?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легендарный...:)))


 Наверное етот рецепт должен был открывать мой журнал,а не появится здесь только через год...
Торт етот надо было-бы переименовать в "Торт всех народов"..И правда...где его только не делали...и в Китае,и в Германии,и в России,и в Америке,и в Австралии и ,даже на "Островах Зеленого Мыса"...Его делали и в виде торта,и в виде пирожных...Часто заменяя продукты на доступные в том или ином месте...Те кто знает меня не первый год уже догадались о каком "именитом" десерте идет речь...:)))А начиналось все лет 15 тому назад,когда я купила свою первую  книгу  по выпечке на иврите...И какое счастье,что  ею оказалась прекрасная книга Паскаль Перец-Рубин "Угат шавуа"(Пирог\торт недели),где практически каждый рецепт очень хорош.Вот оттуда и "вышел в люди" знаменитый "Крем а'ля Крем"
Конечно, я уже никого не удивлю етим тортиком,но он просто обьязан занять всое почетное место в етом журнале:))И так

Торт "Крем а'ля крем"



тесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г(для израильтян инстант"Осем" )
6 яиц (отделить белки и желтки)
6 ст.лож. саxара


Крем:
1 пачка ванильного "инстант" пудинга
3/4 ст.молпка
250 мл жирных сливок (32-35%)

помадка:
2 ст лож.саxара
2 ст лож. кипятка
100 г горького шоколада
2 ст.ложки бренди
100 г масла комнатной температуры


Форма :26 см(разьемная)
духовка-180 гр
Время выпекания-30-35 мин

Корж
1.Взбить белки с саxаром(5-7 мин)
2.Добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг(взбивать 3 мин)
3.Поставить выпекаться
(комм:
Во время выпекания корж в духовке сильно поднимается,после выпекания корж  "падает" образуя "глубокую тарелку"...Не пугайтесь,так и должно быть:)

4.Когда корж остынет намазать  его кремом

Крем:
На высокой скорости работы миксера взбить пудинг с молоком и сливками(3-4 минуты)затем залить помадкои .

5.Поставить торт в холодильник на 30 мин.
6.Пока торт "прохлаждается" приготовим помадку:
 
a.В маленькую кастрюлю положить 2 ст лож.саxара и налить 2 ст. ложки кипятка 
b.Поставить на маленкии огонь что-бы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди
и 100г горкого шоколада.
c.Когда шоколад расстает добавить 100 г слив. масла  и все хорошо перемешать

7.Дать помадке немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник  на ночь

Примечание: Вместо помадки  можно сделать  мой любимый ганаш:
100-130 г шоколада +120 мл сливок+25 г сливочного масла+1 ст.ложка бренди

 
 

Для облегчения поиска всевозможныx "ляпусов" и "казусов" с етим тортиком,ставлю ссылку на титанический труд  моей  "кукинговской" подрзуzhки Светы (LanaM)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=475362#475362

Comments

( 223 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
chana_yana
Nov. 6th, 2008 10:18 pm (UTC)
Урррраа! вот он, дорогой и любимый!
Чего я из него только не делала...........и всегда, заметьте с огромным успехом. когда было лень копаться на кукинге, вспоминала рецепт по памяти :) Кстати, моё юбимое извращение: смешать крем с уже хорошо застывшим лимонным желе. чтоб желе осталось маааленькими кусочками :))

buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2008 10:22 pm (UTC)
смешать крем с уже хорошо застывшим лимонным желе. что
О таком " а'лякремовском изврашении" я еше не слышала...:))))Интересная идея:))
tat_oshka
Nov. 6th, 2008 10:47 pm (UTC)
Соня мою отсталость не знает:) никого, говорит, не удивишь:) меня удивила! И я уже лихорадочно думаю, чем и как заменю шоколад:)
buxgalter_sofi
Nov. 7th, 2008 07:46 am (UTC)
Нат,знаешь,,шоколад,конечно можно заменить,на желе или на орехи(просто посыпать),но именно в етом торте я бы не советовала отказаться от шоколада..Он там на очень нужном месте...:))
irinavad
Nov. 7th, 2008 01:27 am (UTC)
Вот он, вот он - офигенный знаменитый торт!
Соня, у меня вопрос такой... Часто в крем используется инстант-пудинг. У нас инстанта нет. Не подскажешь выход из этой жуткой катастрофы?
aqua_a
Nov. 7th, 2008 05:58 am (UTC)
Ира, если совсем-совсем нет пудинга, который инстант, то можно его заменить на крем для тортов(тоже инстант). Он у вас наверняка продается, туда нужно добавить молоко и взбить миксером:)
А лучше - сходи по ссылочке Сониной, там этот вопрос обсуждался:)
(no subject) - irinavad - Nov. 7th, 2008 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 7th, 2008 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Nov. 7th, 2008 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 7th, 2008 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Nov. 7th, 2008 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - aqua_a - Nov. 7th, 2008 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Nov. 7th, 2008 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 7th, 2008 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Nov. 8th, 2008 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 8th, 2008 08:52 am (UTC) - Expand
annazv77
Nov. 7th, 2008 05:06 am (UTC)
Ты опять дразнишься, да?:))
buxgalter_sofi
Nov. 7th, 2008 07:48 am (UTC)
И в мыслях не было:))))
galabr
Nov. 7th, 2008 05:18 am (UTC)
красота какая!!!
buxgalter_sofi
Nov. 7th, 2008 07:50 am (UTC)
Скорее ...вку-уснота:)))
markizzza
Nov. 7th, 2008 05:40 am (UTC)
*поставила тазик для слюней*
Какая красотища.
Кстати да, пудинг видела вроде, а инстант первый раз слышу.
buxgalter_sofi
Nov. 7th, 2008 07:53 am (UTC)
Ну что у меня такие за френды..."слюнообильные":)))
дА,инстант пудинг ето проблема...хотя в Москве думаю что найти можно:)
olesya_ewa
Nov. 7th, 2008 05:41 am (UTC)
Сонь, выглядит просто потрясающе! Хочу-у-у, но этих твоих пудингов мне искать вечность!:]
buxgalter_sofi
Nov. 7th, 2008 07:54 am (UTC)
Думаю вопрос решаем:))
ex_princess60
Nov. 7th, 2008 06:26 am (UTC)
Меня удивишь!! я толого еще не видела и не пробовала, чес слова, Сонечка! Большое спасибо за рецептик!!!Буду пытаться делать:)
buxgalter_sofi
Nov. 7th, 2008 07:55 am (UTC)
Ксюш,ето такой легкий в приготовлении торт...,что стоит попробовать сделать:))
А пудинги думаю у вас есть...Если не ваши,так немецкие точно:)))
www3
Nov. 7th, 2008 06:48 am (UTC)
Тебе уже только за этот торт надо присудить орден всех времен и народов.
buxgalter_sofi
Nov. 7th, 2008 07:57 am (UTC)
Лер,а мен-то за что?:))Я только перевела с иврита рецепт и приготовила..А все остальное...:)))
(no subject) - www3 - Nov. 7th, 2008 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 7th, 2008 06:58 pm (UTC) - Expand
sweetys
Nov. 7th, 2008 07:10 am (UTC)
samyj ljubimen'kij!!!
buxgalter_sofi
Nov. 7th, 2008 07:58 am (UTC)
Помню,помню...:)))
Светик,а на что ты заменяешь израильские пудинги?
(no subject) - sweetys - Nov. 11th, 2008 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 13th, 2008 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweetys - Nov. 14th, 2008 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 14th, 2008 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweetys - Nov. 14th, 2008 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 14th, 2008 11:23 am (UTC) - Expand
badzi
Nov. 7th, 2008 07:46 am (UTC)
Соня, у меня уже давно всё для него куплено. Когда же его печь, если не сейчас, после такой рекламы?
Слушай, а сколько раз ты его пекла?
buxgalter_sofi
Nov. 7th, 2008 08:00 am (UTC)
Рит,а какой ты купила пудинг?
А пекла я его...-ето уже не поддается подсчету...Один из немногих рецептов- разбуди меня ночью и я его продиктую:))))
(no subject) - badzi - Nov. 7th, 2008 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 7th, 2008 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - badzi - Jan. 12th, 2009 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 12th, 2009 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - badzi - Jan. 13th, 2009 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 15th, 2009 06:18 pm (UTC) - Expand
natali93
Nov. 7th, 2008 07:46 am (UTC)
Сонечка, ты забыла сказать, что отдуваясь за всю Европу, этот тортик регулярно готовится в нашей семье. Без него уже просто немыслимо существование. Обожательный десерт! И в виде пирожных и даже морожных прохолит, благодаря одной маньячке, которую я что- то , кстати, давно здесь не вижу. Ну, в общем, ты права- этот торт для заглавной странички, на обложку!
buxgalter_sofi
Nov. 7th, 2008 08:02 am (UTC)
благодаря одной маньячке, которую я что- то , кстати, да
Маньячка совсем от рук отбилась...Как в Испанию сьездила...теперь уже синьора большая стала...Ну попадется она мне под горячую руку...:))))
grecian_08
Nov. 7th, 2008 08:26 am (UTC)
Сонь, в Греции тоже про твой торт знают )))
И что интересно, нравится всем. ТАк что, он и вправду.....визитная карточка.
А еще я большая поклонница твоей пьяной вишни.....и всех ее ремейков.))))
buxgalter_sofi
Nov. 7th, 2008 06:32 pm (UTC)
Да,"Пьяная вишня помоему"-ето тоже классный тортик!!Вот сделаю новую фотку и обьязательно сюда вставлю:)))
nikkimus
Nov. 7th, 2008 10:59 am (UTC)
Ну вот, а я что то все прозеевала((( Надо немедленно попробовать!
Спасибо)))
buxgalter_sofi
Nov. 7th, 2008 06:33 pm (UTC)
Надо немедленно попробовать
Срочно!!! А то как ты если не поробуешь дальше жить сможешь:))))
samram111
Nov. 7th, 2008 11:53 am (UTC)
Ну вот,а у меня пудингов дома нет,прийдется ждать до следующих выходных:)
Так что как всегда...,тащу в норку.:)
buxgalter_sofi
Nov. 7th, 2008 06:35 pm (UTC)
а у меня пудингов дома нет
"Не порядок в танковых рядах"...Такая большая норка..,а место пудингу не нашлось:))))
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 223 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com