p
Dec. 31st, 2008 11:03 am (UTC)
Уже сделала!!!!
Сделала к новогоднему столу паштет по вашему рецепту. Уже готово и уже опробовали. ну что сказать???? Пальчики оближешь! Во рту тает! Вкуснятина!! Спасибо вам большое за рецепт!!!
buxgalter_sofi
Jan. 2nd, 2009 08:55 am (UTC)
Re: Уже сделала!!!!
Очень рада,что паштет удался:)))
nak33
Jan. 12th, 2009 01:35 pm (UTC)
Сонь, а бренди чем можно заменить?
buxgalter_sofi
Jan. 12th, 2009 04:25 pm (UTC)
На "Мадеру","Портвейн","Крем де кассис",коньяк,виски...Ну а,вообше, можно без алкоголя...:))
(no subject) - sportloto - Jan. 22nd, 2009 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 22nd, 2009 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - sportloto - Jan. 22nd, 2009 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 22nd, 2009 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 22nd, 2009 09:58 pm (UTC) - Expand
marinkara
Jan. 31st, 2009 04:22 pm (UTC)
Соня! Нижайший поклон тебе (если, конечно, можно на "ты"?!) за этот паштет! Столько разных рецептов было перепробовано, но всё не то, а это прямо идеальный на мой вкус оказался.))) Уже несколько раз делала и буду делать ещё и ещё.))
buxgalter_sofi
Jan. 31st, 2009 04:39 pm (UTC)
Вот еше один любитель паштета :))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com