?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Маффинс  "Мексиканские напевы...с кукурузой"




 

На 10 большиx маффинс
Стакан-240 мл

1/2 ст.кукурузной муки мелкого помола
3/4 ст.молока(воды)
1/4 ст. самовосx.муки или 1/4 ст. обычной+1/2 ч.ложки разрыхлителя
250 г консервированной кукурузы
1 яйцо
3/4 ст. Ривьйна(йогурт/простокваша)
1 ст.ложка сладкого соус чили
150 г "желтого"(типа "Голандского") сыра,как альтернатива "Моцарелла" или "
"Сулугуни"(натереть на терке)
Соль по вкусу

Дуxовка-175 гр
Время выпекания 25 мин.

1.Вскипятить молоко,засыпать кукурузную муку и мешать пока вся мука не завариться.Дать немного остыть.
2.Смешать кукурузную кашу с остальными сухими ингредиентами
3.Сделать в середине лунку и добавить все жидкие ингрeдиенты. Перемешать(недолго)
4.Наполнить формочки на 2/3 и поставить в дуxовку...После выпечки дать слегка остыть...

Неплохие маффинс,но лично мне ..больше нравятся вот ети:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/94253.html

 

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
lena_liora
Nov. 16th, 2008 04:02 pm (UTC)
София, признайтесь, Вы телепат? я всю последнюю неделю, после того, как в магазине такие увидела, ходила и думала о том, как бы их приготовить. Спасибо!!!!
buxgalter_sofi
Nov. 16th, 2008 07:24 pm (UTC)
София, признайтесь, Вы телепат?
Признаюсь...по большому секрету..."Нет"!!!:)))
warta2007
Nov. 16th, 2008 04:09 pm (UTC)
Соня, просвети, пожалуйста, а как это сладкий соус чили? Всегда считала, что чили - это всегда очень острый перец
buxgalter_sofi
Nov. 16th, 2008 07:22 pm (UTC)
Марин-ето тайский соус...У нас есть разные его вариации..Вот нашла его у вас
http://www.tcai.ru/internetmagazin?mode=product&ret_mode=cart&product_id=19244&folder_id=22563
http://www.tcai.ru/d/33796/d/image_21.jpg
Кстати, очень вкусно в нем мариновать крылышки:)
e_rigby_ru
Nov. 16th, 2008 04:32 pm (UTC)
Соня! Нет в конце фразы: мексиканские песни запивать текилой.
В крайнем случае коктейлем Маргарита :}}
buxgalter_sofi
Nov. 16th, 2008 07:07 pm (UTC)
Выбираю "Маргариту":)))
kazachka07
Nov. 16th, 2008 04:37 pm (UTC)
Рецепт интересный, очень даже! Запишу в тетрадочку на будущее. ))) Спасибо!

P.S. У меня с кукурузными кашами, лепешками, кексами и т.д. связаны такие теплые детские воспоминания!
Казалось бы еда, просто еда... :))
buxgalter_sofi
Nov. 16th, 2008 07:06 pm (UTC)
У меня с кукурузными кашами, лепешками, кексами и т.д. с
А я только здесь попробовала и мамалю и...Нет,вру...Первое мое знакомство с мамалыгой было на озере Рицца...Ох ето было вкусно...с вяленым мясом и запивалось ето все молодым вином:)))
kazachka07
Nov. 16th, 2008 09:12 pm (UTC)
Re: У меня с кукурузными кашами, лепешками, кексами и т.д.
:) Воооот, от озера Рицца до Сухуми, где у нас был дом и сад, и где я ела всё это кукурузное великолепие всего ничего...
buxgalter_sofi
Nov. 17th, 2008 05:17 pm (UTC)
Re: У меня с кукурузными кашами, лепешками, кексами и т.д.
Ой,и в Сухуми я была...И в Новом Афоне:))
Люд,а где ты сейчас живешь?
kazachka07
Nov. 17th, 2008 05:55 pm (UTC)
Re: У меня с кукурузными кашами, лепешками, кексами и т.д.
На Украине, г.Запорожье.
А о Сухуми остались теплые воспоминания детства: дом на горе, сад, веранда, чурчхеллы, хурма и королек, инжир за забором, халабуда на мандариновых деревьях....)))) А мама до сих пор свечки ставит в благодарность, что ещё до войны успели уехать к бабушке на Украину!
Вот видишь, что твои маффины наделали, пробудили столько всего! :)))
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2008 07:09 pm (UTC)
Re: У меня с кукурузными кашами, лепешками, кексами и т.д.
Слуашай, а "королек" ето разве не хурма?
А что-такое чурчхелла?
А еше я в первый раз в жизни фейхуа(афейхуа:)))попробовала в Новом Афоне...
А ше запомнила абхазский язык
аптека-ааптека
фейхуа-афейхуа
магазин-амагазин:))
kazachka07
Nov. 19th, 2008 08:01 pm (UTC)
Re: У меня с кукурузными кашами, лепешками, кексами и т.д.
В нашем саду было два разных дерева: королек и хурма. Королек был такой с коричневыми волокнами внутри, а хрума неспелая- терпкая, а спелая- мягкая и ссслааадкая! )) Как их там ботанически правильно, ну, виды, подвиды не знаю...((

Чурчхела - это когда на нить нанизывают ядра грецких орехов, отдельно варят виноградный сок, чтоб он стал густым, добавляют сахар- технологию не знаю, но он становится таким тягучим что-ли... И потом нить с орехами обмакивают в сок, бабушка много раз обмакивала, чтоб орехи покрылись и вешала сохнуть/застывать на веранде(чтоб обдувалось воздухом со всех сторон). Вот. )) А вот как кто-то (в сети нашла) дома делает http://content.foto.mail.ru/mail/6in6lka/4/i-88.jpg

Я называю фейхоа, да, на Украине они совсем не те! Варенье из них делали. И айва вкуснючая, и миндаль... :) А главное инжир: белый, черный...тут свежего вообще нет! (
А в школе старшие братья грузинский учили, а я не успела- уехали, поэтому по-абхазски не понимаю. ))
Ой, я тебя ещё не достала ностальгией? :))
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2008 09:58 pm (UTC)
Чурчхела - это когда на нить нанизывают ядра грецких ор
Ой,я обожаю ету сладость...Помню были еше из черного винограда,такого бордового цвета...Последний раз ела ето в Турции...Теперь буду знать ,как ето называется
А по повооду ностальгии...Знаешь, я вместе с тобой с удовольствием вспоминаю Абхазию...Хотя я была там всего 2 раза,да и то в отпуске...,о мне очень понравился етот край..
monailana
Nov. 16th, 2008 05:51 pm (UTC)
Ой, и у меня такие в планах были!:)
buxgalter_sofi
Nov. 16th, 2008 07:03 pm (UTC)
Как говорится.."У умных людей и... планы на еду сходятся":)))
lena_liora
Nov. 16th, 2008 07:25 pm (UTC)
Побежала в магазин покупать все нужные ингридиенты (включая формочки для маффинс). долго топталась перед полкой с кукурузной мукой. было много пакетиков, и все они назывались cornflour. при этом что-то из него - крахмал, что-то - мука, а что-то каша. это ведь все не одно и то же? надеюсь, сделала правильный выбор. а как быть уверенной, что это именно мука? (простите, нас, чайников)
buxgalter_sofi
Nov. 16th, 2008 07:32 pm (UTC)
То что "корнфлоор"-ето кукурузный крахмал(хорошее дело для угот гвина и другой выпечки...Да и для азиатской кухни подходит),а тебе советую купить ту где написано "Полента",ри том желательно "инстант"(она очень мелкого помола и быстро заваривается)
lena_liora
Nov. 17th, 2008 02:48 pm (UTC)
Сделала сегодня - очень неплохо получилось! но, особенно мне понравился сам процесс готовки - приятный такой. купила как раз Поленту, только не инстант. наверное, из-за этого в маффинсах немного чувствуется крупа сыроватая. а, вообще - вкусно и красиво. еще раз спасибо за рецепт!
buxgalter_sofi
Nov. 17th, 2008 05:13 pm (UTC)
Вот то что крупа\мука чувствуется " на зубах" и заставило мнея изменить технологию изготовления етих маффинс...По "натуральному" рецепту кукурузная мука просто смешивалась с обычной мукой...Ето неплохо для инстант..,но для обычной крупы лучче ее заварить...Знаешь в следуший раз,можно вызть больше молока(или половину молока и крупы) в рачете на 1/2 ст.кукурузной муки-1,5 ст.жидкости и сварить кашу ...,а потом уже смешивать с остальными ингредиентами...В таком случае структура маффинс будет нежнее:))
warta2007
Nov. 16th, 2008 07:46 pm (UTC)
Спасибо Соня, а этот соус отличается от тарияки
( http://www.tastebook.com/recipes/511904-Chicken-Tariyakiон правда японский), я как-то к нему привыкла.
buxgalter_sofi
Nov. 17th, 2008 05:14 pm (UTC)
Марин,"тарuяки" совсем другой и по вкусу и по составу соус..."Чили",он сладко-острый по вкусу:)
warta2007
Nov. 17th, 2008 06:34 pm (UTC)
Соня, спасибо за разъяснение - поняла и попробую сначала с курицей
natali93
Nov. 17th, 2008 03:53 pm (UTC)
Хороши, сразу видно вкусняшки!!!
buxgalter_sofi
Nov. 17th, 2008 05:15 pm (UTC)
Спасибо,дорогая:))
olesya_ewa
Nov. 17th, 2008 04:52 pm (UTC)
Песенница ты наша!:))) А маффинки "симпатишные" у тебя, факт!:)
buxgalter_sofi
Nov. 17th, 2008 05:16 pm (UTC)
А...явилась...:))Ну как?Все успела?
olesya_ewa
Nov. 17th, 2008 09:13 pm (UTC)
Угу!:)))См. отчет у меня!;)
koa_latam
Nov. 18th, 2008 04:00 am (UTC)
Читаю состав продуктов, дохожу до "сладкого соуса чили" и.... начинаю чесать репу..:))) Что-то тут не то.. Либо соус чили не сладкий, либо рецепт не мексиканский:))))
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2008 07:03 pm (UTC)
Либо соус чили не сладкий, либо рецепт не мексиканский:
Не,а че ты хотела...Чтобы я назвала ети маффинс "Тайские напевы ...с кукурузой"?:))))
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com