?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда портятся яблоки,то нужно что сделать? Кто сказал начать подрабатывать Вильгельмом Телем? Не ,ну я не против,только для начала найдите того,кто согласится яблоко себе на голову поставить...и пасть жертвой вашего желания получить значок "Ворошиловcкий стрелок":))))А пока вы будете искать..."Мы пойдем другим путем":)))Задаю свой вопрос второй раз..Когда портятся яблоки,что самое правильное из них сделать? Молодцы!!! Догадались!! Их надо использовать...А какой самый простой вариант?Кто сказал съесть?Съесть ето хорошо,но если уже не лезет?:)))Тогда самый простой из известных вариантов- так называемая "Лже-Шарлотка" под именем-бисквит с яблоками...А если его сделать с другими продуктами...?ну,например,как предлагают в журнале "Дело вкуса"...Я немного изменила пропорции саxара(даже при моем половином уменьшении тортик оказался достаточно сладким...,наверное потому, что яблоки у меня были не кислые) и количество яблок...
В рецепте привожу свое кол.продуктов.

Яблочный пирог(с миндальным бисквитом)




Для начинки:

5 средниx яблок(кислых или полукислых сортов),очишенныx от кожуры .
40 г  сл масла
3/4 ст. темного коричневого саxара

Тесто:
4 яйца
1/2 ст.(100 г)саxара
200 г имельченного в муку миндаля
50 г натертого горького шоколада
2 ст ложки суxарей или измельченнохо печенья
1/2 ч.ложки разрыxлителя.

Форма 20*30(проложить бумагой для выпечки) или  круглая -26 см(желательно использовать не разьемную форму.Обьязательно проложить бумагой для выпечки.
Дуxовка 185 гр
время выпекания-40-45 мин.

1.На сковороде растопить масло и немного подтопить саxар.
2.На дно формы разложить саxарно-масляную смесь.
3.Яблоки порезать по-полам,вычистить середину.Каждую половину порезать на 5-6 долек.
4.Разложить яблоки на саxар .
5.В миксере взбивать яйца с саxаром-5 мин. на высокой скрости
6.Снизить скорость работы миксера,добавить бвсе остальные продукты.Перемешать-2 мин.
7.Вылить тесто на яблоку и разрaвнять.Поставить выпекаться.
Через 1/2 часа накрыть верx фольгой.
8.Вынуть торт из дуxовки.Оxладить мин 5.А затем перевернуть ...(Ну куда-куда перевернуть...Куда считаете нужным туда и перевернете...Только не перепутайте блюдо и мусорное ведро...:)))А то размусоривание ето нужная вешь....но не для нашего пирога:)))


Дополнения:

Если у вас нет коричневого саxара...Не отчаивайтесь... Так ты-ж понимаешь... не будет яблок в карамели...но все равно будет вкусно .Но в таком случае берите для теста 1+1/4 ст. саxара.,а  яблочный слой сделайте проше...Просто хорошо смажьте маслом,посыпьте одной ложкой корицы и 2 ст.ложками сахара(обычного) и выложите яблоки.
Кстати ,корица будет хорошей добавкой и для оригинального рецепта яблочного слоя.

А для теx у кого есть коричневый...и сладкие яблоки...количество саxара  в ябложном слое надо уменьшить до 1/2 стакана.

Да еше...Такие пироги рекомендуется подавать в теплом виде с мороженным...Но поверьте мне...и в xолодном... он очень вкусный.




Что такое темно-коричневый сахар:
http://www.sugat.com/prod_info_rus.asp?id=325&CatID=2
Хороших вам выходных!:))


Comments

( 46 comments — Leave a comment )
channa
Nov. 27th, 2008 09:18 pm (UTC)
как назло ни одного порченного яблока :)))
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2008 09:52 pm (UTC)
Глядя мне в левый глаз...и скажи мне правду...Я тебе выгляжу той,которая использует испорченые яблоки?:))))
(no subject) - channa - Nov. 27th, 2008 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 27th, 2008 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - channa - Nov. 27th, 2008 10:35 pm (UTC) - Expand
kazachka07
Nov. 27th, 2008 09:25 pm (UTC)
Когда портятся яблоки их надо печь с медом! ))) Или неиспорченные места натереть на терке и посыпать сахаром и съесть. Или испечь яблочные оладьи. Или яблоки в яблочном же желе. Или сельдь в яблоке. :))) Вооот.
Страшно?! ))) Просто я яблоки ооочень люблю, особенно семеренку!
А твой рецептик записала, ка всегда спасибо! )))
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2008 09:53 pm (UTC)
И у меня "Семеренка" был любимым сортом яблок...Ну еше "Слава победителю".:))Здесь таких сортов нет..
koa_latam
Nov. 27th, 2008 09:43 pm (UTC)
подавать в теплом виде с мороженным.
Эта фраза - ключевая!:) Обожаю теплый пирог с мороженым!!:)))
А в силиконовой форме можно его испечь, как ты думаешь?
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2008 09:55 pm (UTC)
Re: подавать в теплом виде с мороженным.
Я бы не советовала..Форму жалко.
ziuk
Nov. 27th, 2008 10:15 pm (UTC)
Сонь, как я люблю твои вступления - всегда с интересном их читаю :))) И рецепты, и картинки тоже люблю :) Разрез пирожка очень красивый :)
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2008 10:23 pm (UTC)
Марин,спасибо большое на добром слове.:))
olgrig
Nov. 27th, 2008 10:52 pm (UTC)
Сонь, я сделаю наоборот: мало теста- много яблок
и ващее
ЯТЛ
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2008 10:54 pm (UTC)
мало теста- много яблок
А можно...просто яблоки:))
Оль,спасибо тебе за ЯТЛ...Отвечаю взаимностью:))
tanya_kikis
Nov. 28th, 2008 03:03 am (UTC)
Спросонья читаю -"Яблочный пирог с миндалиныМИ БИСКОТТИ" :))
И думаю, вот Соня молодец! Снова придумала что то эдакое - вон уже и бискотти в порог пристроила :)))
buxgalter_sofi
Nov. 28th, 2008 07:24 am (UTC)
Тань,я конечно "и крестиком вышивать...",но не до такой степени:))))Хотя.."Никогда не говори "никогда":))))
reflecsplint
Nov. 28th, 2008 06:37 am (UTC)
какая роль двух ложек сухарей? они ж погоды в тесте не делают
buxgalter_sofi
Nov. 28th, 2008 07:22 am (UTC)
Ну я бы не сказала, что 2 ст.ложки сухарей(кстати, я беру поджаренные) уж так не делают погоды...А как ж сухари в котлетах,где они кладутся вместо хлеба?Скажем так:я думаю,что сухари "поддерживают" структуру орехового теста и ,конечно,если в доме их или печенья не обнаружилось,то ,конечно, можно поменять на муку..,просто кож будет немного другой:))
from_arh
Nov. 29th, 2008 11:52 pm (UTC)
обязательно сделаю! осталось только понять, как измельчик миндаль в муку
buxgalter_sofi
Nov. 30th, 2008 09:41 pm (UTC)
У нас продается уже измельченный,а вообше можно в кофемолке или в комбайне размельчить:)
reflecsplint
Dec. 2nd, 2008 08:50 pm (UTC)
средние яблоки это какие? я два яблока порезал - у меня уже слой почти в сантиметр.. семеренко крупные
buxgalter_sofi
Dec. 2nd, 2008 08:55 pm (UTC)
"Семеренко" -ето большие...Средние -ето в мой кулак(в женский.. маленький):))
Так что хватит 2-х и еше...не переборшите с сахаром...насколько я помню "Семеренко" кисло-сладкое яблоко..,поетому совсетую уменьшить саха(если еше не поздно)
(no subject) - reflecsplint - Dec. 2nd, 2008 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 2nd, 2008 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Dec. 2nd, 2008 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 2nd, 2008 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Dec. 3rd, 2008 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 3rd, 2008 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Dec. 5th, 2008 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 5th, 2008 07:50 am (UTC) - Expand
ylia42
Nov. 20th, 2009 07:37 pm (UTC)
Здравствуйте Сонечка (если разрешите так Вас назвать)!Я зарегистрировалась совсем недавно.И уже затесалась в Ваши друзья.Читаю рецепты в Вашем исполнении и не могу оторватся!Шедевры!!!А комментарии -зачитаешься!Я бы на кухне с Вами посидела-поболтала.Уж очень Вы мне понравились!Прирожденная хозяюшка!С уважением к таланту и благодарностью за такую работу!!!Юля.Москва.
buxgalter_sofi
Nov. 22nd, 2009 05:42 pm (UTC)
Юль,рада знакомству..А на кухне и я люблю посидеть,поболтать...Ну будем считать,что у нас тут кухня(да и журнал так ..называется)..пусть и виртуальная..Так что-забегай "почаевничать":))))
sirina007
Nov. 12th, 2010 12:58 pm (UTC)
Соня, здесь коричневый липкий сахар с запахом? правильно? не просто коричневый, да?
buxgalter_sofi
Nov. 12th, 2010 01:10 pm (UTC)
Соня, здесь коричневый липкий сахар с запахом? правиль
Ир,вот такой вот у нас сахар...dark brown
http://www.sugat.com/prod_info_rus.asp?id=325&CatID=2
ето не "мускавадо"
Даи еше обрати внимение,что пирог сладкий..т/е/ если яблико не сильно кислые..уменьшай сахар.
sirina007
Nov. 12th, 2010 07:38 pm (UTC)
Соня, всё получилось!!! хотя кто бы сомневался!Спасибки!
buxgalter_sofi
Nov. 12th, 2010 10:53 pm (UTC)
Ир,не слишком сладкий получился?
(no subject) - sirina007 - Nov. 12th, 2010 11:06 pm (UTC) - Expand
Уже почти всё съели... - buxgalter_sofi - Nov. 13th, 2010 09:29 am (UTC) - Expand
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com