?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Очень просто и достаточно вкусно...Сочетание сладкого батата с своеобразием запеченого козьего сыра...дает очень "извращенный" вкус...Даже на что я не любитель "козлиных" сыров-мне понравилось...Рецепт до неприличиия прост:
2-3 больших батат(или как там правильно...)
150-200 г мягкого козьего сыра(для израильтян "
фромэз")
Оливковое масло
Пару веточек свежего розмарина.

Батат запеченный с козьим сыром



(Из недер израильского интернета)
1.Почистить батат,нарезать его на не очень тонкие кружочки
2.На противень налить олuвковое масло.
3.Разложить батат так,чтобы между кружочками оставалuсь небольшие расстояния(хотя если честно...ето не прuнципиально)
4.Порезать сыр и разложить его на батат(между кружочками)
5.Посыпать "иголками" розмарина и поставить выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку.


Мoй комм:
Я в следуший раз еше подержу сыр в меде...ИМХО,будет еше вкуснее

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ex_princess60
Nov. 19th, 2008 08:00 pm (UTC)
Такое дело мы любим. Козий сыр, ням:)а почему только для израильтян "Фромаж", а остальным? Фромаж, он же и есть сыр:)

Edited at 2008-11-19 08:02 pm (UTC)
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2008 09:40 pm (UTC)
Фромаж, он же и есть сыр
Абсолютно права...Фромаж,он и в Африке фромаж,потому как ето сыр на франзузском:)),а я просто перепутала название...Спасибо Лавинии,что обратила внимание-уже исправила:)
ziuk
Nov. 19th, 2008 08:03 pm (UTC)
Я вот тоже козий сыр не жалую... Но если ты утверждаешь, что это вкусно, то поверю! :)
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2008 09:41 pm (UTC)
Я по етому и рекомендую сыр сначала "вымочить" в меду...Мед немного "убивает" етот козлиный вкус:)))
marikan
Nov. 19th, 2008 08:05 pm (UTC)
Сонь, не за что бы не дагадалась что это батат! :) Фотки красивейшие!
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2008 09:43 pm (UTC)
не за что бы не дагадалась что это батат!
Почему?Вроде как полагается...оранжевый...:)))
nak33
Nov. 19th, 2008 08:05 pm (UTC)
Ой, не могу! Я случайно БАНАН прочитала :))) Ну, думаю и сочетание!
julia_bcn
Nov. 19th, 2008 08:18 pm (UTC)
и ничего странного нет :)
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 19th, 2008 09:44 pm (UTC) - Expand
valmag
Nov. 19th, 2008 08:13 pm (UTC)
этож все мое самое любимое!!! в шаббат сделаю :-)
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2008 09:45 pm (UTC)
Удачи:))
nikkimus
Nov. 19th, 2008 08:19 pm (UTC)
я батат люблю, но у нас его найти не всегда просто... так что как только так сразу)))
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2008 09:46 pm (UTC)
Да?А я думала он у вас как и у нас...круглогодично продается:))
lopito
Nov. 19th, 2008 08:20 pm (UTC)
красивоочень и апетитно.
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2008 09:46 pm (UTC)
Спасибо:))
lavinya
Nov. 19th, 2008 08:24 pm (UTC)
мне кажется, это называется фромэз, а не фромаж
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2008 09:47 pm (UTC)
Права,100 раз права...Уже исправила..Спасибо:))
olgrig
Nov. 19th, 2008 08:29 pm (UTC)
ни за фто не поверю
намедни меня муж уж так уговаривал - ну такой нежный (новый купил), ну такой вкусный, прям и на козий не похож, ага , поверила, как же,,
коза она и есть коза, что коза, что овца,,,вот какая я извращенка:(
вот то, чем меня Леночка Бергберг угостила, да...это - сказочно вкусный сыр
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2008 09:49 pm (UTC)
Оль в "сыром" виде совсем козий сыр есть не могу,а вот запеченый или жаренный...вроде ничего...Но в конце концов можно взять какой-нибудь мягкий коровий:))
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 19th, 2008 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 19th, 2008 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milada_r - Nov. 20th, 2008 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 20th, 2008 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 20th, 2008 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Nov. 20th, 2008 08:58 pm (UTC) - Expand
julia_bcn
Nov. 19th, 2008 08:30 pm (UTC)
обожаю козий сыр. Особенно в сочетании со сладким продуктом. Причем с любым. :)
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2008 09:51 pm (UTC)
Другого я от тебя и не ожидала:))
ganne4ka
Nov. 19th, 2008 08:35 pm (UTC)
Жалко, что у нас батат не продаётся да и козий сыр не всегда в продаже есть:( А то очень впечатлило!
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2008 09:52 pm (UTC)
Не расстраивайся...Без етого можно прожить...и хорошо прожить...На свете столько рецептов и с менее екзотическими продуктами..:)))
(no subject) - ganne4ka - Nov. 19th, 2008 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 19th, 2008 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ganne4ka - Nov. 19th, 2008 10:12 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Nov. 19th, 2008 09:44 pm (UTC)
ну, с бататом проблем нет, а вот с козьим сыром...
Батата захотелось..., запеченого:)))
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2008 09:53 pm (UTC)
а вот с козьим сыром...
И у тебя с ним проблемы?:)
Re: а вот с козьим сыром... - koa_latam - Nov. 19th, 2008 10:14 pm (UTC) - Expand
Re: а вот с козьим сыром... - koa_latam - Nov. 19th, 2008 10:21 pm (UTC) - Expand
sashetta
Nov. 20th, 2008 05:35 am (UTC)
какой замечательный рецепт - из серии проще пареной репы...:)
обожаю такие рецепты, когда все за тебя духовка делает, а ты только лавры хорошоготовящей хозяйки пожинаешь...:)))
buxgalter_sofi
Nov. 20th, 2008 06:53 pm (UTC)
А как я люблю такие рецепты...,особенно после работы:)))
olesya_ewa
Nov. 20th, 2008 07:40 am (UTC)
Хоть я бататы в продаже у нас и не видела, зато всегда есть возможность полюбоваться на твои труды!:))
buxgalter_sofi
Nov. 20th, 2008 06:57 pm (UTC)
Ладно "безбататница"...так и быть..любуйся на мой ...тяжкий труд:)))
fuma_fumarse
Nov. 20th, 2008 09:53 am (UTC)
Рецепт впечатлил! Очень эффектное фото)
Люблю картофель с розмарином, а вот бабат ни разу не пробовала. В Москве ни разу в продаже батат не видела, может не там смотрю?
Кстати, ты процесс вымачивания сыра в меде не описала: какой сорт меда,сколько держать, должен ли он полностью покрывать кусочки сыра? :)
buxgalter_sofi
Nov. 20th, 2008 07:06 pm (UTC)
"Кстати, ты процесс вымачивания сыра в меде не описала: какой сорт меда,сколько держать, должен ли он полностью покрывать кусочки сыра? :)"
Вот напримере етого салатика.Сорт меда не имеет значения
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/14710.html
А если ты любиишь запеченный картофель с розмарином,то очень вкусно сделать пополам:картофель-батат...только я люблю когда батат сильно запеченный:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com