?

Log in

Previous Entry | Next Entry


А знаете..ну, конечно, вы знаете,что когда на улице холодно,идет дождь или падает снег..в доме должно пахнуть...Пахнуть свежей выпечкой,ванилью или корицей...и тогда становится теплее...не только в доме,но и на сердце:))Ети роллы я делала в один из редких(к сожалению нас в етом году дождь пока не очень баловал...)дождливых выходных...И ето было чудесно...На дворе лил ливень,а в доме уютно пахло свежей дрожжевой выпечкой с корицей...семья собралась у стола выпить кофе-чая...текла неторопливая тихая беседа,все были довольны и сыты...Что еше надо для счастья...:)))

Роллы с корицей



 



(рецепт Карин Горен)

На 12 роллов

4 ст.муки(560 г)
25 г гранулированных свежих дрожжей(для израильтян "Шuмрит) или 8 г сухих.В миску миксера
1 пачка инстант пудинг(80 г) *
2 ст.ложки(25 г) сахара
1+1/4 ст теплого молока(300 мл)
1 яйцо
50 г мягкого сл.масла
1/2 ч.соли

Начинка:
1 ст темного коричневого сахара (240 г)
1 ст.ложка молотой корицы
100 г  мягкого сливочного масла(поразанного на кусочки)

1 слегка взбитое с 1 ст.ложкой вооды яйцо

Помадка-глазурь(опция)

250 г кремчиз
100 г маыгкого сливочного масла
1+2/3 ст.сахарной пудры
1ч.ложка ванильной ессенции


1.Кладем в миску миксера(насадка для дрожжевого теста) ,муки,соль и инстант пудинг.Перемешиваем
2.Добавляем сахар,молоко,яйцо,масло и соль.Мешаем 5 минут до получения однородного,мягкого теста.
3.Накрываем миску и ставим в теплое место на 1,5 часа
4.Для начинки смешиваем сахар с корицей
5.Вынимаем тесто на просыпенную мукой  доску.Раскатываем прямоугольник олшиной 1/2 см.
6.Намазываем на тесто масло.Посыпаем смесью сахара и корицы и заворачиваем рулет.При заворачивании рулета оставьте последние 1-1,5 см недокрученных.
7.Режем рулет на 12 частей(сначала по полам,потом каждую половинку еше раз по полам,а потом каждую четверть на 3 части.Итого получаем 12 больших роллов),недокрученные хвостики(помните мы не докрутили рулет до конца)спрячьте под низ(тогда при растойке роллы не будут раскручиваться)
8.Застилаем два больших противня бумагой для выпечки и раскладывем булочки
9.Даем расстояться еше 1/2 часа.Смазываем смесью яйца и воды и ставим выпекаться в заранее нагретую до 190 гр духовку.
10.Печем 15 мин(каждый должен ориентироваться на свою духовку) на средней полке с обдувом.
11.Вынимаем из духовки ,накрываем полотенцем и даем "настояться" минут 5-10...
12.Помадка:перемешиваем все ингредиенты до одонородного состояния.Покрываем помадкой еше теплые роллы.
12.Зовем всех срочно пить чай:)))

 

Мои комм:
Дрожжи использовала сухие
Тестом занималась хлебопчека
Глазурь сверху не делала
Если у вас нет "инстант" пудинга,можно заменить обычным ванильным,Или 60 г крахмала+2 ст.ложки ванильного сахара.

 

 

 


Comments

( 79 comments — Leave a comment )
ziuk
Dec. 4th, 2008 07:50 pm (UTC)
Еще не успела прочитать название, но от фотографии прям ощутила запах корицы :) У меня мама похожие булочки раньше часто пекла :)
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2008 09:09 pm (UTC)
Марин,все не донесу тебе спасибо за шоколадный фоторепортаж...Так впечатлил:))
(no subject) - ziuk - Dec. 4th, 2008 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 4th, 2008 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk - Dec. 4th, 2008 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 4th, 2008 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk - Dec. 4th, 2008 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 4th, 2008 11:03 pm (UTC) - Expand
nschatzi
Dec. 4th, 2008 07:51 pm (UTC)
Ммм, кажется и до меня долетел запах выпечки и корицы! :)
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2008 09:08 pm (UTC)
Да,вижу,вижу..и тебя разбудил...а то тебя давненько не видно...видно ты впала в зимнюю спячку:)))
(no subject) - nschatzi - Dec. 5th, 2008 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 6th, 2008 11:58 am (UTC) - Expand
tattem
Dec. 4th, 2008 07:53 pm (UTC)
офигенски:)
люблю печь - в основном из-за с ума сводящего ароата выпечки в доме:-)
утащу в копилку:-)
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2008 09:07 pm (UTC)
в основном из-за с ума сводящего ароата выпечки в доме
Запах выпечки-ето запах... уютного дома:))
vitoria
Dec. 4th, 2008 07:58 pm (UTC)
Соня какие же у тебя роллы красивые получились,обожаю такую выпечку.
Я уже с чаем сижу:)
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2008 09:02 pm (UTC)
Вик,ну вот только дождь пойдет...сразу и ..
marusya_n
Dec. 4th, 2008 08:07 pm (UTC)
Плюшки отличные, но неужели у Вас холодно?!
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2008 09:00 pm (UTC)
Марусь,ну все относительно...хотя в етом году что-то зима запаздывает...днем где-то +23 градуса...утром и вечером сушественно прохладнее
Но самое страшное..нет дождей..,а у нас и тек с пресной водой напряженка
(no subject) - marusya_n - Dec. 5th, 2008 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 5th, 2008 08:46 am (UTC) - Expand
tatianiaemil
Dec. 4th, 2008 08:08 pm (UTC)
Запах на словах зачаровал....... Обожаю запах выпечки с корицей и с ванилью... Волшебно!!!
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2008 08:58 pm (UTC)
Обожаю запах выпечки с корицей и с ванилью
Да,такие запахи не для слобонервных диетчиков:))))
lopito
Dec. 4th, 2008 08:17 pm (UTC)
даже растерялась ,когда булочку увидела, сразу так слопать ее захотелось, а как дотянуться.
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2008 08:57 pm (UTC)
Да,через екран не получится...прийдется тебе самой делать:)))
(no subject) - lopito - Dec. 4th, 2008 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 4th, 2008 09:51 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Dec. 4th, 2008 08:26 pm (UTC)
А ты, оказывается, тоже дожди любишь?!:) Я обожаю дождь! Особенно по вечерам-ночам и за чашечкой горячего чая с выпечкой смотреть в окно и слушать дождь:)
Рецепт хороший даже для такой лентяйки по раскатке теста, как я:))
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2008 08:55 pm (UTC)
Ну сказать,что я очень люблю дождь...Люблю по необходимости..,а вот сынуля у меня любитель...:)
Кстати,я ,тоже,терпеть не могу тесто раскатывать...а ето легко раскатявется...Главное я у Карин еше один секрет подмотрела...надо начинать раскатывать по диагонали,а потом уже "на прямую"тогда легче раскатывать и прямоугольник ровнее получается:)
marikan
Dec. 4th, 2008 08:37 pm (UTC)
Cонь, ну у тебя талантище не только кулинарный, но и литературный! от всех твоих названий я балдю! Лучше никто не скажет :)
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2008 08:53 pm (UTC)
Маш,совсем меня засмушала
tatianiaemil
Dec. 4th, 2008 09:06 pm (UTC)
У нас в этом году очень холодно. Днем где-то градусов 10 сейчас, но климат в падуанской равнине очень влажный... Рис выращивали... Так даже при плюс 10 чувствуешь холод такой, что тебе все косточки разъедает... Я подобного в Москве не ощущала... Эх, сейчас бы плюшечек с коричкой, с ванилькой... Горяченьких... Обжигающих кончики пальцев... Ляпотааааааа!!!
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2008 09:10 pm (UTC)
А у нас ненормально тепло...Кстати, видела что у вас в Венеции делается...Ужас
(no subject) - tatianiaemil - Dec. 4th, 2008 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 4th, 2008 09:20 pm (UTC) - Expand
sonulya
Dec. 4th, 2008 09:10 pm (UTC)
Я как раз сегодня с бабушкой договорилась, что как мы к ним приедем, сразу булочек и пирожков напечем.
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2008 09:12 pm (UTC)
Знаешь, я реко занимаюсь дрожжами...Но тут насмотревшись передачу Карин(у нас транслируют ее пердачи по выпечке) сразу захотелось таких роллов...,да и день был подходяший..дождливый:))
(no subject) - sonulya - Dec. 4th, 2008 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 4th, 2008 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verochka11 - Dec. 4th, 2008 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 4th, 2008 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verochka11 - Dec. 4th, 2008 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 4th, 2008 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Dec. 4th, 2008 11:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verochka11 - Dec. 4th, 2008 11:14 pm (UTC) - Expand
kazachka07
Dec. 4th, 2008 10:22 pm (UTC)
А моя бабуля называла такие булочки- вертуны, потому что завертеть надо было. )))
Тоже люблю такие вечера- уютно, душевно и кошка на коленках урчит. ))

Только корицей не пахнет- муж на дух и на вкус не переносит. :(
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2008 10:24 pm (UTC)
Знаешь,я раньше тоже корицу на нюх не переносила...Но как говорится..."Все течет,все меняется":))Можно поменять корицу на ванилин:))
(no subject) - kazachka07 - Dec. 4th, 2008 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 4th, 2008 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kazachka07 - Dec. 4th, 2008 11:30 pm (UTC) - Expand
taralana
Dec. 4th, 2008 10:58 pm (UTC)
Привет Сонь .Сегодня тоже пекла роллы с корицей ,залезла в твой ЖЖ ,не нашла ,по другому рецепту испекла ,уже и след простыл ,все ухомякили мои хомячки ...А теперь смотрю и у тебя роллы и дождь ...:)
Я помазку делала из молока и голден сирупа ,легкий вкус карамельки и корица вкусно ...:)
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2008 11:07 pm (UTC)
Свет,кажись из молока и сиропа ето классический вариант,или я прав?
(no subject) - taralana - Dec. 4th, 2008 11:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 5th, 2008 08:48 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Dec. 5th, 2008 05:18 am (UTC)
скажите пожалуйста по какому каналу и в какое время можно посмотреть передачу карин горен.живу в израиле.спасибо.
buxgalter_sofi
Dec. 5th, 2008 09:06 am (UTC)
По пятницам и субботам в 18:30 ,22 канал(2-й израильский)
natali93
Dec. 5th, 2008 08:32 am (UTC)
Ах, какие булочки расчудесные! Сонечка, я сегодня твой Ананасовый сюрприз сделала- лежит в холодильнике пропитывается, начинку уже попробовала, ох и вкусна! Так что спасибу тебе вешаю!!!
buxgalter_sofi
Dec. 5th, 2008 08:44 am (UTC)
Вешай,вешай..У меня грудь пошире чем у Леонида Ильича...все звезды выдержит:)))
lily_z
Dec. 5th, 2008 11:21 am (UTC)
Сонь, я их сделала!!! В самом деле, что ещё надо для счастья?
Спасибо за рецепт :)
buxgalter_sofi
Dec. 6th, 2008 12:00 pm (UTC)
Лиль,так быстро?!!!Ну ты даешь:)))
(no subject) - lily_z - Dec. 6th, 2008 02:54 pm (UTC) - Expand
jysya
Dec. 5th, 2008 04:41 pm (UTC)
Соня, спасибо за идею и напоминание, вчера роллы только упевала в духовку ставить (правда еще и шоколада добавила)))
buxgalter_sofi
Dec. 6th, 2008 11:59 am (UTC)
С шоколадом еше вкуснее:)
tat_oshka
Dec. 5th, 2008 06:46 pm (UTC)
вот это просто безобразие! Я не вижу часть постов в своей ленте:( Случайно в чужой ленте увидела твой этот пост и пару постов других френдов, что не отразились в моей ленте. Фу,как я злюсь! Пропускаю же много чего!
buxgalter_sofi
Dec. 6th, 2008 11:58 am (UTC)
Та ладно..ато фигуре легче:))
cheshirskaia
Dec. 9th, 2008 12:53 pm (UTC)
Булочки - то, что надо. Главное быстро и с корицей.
Мужчина обозвал это издевательством и попросил больше не печь... во всяком случае пока не похудеет ;)
buxgalter_sofi
Dec. 9th, 2008 07:41 pm (UTC)
Что-то мне подсказывает,что с тобой он..вряд-ли похудеет:)))
(no subject) - cheshirskaia - Dec. 10th, 2008 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 10th, 2008 08:20 pm (UTC) - Expand
cafe_de_katue
Sep. 8th, 2009 08:06 pm (UTC)
Заманчивый рецепт.
Я вот тоже недавно научилась делать эти замечательные вещи.
У меня получились такие: http://cafe-de-katue.livejournal.com/
59kg
Jan. 30th, 2010 06:02 pm (UTC)
сейчас пеку булочки по вашему рецепту, но не с корицей, а с маком.
запах стоит!!!!!!
потом выложу фотки :)
и комментарии :)
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2010 07:16 pm (UTC)
потом выложу фотки :)
Интересно посмотреть:)
Re: потом выложу фотки :) - 59kg - Jan. 30th, 2010 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 59kg - Jan. 30th, 2010 07:25 pm (UTC) - Expand
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com