?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ура,наконец-то пошел дождь!!И как обычно в такое время хочется :
1.Плюнуть на работу,а еше больше на начальника, и остаться дома
2.Зарыться с книжкой под пуховым одеялом и сопеть в две дырки...
3.Съесть горячего супа с рюмкой водки.
Так как первые два пункта из списка  в настояший момент "вне зоны доступа",придется остановиться на третьем пункте(хорошо,что не на "пятом":))),потому как "любовь проходит и уходит, а начальники вечны...а кушать хочется всегда",особенно суп,и особенно когда холодно...и не просто кушать,а кушать один из моих любимых супчиков...Такие супчики во французском стиле,а я их называю "Гурме",у нас очень любят в семье...Готовится очень быстро..Единственный недостаток...его всегда мало...и в прямом и переносном смысле:))И так:

Сливочно-грибной суп



((вариации на тему рецепта Ниры Росса(французскaя кухня)


 

на 4 порции

1/2 ст.суxиx грибов
3/4 ст.кипятка
1 большая луковица
50 г сл.масла
350-400 г свежиx шампиньонов
2 ст.ложки муки
4 ст.молока
1 ст. жирных сливок
соль и перец по вкусу.

Как добавка:
А:
1 бан.сметаны

Б:
Бани Сайде например предлагает...
шарики из сыра "Рокфор"
30 г мягкого масла
120 г сыра
2 ст. ложки зеленого лука.

Все смешать и сделать сырные шарики.

В:
А я пошла другим путем...По следам "Лукового супа"

Подсушенные ломтики булочки с натертым "желтым сыром"(лучше брать острые или копченные сорта)

1.Вымысть хорошо сухие грибы.Залить их  кипятком и дать им постоять 20 мин.Слить воду в другую посуду, обсушить грибы.
2.В кастрюле растопить половину кол.масла
3.Положить мелконарезанный лук и слегка его обжарить до золотистого цвета.
4.Шампиньоны помыть,срезать у ножки низ и порезать грибы на тонкие кусочки.
5.Положить 2 вида грибов в кастрюлю,добавить остальное масло и жарить-5-7 мин.
6.Добавить муку и перемшать грибы с мукой.Прожарить 1-2 минуты.Налить в кастрюлю воду от сухих грибов,сливки и молоко.Посолить и поперчить по вкусу.
Оставить вариться на среднем огне .Когда суп закипит уменьшаем огонь и варим еше 10-15 мин.
7.Наливаем суп в терелку...по середине выкладываем:
или ложку сметаны,или сырный шарик,или тост с сыром.

Мои примечания:
разогревать суп надо на маленьком огне,а лучше в микро... конечно если останется что разогревать


 

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vitoria
Dec. 8th, 2008 06:11 pm (UTC)
Как же ты его вкусно описала вот бы я сейчас от супчика не отказалась.
А дождь где идёт? у нас и не пахнет пока:(
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2008 06:13 pm (UTC)
У нас дождь(в Йокнеаме,что под Хайфой:)),сильно похоладало,завтра обешают снег на Хермоне:)
marusya_n
Dec. 8th, 2008 06:28 pm (UTC)
Поздравляю с дождем! У нас идет, которой день уже. Надоел, хочется спать, а не получается (в смысле днем спать хочется:)))
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2008 07:18 pm (UTC)
"А нам всегда чего-то незватает...":)))
murmura
Dec. 8th, 2008 06:30 pm (UTC)
похоже на то как я делаю, надо попробовать. Какие именно сливки? те, что шаменет лебишуль с грибами на упаковке?
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2008 07:18 pm (UTC)
Я,вообше,беру более жирные,но те которые с грибочками тоже подойдут:))
(no subject) - murmura - Dec. 8th, 2008 08:09 pm (UTC) - Expand
l_cherry
Dec. 8th, 2008 06:33 pm (UTC)
Наш семейно-любимый супчик.
...А как оно с чесночным хлебом идет замечательно! А с тем, что у тебя в третьем пункте там зачеркнуто, вообще красота!:))
Правда, рецепт у меня... несколько упрощенный, но результат от этого не хуже.:)
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2008 07:19 pm (UTC)
А с тем, что у тебя в третьем пункте там зачеркнуто, воо
Наш человек:)))
tatianiaemil
Dec. 8th, 2008 06:41 pm (UTC)
какая вкусность!!!!!! Я бы сейчас погрелась бы твоим супчиком-кремчиком! Софьюшка - золотые ручки у тебя! Может быть удочеришь меня с моими цыганятками? )))
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2008 07:17 pm (UTC)
Может быть удочеришь меня с моими цыганятками? )))
Нет проблем,как только циганята проймут...гиюр:)))(процесс перехода в иудаизм..:)))
za_stenoy
Dec. 8th, 2008 06:52 pm (UTC)
Ух ты! А я такой супчик давно готовлю, и была уверена, что "это моё собственное изобретение". А это гурме, вона как!
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2008 07:15 pm (UTC)
"Мадам,все украдено до нас":)))
kazachka07
Dec. 8th, 2008 07:49 pm (UTC)
О, и у вас снег! А тут +13 и радуйтесь, что не больше!

- А если нет сухих грибов?
-Насушите!
-А у нас только поганки....Подойдут?
-О, ну тогда записывайте другой рецепт! )))
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2008 08:58 pm (UTC)
:)))
Ну у нас пока +20...А снег если и бывает то на горе Хермон(и еше ,иногда в Ирусалиме),а до нее более двух часов езды...
koa_latam
Dec. 8th, 2008 08:08 pm (UTC)
С сегодняшнего дня перестаю читать твой журнал на работе..., только дома:))) чтобы можно было сразу пойти на кухню и чего-нибудь вкусненького слопать:)) Обожаю супчики! Всякие! (почти) :)))
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2008 08:59 pm (UTC)
А вот я супы обычные не очень,а вот такого типа люблю:))
olesya_ewa
Dec. 8th, 2008 08:36 pm (UTC)
Чудесный супчик! Завтра же подобный сварганю!:)))
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2008 08:56 pm (UTC)
И пусть тебе будет..вкусно и тепло:))
marg_f
Dec. 8th, 2008 08:50 pm (UTC)
чудесно! Сварю. Но у меня сушеных грибов нет, только замороженные. Зато всегда есть рюмка водки. В нашем климате без нее никак, отсыреешь...
Правда, и у вас не легче. После моей единственной поездки в Израиль в феврале 1999 вы мне можете рассказывать сколько угодно, что у вас жарко, все равно не поверю. Я промерзла так, как нигде! Что на улице, что в квартирах, где каменные полы, колотун, еще и окна настежь.:) Даже в Эйлате не отогрелась :)
buxgalter_sofi
Dec. 8th, 2008 08:56 pm (UTC)
Рит,у нас еше тот "колотун",если квартиру не обогревать...Ну а мыже таки греем(я например кондиционером,мои друзья камином,кто-то обогревателями,а у дузей в Ирусалиме водяное отопление)...Ну,конечно,ето с ценральным теплоотоплением не сравнить...А февраль месяц-самый холодный(нашла когда приезжать:))))...у нас бывает в ето время +11+14:)))))Люди замерзают прямо на улицах:))))
(no subject) - marg_f - Dec. 8th, 2008 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 8th, 2008 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marg_f - Dec. 8th, 2008 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 8th, 2008 09:19 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Dec. 8th, 2008 09:50 pm (UTC)
О,какие ты слова знаешь!Надо спеть с тобой!Больно пестня хороша!
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2008 07:36 pm (UTC)
О,какие ты слова знаешь
О!!Я еше не ето "спою"...если меня прислонить к теплой стенке:)))
miranda_north
Dec. 8th, 2008 11:33 pm (UTC)
ой, как же я люблю грибные супчики. Я такой делала только с шампиньонами и добавляла еще морковку в обжарку. Надо попробовать с сухими шиитаке, наверное очень вкусно.
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2008 07:35 pm (UTC)
с сухими шиитаке, наверное очень вкусно
Знаешь,а ето идея!!!
irinavad
Dec. 9th, 2008 01:14 am (UTC)
Вкуснотища! Мы с Ольгой фанатки грибных супов:-) Недавно щи сварила, а Лелик приходит с вытянутой мордочко и печально так: "А что, грибной супчик уже закончился? Ты его в следующий раз побольше вари, ладно?":-))
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2008 07:33 pm (UTC)
И я из всех супов люблю именно грибные:)0
e_rigby_ru
Dec. 9th, 2008 09:24 am (UTC)
тост с сыром действительно очень хорошая идея. Кто сказал, что его надо класть только на луковый суп?
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2008 07:34 pm (UTC)
Кто сказал, что его надо класть только на луковый суп?
Вот и я об етом...Гренка с сыром очень "вкусно вписалась" в етот супчик:)
kukamam
Dec. 13th, 2008 05:45 pm (UTC)
Суп или соус?
Сварила я такой супчик. Получился очень вкусный, но тут пришел сын и обозвал его грибным соусом к спагетти. Ну и муж, рад стараться, предложил сварить спагетти и туда вбросить. Чтобы спасти супчик от поругания пришлось его быстро доесть( ренегат муж участвовал в первых рядах). А правда, чем этот супчик отличается от грибного соуса? Названием?
buxgalter_sofi
Dec. 13th, 2008 09:52 pm (UTC)
Re: Суп или соус?
Не знаю чем отличатся етот суп и соус..,но когда я его первый раз делала еше будучи на "кукинге",то я там отметила.что после того как супчиkл постоит,можet использоваться как гриbной соус...так что сын где-то прав..:)
Но важно,что как бы он не назывался...главное что вам было вкусно:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com